1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (259 Stimmen, Durchschnitt: 3,32 von 5)

Möchten Sie Ihre Kontakte auf PC übertragen und da sichern und bearbeiten? Würden Sie gerne Ihre Kontakte von einem auf ein anderes iPhone übertragen? Möchten Sie Ihr iPhone Adressbuch bequem am PC verwalten? Mit dieser Benutzeranleitung wollen wir Ihnen einen Einblick geben, wie man mit CopyTrans Contacts, mit iTunes oder mit iCloud seine Kontakte am PC sichern und verwalten kann.

Wenn Sie ein Android-User sind, können Sie mit Hilfe von CopyTrans Contacts Ihre Kontakte von Android Handy auf iPhone kopieren.

So können Sie im Handumdrehen ein Backup Ihrer iPhone Kontakte am PC sichern:

So erstellen Sie ein Backup Ihrer iPhone Kontakte am PC

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:

2. CopyTrans Contacts kostenlos testen

3. Der Installationsassistent wird Sie durch die einfache Installation leiten, die insgesamt nicht mehr als 1 Minute in Anspruch nehmen sollte.

4. Nach der Installation, öffnen Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.

5. Wählen Sie die Gruppen oder iPhone Kontakte die Sie sichern möchten. Um mehrere Kontakte auszuwählen, halten Sie die Strg. Taste gedrückt. Sie können alle iPhone Kontakte mit der Tastenkombination Strg. + A auswählen. iPhone Kontakte ohne iTunes zum PC übertragen

Information: Werden Ihre Kontakte im Programm nicht angezeigt? Zur Problemlösung lesen Sie bitte: Meine iPhone Kontakte werden in CopyTrans Contacts nicht angezeigt

6. Klicken Sie nun auf „Ausgewählte exportieren“ und wählen Sie in den Optionen „Sichern Sie Ihr Adressbuch“. Es werden somit vCard Dateien der Kontakte am PC gespeichert und Sie können Ihre Kontakte jederzeit wieder am iPhone herstellen. iphone kontakte backup

7. Im nächsten Fenster wählen Sie bitte den Speicherort in dem Sie das Backup Ihrer iPhone Kontakte sichern möchten. iphone kontakte backup sichern

8. Das war es auch schon: Ihre iPhone Kontakte wurden nun im vCard Format im gewählten Ordner auf Ihrem PC gesichert. vCard der iPhone Kontakte sichern

Tipp: Zum Sichern der iPhone Kontakte können Sie auch einfach per Drag & Drop alle iPhone Kontakte direkt in den Backup Ordner ziehen. Und zum Wiederherstellen am iPhone, ziehen Sie Ihre Kontakte einfach vom PC zurück in CopyTrans Contacts und somit Ihr iPhone.

YouTube Video Guide

iPhone Kontakte auf PC mit iTunes speichern

Backup ist eine sinnvolle Sicherungsmaßnahme, um iPhone Kontakt aus einem Backup wiederherzustellen.

1. Starten Sie iTunes und schließen Sie Ihr iPhone an den PC an.

2. Wählen Sie in iTunes Ihr iPhone und klicken Sie auf Infos. Aktivieren Sie die Option „Kontakte synchronisieren“. iPhone Kontakte auf PC

Die Option ist deaktiviert, wenn Sie iCloud-Backup aktiviert haben. Um iCloud Backup zu deaktivieren, gehen Sie am iPhone zu Einstellungen > Apple-ID > iCloud > Fotos und deaktivieren Sie die iCloud-Fotomediathek, indem Sie den Schalter nach links schieben. iPhone Kontakte sichern

3. Klicken Sie oben auf Datei > Geräte > Backup erstellen. iPhone Kontakte am PC

Kontakte vom iPhone auf PC übertragen: mit Hilfe von iCloud

Wenn das iCloud-Backup an Ihrem iPhone aktiviert ist, wird iCloud täglich eine automatische Sicherung Ihrer wichtigen Daten über WLAN erstellen.

Am iPhone browsen Sie zu Einstellungen > Apple-ID > iCloud, dann scrollen Sie nach unten und bewegen Sie den Schalter für iCloud-Backup nach rechts. Hier können Sie auch überprüfen, welche Daten beim iCloud Backup gesichert werden. Stellen Sie sicher, dass das Backup für die Kontakte eingeschaltet ist. Kontakte vom iPhone auf PC

So haben Sie Ihre Kontakte am PC gesichert. Um diese gesicherten Kontakte ganz einfach als eine Excel-Tabelle am PC zu bearbeiten, Ihre iPhone Kontakte zwischen iCloud und Outlook zu übertragen, oder die Exchange Kontakte am Computer zu sichern können Sie unser CopyTrans Contacts benutzen.

CopyTrans Contacts kostenlos testen

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.