1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (284 Stimmen, Durchschnitt: 3,28 von 5)

Kontakte sind wohl eine der iPhone-Dateien, die wir auf keinen Fall verlieren möchten. Da das Schlimmste jedem irgendwann passieren kann, ist es eine gute Idee, iPhone Kontakte ab und zu am PC zu sichern.

⭐ Möchten Sie Ihre iPhone Kontakte auf PC übertragen und da sichern und bearbeiten?

⭐ Würden Sie gerne Ihre iPhone Kontakte von einem auf ein anderes iPhone übertragen?

⭐ Möchten Sie Ihr iPhone Adressbuch bequem am PC verwalten?

Mit dieser Benutzeranleitung wollen wir Ihnen einen Einblick geben, wie man mit CopyTrans Contacts, mit iTunes oder mit iCloud seine Kontakte am PC sichern und verwalten kann.

So können Sie im Handumdrehen ein Backup Ihrer iPhone Kontakte am PC sichern:

Zum Nachdenken:

Ob man dabei iCloud benutzen möchte, kann jeder für sich selbst entscheiden.
Und da iTunes sein Backup nicht validiert, kann man sich kaum darauf verlassen…

Es ist deswegen empfehlenwert, das iPhone Backup mit einer zuverlässigen Software zu erstellen, die auch offline funktioniert.

Wir empfehlen deswegen CopyTrans Contacts und CopyTrans Shelbee zu benutzen, um iPhone Dateien bzw. iPhone Kontakte am PC regelmäsig zu speichern.

✅ mit CopyTrans Contacts kann mann unmittelbar nach der Sicherung Kontakte am PC öffnen und überprüfen, dass die Sicherung erfolgreich ist.

✅ mit mit CopyTrans Shelbee erstellt man eine Vollsicherung, die später selektiv wiederhergestellt sein kann, d.h. man kann nur einzelne Daten aus dem iPhone Backup zurückholen, ohne die ganze Sicherung einzuspielen.

iPhone Kontakte am PC sichern – YouTube Video Guide

So erstellen Sie ein Backup Ihrer iPhone Kontakte am PC

Wenn Sie Ihre iPhone Kontakte am PC sichern möchten, um die iPhone Kontakte am PC anschauen, bearbeiten oder weiter importieren zu können, benutzen Sie am Besten unser CopyTrans Contacts.

✔️ Die Kontakte können mit dem Programm als eine VCF-, XLS-, CSV- oder VCARD-Datei am PC gesichert werden.
In einem Ordner Ihrer Wahl.

✔️ Der Vorgang hilft auch dabei, die Kontakte unmittelbar auf einer externen Festplatte zu speichern oder in iCloud, Yahoo, Gmail oder Exchange zu übertragen. Ohne die Kontakte am PC zwischenzuspeichern.

✔️ Das Programm CopyTrans Contacts gibt es in der Probeversion, mit der Sie 50 Kontakte kostenlos am PC speichern können, um sicherzustellen, dass das Programm Ihrem Ziel entspricht.

Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:

CopyTrans Contacts kostenlos testen

1. Der Installationsassistent wird Sie durch die einfache Installation leiten, die insgesamt nicht mehr als 1 Minute in Anspruch nehmen sollte.

2. Nach der Installation öffnen Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.

3. Wählen Sie die Gruppen oder iPhone Kontakte, die Sie sichern möchten. Um mehrere Kontakte auszuwählen, halten Sie die Strg. Taste gedrückt. Sie können alle iPhone Kontakte mit der Tastenkombination Strg. + A auswählen. iPhone Kontakte ohne iTunes zum PC übertragen

Information: Werden Ihre Kontakte im Programm nicht angezeigt? Zur Problemlösung lesen Sie bitte: Meine iPhone Kontakte werden in CopyTrans Contacts nicht angezeigt

4. Klicken Sie nun auf „Ausgewählte exportieren“ und wählen Sie in den Optionen „Sichern Sie Ihr Adressbuch“. Es werden somit vCard Dateien der Kontakte am PC gespeichert und Sie können Ihre Kontakte jederzeit wieder am iPhone herstellen. iphone kontakte backup

5. Im nächsten Fenster wählen Sie bitte den Speicherort, in dem Sie das Backup Ihrer iPhone Kontakte sichern möchten. iphone kontakte backup sichern

6. Das war es auch schon: Ihre iPhone Kontakte wurden nun im vCard Format im gewählten Ordner auf Ihrem PC gesichert. vCard der iPhone Kontakte sichern

Tipp: Zum Sichern der iPhone Kontakte können Sie auch einfach per Drag & Drop alle iPhone Kontakte direkt in den Backup Ordner ziehen. Und zum Wiederherstellen am iPhone ziehen Sie Ihre Kontakte einfach vom PC zurück in CopyTrans Contacts und somit Ihr iPhone.

Wenn Sie ein Android-User sind, können Sie mit Hilfe von CopyTrans Contacts Ihre Kontakte von Android Handy auf iPhone kopieren.

