1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (57 Stimmen, Durchschnitt: 3,33 von 5)

Mithilfe von CopyTrans Contacts können Sie Ihre BlackBerry Kontakte einfach aufs iPhone übertragen. Dafür benötigen Sie zwei kurze Etappen. Der erste Teil dieses Leitfadens zeigt Ihnen, wie Sie die BlackBerry Kontakte auf den PC übertragen und im zweiten Teil erfahren Sie, wie Sie die Kontakte vom PC mithilfe von CopyTrans Contacts am iPhone importieren können.

Nach dem Importieren der kompletten BlackBerry Kontakte am iPhone, können Sie diese jederzeit mit CopyTrans Contacts am PC verwalten und sichern.

CopyTrans Contacts unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Touch. Wir zeigen Ihnen nun, wie Sie Ihre Kontaktdaten vom BlackBerry zum iPhone übertragen können.

So exportieren Sie Ihre Kontakte vom BlackBerry auf den PC

1. Um die Kontakte vom Blackberry bereits auf den PC zu übertragen, laden Sie die BlackBerry Desktop Software für PC download blackberry desktop software

2. Nach der Installation verbinden Sie Ihren BlackBerry per USB Kabel mit dem PC BlackBerry Datensicherung

3. Wir empfehlen Ihnen vorab eine Komplettsicherung des BlackBerrys vorzunehmen. Klicken sie auf „Jetzt sichern“. BlackBerry Kontakte sichern

4. Im Einstellungsfenster unter „Backup Typ“ wählen Sie „Vollständig“ und starten Sie die Sicherung per Klick auf „Sichern“ BlackBerry Backup

5. Warten Sie bis das BlackBerry Backup abgeschlossen wurde. BlackBerry Kontakte Backup

6. Sowie das Backup des BlackBerry fertiggestellt wurde wechseln Sie zum Tab „Terminplaner“ und wählen Sie dort „Kontakte -> Windows Kontakte“ aus. Nehmen Sie den Haken bei den anderen Optionen heraus und klicken Sie nun auf „Konfigurieren“. BlackBerry Kontakte auf PC übertragen

7. Unter „Synchronisierungsrichtung“ wählen Sie „Synchronisierung in einer Richtung von Handheld“. Klicken Sie auf „OK“ BlackBerry Kontakte sichern

8. Um die Übertragung der Kontakte auf den PC zu beginnen klicken Sie nun „Terminplaner synchronisieren“. BlackBerry Kontakte synchronisieren

9. Überprüfen Sie die Änderungen ein letztes Mal und klicken Sie „Synchronisieren“. BlackBerry Adressbuch synchronisieren

10. Ihre BlackBerry Kontakte wurden nun als Windows Kontakte am PC gesichert. BlackBerry Kontakte am PC sichern

So importieren Sie die BlackBerry Kontakte am iPhone inkl. iPhone 6 und iPhone 6 Plus

1. Zum Importieren der BlackBerry Kontakte am iPhone laden Sie nun bitte CopyTrans Contacts von folgender Seite: BlackBerry Kontakte auf iPhone übertragen

2. Installieren Sie das Programm und führen Sie es aus.

3. Verbinden Sie nun Ihr iPhone mit dem PC.

4. Klicken Sie auf „Kontakte importieren“ Kontakte am iPhone importieren

5. Im erscheinenden Fenster wählen Sie „Aus einer Datei“. BlackBerry Kontakte am iPhone importieren

6. Gehen Sie zum Ordner in dem Sie die BlackBerry Kontakte gespeichert haben und klicken Sie auf „Öffnen“. BlackBerry Kontakte am iPhone importieren

7. Die Windows Kontakte werden nun direkt am iPhone importiert und Sie haben die BlackBerry Kontakte erfolgreich aufs iPhone übertragen. BlackBerry Kontakte am iPhone übertragen

So können Sie mit CopyTrans Contacts Ihre BlackBerry Kontakte zum iPhone übertragen.

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Lumpi

Das hat ja super funktioniert, Schritt für Schritt sehr gut erklärt.

• Justus Jansen

Also nach ungefähr 5 Anläufen und mehreren Fehlermeldungen, die ich durch Neustarts der Programme umgehen konnte hat es tatsächlich super funktioniert. Die 14,95 € sind zwar etwas übertrieben teuer, aber alle Male besser als rd. 500 Kontakte von Hand eingeben. Ich bin jetzt super glücklich, denn alles hat top geklappt.

