1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (17 Stimmen, Durchschnitt: 3,76 von 5)

Wir werden Ihnen in diesem Artikel zeigen, wie Sie die mit CopyTrans Manager erstellten Wiedergabelisten von iPhone auf iTunes übertragen können. Es ist möglich, mit unserem Programm CopyTrans diese Wiedergabelisten zum PC zu übertragen.

Zur Verfügung stehen Ihnen folgende Anwendungen:

Seit der CopyTrans-Version v6.000 bieten wir im CopyTrans den Einfach-Modus an. Das Programm wird automatisch in diesem Modus geöffnet. Dieser Modus dient dazu, Ihre Daten schnell zu speichern. Die vollständige Anleitung finden Sie in dem Artikel: CopyTrans im Einfach-Modus benutzen.

Um das Programm im klassischen Modus zu benutzen, welcher in dieser Anleitung beschrieben ist, und auf alle Funktionen zu zugreifen, wechseln Sie „Zum klassischen Modus“ im Hauptfenster:
Zum klassischen Modus wechseln
Hinweis:
Wenn Sie immer das Programm sofort im klassischen Modus öffnen möchten, gehen Sie bitte zu den Einstellungen und markieren Sie „Klassischen Modus beim Programmstart zeigen“
Klassicher Modus in Einstellungen

Wiedergabelisten vom iPod auf iTunes übertragen

Mit CopyTrans können Sie Wiedergabelisten von iPhone auf iTunes übertragen. Wie das genau funktioniert, werden wir Ihnen schrittweise demonstrieren.

1. Laden Sie CopyTrans von folgender Seite herunter, um iPhone Wiedergabelisten iTunes übertragen zu können:
    CopyTrans downloaden

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation benötigen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans

3. Öffnen Sie CopyTrans und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC, um Wiedergabelisten vom iPhone auf iTunes übertragen zu lassen.

4. Sie haben die Möglichkeit, entweder Ihre gesamte Mediathek oder einzelne, von Ihnen ausgewählte Wiedergabelisten in iTunes zu übertragen
    Wiedergabelisten auswählen und übertragen

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass direkt auf dem iPhone, iPad, iPod Touch selbst kreierte Wiedergabelisten nicht in CopyTrans angezeigt werden. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Mediathek zunächst mit CopyTrans in iTunes zu übertragen (damit Sie sicher gehen können, dass beim Synchronisieren mit iTunes im Anschluss Ihre Daten auf keinen Fall verloren gehen). Haben Sie es getan, synchronisieren Sie das iPhone mit iTunes und sobald iTunes die vorhandenen Wiedergabelisten aufgenommen hat, ist CopyTrans in der Lage, alle Wiedergabelisten zu erkennen.

5. Damit Ihre Wiedergabelisten mit dem gesamten Inhalt in iTunes übertragen werden, wählen Sie auf der oberen Menüleiste des Programms „Smart Backup“ aus und klecken Sie auf „Backup starten“.
    Smart Backup auswählen und im Programm starten

6. Am Ende der Übertragung klicken Sie im erscheinenden Fenster auf „Fertigstellen“. Und Sie werden Ihre Wiedergabelisten in iTunes wiederfinden.
    Wiedergabelisten in iTunes wiederfinden

iPhone Wiedergabelisten am PC sichern

1. Wenn Sie CopyTrans noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:
    CopyTrans downloaden

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation benötigen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans

3. Öffnen Sie CopyTrans und verbinden Sie das iPhone mit dem PC.

4. Sie können entweder Ihre gesamte Mediathek oder nur einzelne Playlists auf Ihren PC übertragen. Fügen Sie einfach einen Haken im Kästchen hinzu.
    Wiedergabelisten in CopyTrans auswählen
    Hinweis: Wenn Sie alle Ihre Wiedergabelisten nur mit einem Klick am PC sichern möchten, um etwas Zeit zu sparen, können Sie das Programm CopyTrans im Einfach-Modus benutzen.

5. Nachdem Sie Ihre gewünschten Dateien markiert haben, wählen Sie auf der oberen Menüleiste „Manuelles Backup“ und im Anschluss klicken Sie auf „Ordner“.
    Manuelles Backup im Programmauswählen

6. Klicken Sie auf das blaue Stift-Symbol, um den gewünschten Zielordner zu bestimmen und klicken Sie dann auf „Backup starten“. Wiedergabelisten Backup starten

7. Nach dem Backupvorgang klicken Sie nur noch auf „Fertigstellen“…
    Wiedergabelisten als xml. Datei auf dem PC

…und schon haben Sie Ihre Wiedergabelisten auf dem PC gesichert.