Kontakte aus iPhone Backup am PC speichern

Wenn Sie einige Kontakte aus einem älteren iPhone Backup nun zurückholen möchten, können Sie dafür unser neues CopyTrans Backup Extracktor benutzen.

⭐ Das Programm kann automatisch alle iPhone Backups am PC finden, alle iPhone Kontakte daraus extrahieren und am PC oder unmittelbar auf einer externen Festplatte speichern.

⭐ Diese Kontakte kann man danach auf iPhone importieren.

⭐ Funktioniert auch mit einem iTunes Backup, das beschädigt oder nicht kompatibel ist!

CopyTrans Backup Extractor kostenlos testen

iPhone Kontake am PC wiederherstellen

iPhone Kontakte auf PC speichern – ohne iTunes

Wenn Sie Ihre Kontakte am PC speichern möchten, um diese später auf ein anderes Apple-Gerät zu übertragen, können Sie gerne CopyTrans Shelbee benutzen. Das Programm erstellt eine Vollsicherung Ihres Gerätes und kann später eine ausgewählte Datei aus dem Backup extrahieren und auf ein anderes iPhone oder iPad übertragen. Der Vorgang funktioniert nicht nur mit Kontakten, sondern auch mit Kalendern, Nachrichten, WhatsApp, Bildern uwm.

1. Als Erstes laden Sie CopyTrans Shelbee herunter.

2. CopyTrans Schelbee herunterladen

3. Öffnen Sie das Progamm und verbinden Sie Ihr iDevice mit dem PC. Wählen Sie dann den Button „Sicherung“ und dann Vollsicherung.
    Vollsicherung

4. Im nächsten Feld wählen Sie einen Ordner aus, in dem das aktuelle Backup gespeichert werden soll. Klicken Sie dafüt auf das Stift-Icon.

Zielordner für die Vollsicherung auswählen

5. Wichtig: Ab der Version 2.100 können Sie nicht nur App-Daten, sondern auch die Apps im Backup mitsichern. Wenn Sie hauptsächlich Ihre Kontakte sichern möchten, machen Sie das Häkchen neben „Apps sichern“ weg. Ohne Apps mitzuspeichern, verläuft Ihre Vollsicherung schneller.

6. Wenn Sie Ihre Sicherung validieren möchten, geben Sie bitte Ihr Sicherungspasswort ein. Wenn Sie es aber nicht machen möchten, können Sie den Vorgang schnell überspringen, indem Sie unten rechts auf Überspringen tippen.

Validierung von dem iPhone Backup

7. In nächsten Schritt klicken Sie auf Start, um eine Vollsichering anzufangen. Jetzt muss man nun warten, bis der Vorgang abgeschlossen wird.
    Sicherung läuft

8. Am Ende der Sicherung erscheint dieses Feld. Jetzt haben Sie ein aktuelles Backup, das alle Kontakte beinhaltet. Sie können jederzeit diese Kontakte rausnehmen und auf einem iDevice wiederherstellen!🎉 🎊 Backup erfolgreich

9. iPhone Kontakte auf PC mit iTunes speichern

Backup ist eine sinnvolle Sicherungsmaßnahme, um iPhone Kontakt aus einem Backup wiederherzustellen.

1. Starten Sie iTunes und schließen Sie Ihr iPhone an den PC an.

2. Wählen Sie in iTunes Ihr iPhone und klicken Sie auf Infos. Aktivieren Sie die Option „Kontakte synchronisieren“. iPhone Kontakte auf PC

Die Option ist deaktiviert, wenn Sie iCloud-Backup aktiviert haben. Um iCloud Backup zu deaktivieren, gehen Sie am iPhone zu Einstellungen > Apple-ID > iCloud > Fotos und deaktivieren Sie die iCloud-Fotomediathek, indem Sie den Schalter nach links schieben. iPhone Kontakte sichern

3. Klicken Sie oben auf Datei > Geräte > Backup erstellen. iPhone Kontakte am PC

Kontakte vom iPhone auf PC übertragen: mit Hilfe von iCloud

Wenn das iCloud-Backup an Ihrem iPhone aktiviert ist, wird iCloud täglich eine automatische Sicherung Ihrer wichtigen Daten über WLAN erstellen.

Am iPhone browsen Sie zu Einstellungen > Apple-ID > iCloud, dann scrollen Sie nach unten und bewegen Sie den Schalter für iCloud-Backup nach rechts. Hier können Sie auch überprüfen, welche Daten beim iCloud Backup gesichert werden. Stellen Sie sicher, dass das Backup für die Kontakte eingeschaltet ist. Kontakte vom iPhone auf PC

So haben Sie Ihre Kontakte am PC gesichert. Um diese gesicherten Kontakte ganz einfach als eine Excel-Tabelle am PC zu bearbeiten, Ihre iPhone Kontakte zwischen iCloud und Outlook zu übertragen, oder die Exchange Kontakte am Computer zu sichern können Sie unser CopyTrans Contacts benutzen.

CopyTrans Contacts kostenlos testen

Avatar for Carina

Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.