• zo_raya

Hallo Justus, vielen Dank für das Feedback. Normalerweise dürfte es nicht so sein, dass die Übertragung erst nach dem 5. Anlauf klappt. Entschuldige bitte die Umstände. Wenn sich in Zukunft Fragen zu den CopyTrans Programmen ergeben sollten, einfach schnell eine Email an copytrans@copytrans.de senden. Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Wir wünschen ein schönes Wochenende! Schöne Grüße, Zoraya

• zo_raya

Hallo Stefan, bitte entschuldige fürs Problem. Damit wir das Problem genau nachvollziehen können, bitte ich um die Zusendung eines Beispielkontakts. Auf Wunsch bitte an copytrans@copytrans.de senden.

Freundliche Grüße,

Zoraya

• zo_raya

Hallo Luca, bitte entschuldige für das Problem. Leider können wir hierbei nur bedingt helfen, da sich das Problem noch auf dem BlackBerry befindet. Daher bitten wir dich an den BlackBerry Support zu wenden. http://de.blackberry.com/support.html

Beste Grüße,
    Zoraya

• zo_raya

Hallo Clemens, auch in deinem Fall bitten wir dich direkt an den BlackBerry Support zu wenden, da sich das Problem noch auf dem BlackBerry befindet. http://de.blackberry.com/support.html
    Sie können dir eine schnellere und effektivere Hilfe leisten.

Freundliche Grüße,
    Zoraya

• Jo Ho

Hat direkt und super funktioniert!
    Auf dem PC lassen sich diese auch als vcf umwandeln und anderweitig einpflegen!
    Gut erklärt und auch für mich als Laien einfach!

• perry

Ich kann auch bei Teil 1 Schritt 6 die Kontakte gar nicht anwählen. Bin gerade sehr verzweifelt, was soll ich tun?

• Hallo Perry, bei Problemen mit der BlackBerry Software bitte direkt beim BlackBerry Support nachhaken, die können in diesen Fällen viel besser weiterhelfen als wir. Frohe Ostern!

• zo_raya

Hallo Katja, bitte entschuldige die verspätete Antwort. Wir haben bereits gestern eine Email an die oben genannte Emailadresse gesendet.

Freundliche Grüße,
    Zoraya

• zo_raya

Hallo Grodi, leider bin ich mir nicht sicher ob ich das Problem richtig verstanden habe. Bitte teile uns mit, wann du genau nach dem Kennwort gefragt wirst, im Programm (und wenn ja, welches Programm) oder auf dem BlackBerry? Am besten sende uns eine Email an copytrans@copytrans.de. Vielen Dank vorab!

• zo_raya

Hallo Grodi, leider bin ich mir nicht sicher ob ich das Problem richtig verstanden habe. Bitte teile uns mit, wann du genau nach dem Kennwort gefragt wirst, im Programm (und wenn ja, welches Programm) oder auf dem BlackBerry? Am besten sende uns eine Email an copytrans@copytrans.de. Vielen Dank vorab!

• M Bender

Hallo, leider finde ich nicht die Stelle, wo die Kontakte als vcf Dateien abgelegt werden 🙁 — gefunden 😉

• Kai

Hallo, verzeifle beim Versuch, Kontakte von einem Blackberry 9700 auf ein iPhone zu transferieren. Die Desktopsoftware für Mac scheint nicht mehr verfügbar zu sein, ist das richtig? Wäre soo dankbar für Hilfe! Welche Möglichkeiten ohne Blackberryprogramm gibt es denn? Mfg Kai

• zo_raya

Hallo Kai, wir hatten nie eine Desktopversion für Mac. Verstehe ich das Problem richtig: Du möchtest deine Kontakte vom Blackberry zum Mac übertragen und vom Mac zum iPhone? Wenn ja, vielleicht ist das folgende Programm eine passendere Lösung: http://www.ecamm.com/mac/phoneview/

Sollte ich das Problem falsch verstanden haben, bitte sende uns eine Email an copytrans@copytrans.de. Wir wünschen einen guten Start ins Wochenende!

• Art

Hallo, vesuche schon seit mehreren Studen von meinem BB Z10 die Kontakte auf mein Lenovo PC zu übertragen. Dieses BB Link sieht anders aus als dieses BB Programm, was Sie hier beschreiben. Diese englischen Begrffe gibt es da nicht. Wie soll ich da die vorgehen?