1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Stimmen, Durchschnitt: 3,50 von 5)

Wir werden Ihnen in diesem Artikel zeigen, wie Sie Wiedergabelisten, die Sie mit CopyTrans Manager erstellt haben, vom iPhone, iPad, iPod Touch und anderen Apple Geräten mit CopyTrans in iTunes oder zum PC übertragen können. In beiden Fällen benötigen Sie lediglich das Programm CopyTrans; Ihr iPhone bzw. iPod und klarerweise iTunes, wenn Sie Ihre Wiedergabelisten dorthin übertragen möchten.

Zur Verfügung stehen folgende Anwendungen:

iPhone Wiedergabelisten in iTunes übertragen

Ihre Wiedergabelisten können Sie auch mit wenigen Klicks mit CopyTrans in iTunes übertragen werden. Wie das genau funktioniert, werden wir Ihnen nun Schritt für Schritt demonstrieren.

1. Bitte laden Sie CopyTrans von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans herunterladen!

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation benötigen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans

3. Öffnen Sie nun CopyTrans und verbinden Sie da iPhone mit dem PC.

4. Sie haben die Möglichkeit, entweder Ihre gesamte Mediathek in iTunes zu übertragen oder einzelne, von Ihnen ausgewählte Wiedergabelisten. Wiedergabelisten auswählen

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass direkt auf dem iPhone, iPad, iPod Touch selbst kreierte Wiedergabelisten nicht im CopyTrans angezeigt werden. Wir empfehlen Ihnen daher, Ihre Mediathek zunächst mit CopyTrans in iTunes zu übertragen (damit Sie sicher gehen können, dass beim Synchronisieren mit iTunes im Anschluss Ihre Daten aufkeinen Fall verloren gehen können). Haben Sie dies getan, synchronisieren nun das iPhone mit iTunes und sobald iTunes die vorhandenen Wiedergabelisten aufgenommen hat, ist CopyTrans nun in der Lage, alle Wiedergabelisten zu erkennen.

5. Damit Ihre Wiedergabelisten mit dem gesamten Inhalt in iTunes übertragen werden, müssen Sie auf der oberen Menüleiste des Programms „Smart Backup“ auswählen und auf „Backup starten“ klicken. Smart Backup

6. Am Ende der Übertragung im erscheinenden Fenster auf „Fertigstellen“ klicken und Sie werden Ihre Wiedergabelisten in iTunes wiederfinden. Wiedergabelisten in iTunes

iPhone Wiedergabelisten am PC sichern

1. Wenn Sie CopyTrans noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: Jetzt Wiedergabelisten am PC sichern!

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation benötigen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans

3. Bitte öffnen Sie CopyTrans und verbinden Sie das iPhone mit dem PC.

4. Sie können entweder Ihre gesamte Mediathek und somit alle Wiedergabelisten auf Ihren PC übertragen, oder nur einzelne Playlists. Fügen Sie einfach einen Haken im Kästchen hinzu. Wiedergabelisten auswählen

5. Nachdem Sie Ihre gewünschten Dateien markiert haben, wählen Sie auf der oberen Menüleiste „Manuelles Backup“ und im Anschluss klicken Sie auf „Ordner“. Manuelles Backup auswählen

6. Klicken Sie auf das blaue Stift-Symbol, um den gewünschten Zielordner bestimmen und klicken Sie dann auf „Backup starten“. Wiedergabelisten Backup starten

7. Nach dem Backupvorgang nur noch auf „Fertigstellen“ klicken. Wiedergabelisten als xml. Datei auf dem PC

…und schon haben Sie Ihre Wiedergabelisten auf dem PC gesichert.

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.