1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Stimmen, Durchschnitt: 4,20 von 5)

Mithilfe von CopyTrans Contacts können Sie iPhone Termine exportieren und in Gmail übertragen bzw. iPhone Kalender mit Google Kalender synchronisieren. Die Synchronisation läuft aber nicht automatisch, sondern manuell. Unter Google Kalendern versteht man heutzutage Gmail Kalender. Wie einfach und schnell die Übertragung funktioniert, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel.

Aus diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre iPhone Termine in Google Kalender direkt oder über PC importieren können. Im ersten Abschnitt wird gezeigt, wie Sie Ihre Ereignisse aus dem iPhone auf den PC exportieren und im Anschluss die Einträge vom PC in Gmail Kalender importieren können. Und im zweiten Teil wird Ihnen gezeigt, wie Sie iPhone Google Kalender direkt in Gmail übertragen können.

iPhone Termine exportieren zum PC

1. Wenn Sie CopyTrans Contacts am PC noch nicht installiert haben, laden Sie das Programm herunter. Folgen Sie dabei diesem Link:
    iPhone Termine zum PC übertragen

2. Installieren Sie das Programm. Wenn Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie dann diesen Schritten: Installation der CopyTrans Programme

3. Nachdem Sie die Installation erfolgreich abgeschlossen haben, verbinden Sie bitte das iPhone oder iPad mit dem PC und öffnen Sie das Programm CopyTrans Contacts.

4. Klicken Sie in der linken Seitenleiste des Programms auf das Kalendersymbol. Ihre iPhone Kalendereinträge werden im Programm angezeigt.

5. CopyTrans Contacts Kalenderansicht

6. Wenn auf Ihrem iPhone oder iPad verschiedene Kalenderkategorien wie z.B. Arbeit, Privat etc. vorhanden sind, dann wählen Sie zum Sichern aller Kalendereinträge „Alle Kalender“. Klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“ und wählen Sie den Ordner, in dem Sie Ihre iPhone Kalenderereignisse speichern möchten.

7. iPhone Termine in Google Kalender importieren

8. Wählen Sie im nächsten Fenster „In eine Datei“.

9. iPhone Termine in eine Datei exportieren

10. Speichern Sie Ihre Kalendereinträge einfach in einen Ordner Ihrer Wahl am PC. In unserem Fall „Google Kalender“. Bestätigen Sie dann mit „OK“.

11. iPhone Termine exportieren und einen Zielordner wählen

12. Ihre iPhone Kalenderereignisse werden erfolgreich am PC gespeichert.

13. iPhone Termine auf PC übertragen

iPhone Kalender importieren vom PC in Gmail

Wenn Sie Ihre iPhone Termine am PC gesichert haben, können wir Sie mit der Übertragung in Gmail anfangen. Folgende Schritte sind dafür notwendig:

1. Melden Sie sich in Ihrem Gmail-Konto an.

2. Navigieren Sie in Ihrem Konto oben rechts zu den Gmail-Apps und klicken Sie auf Kalender.

3. Kalender wählen und iPhone Termine importieren

4. Nachdem Sie die Kalenderansicht geöffnet haben, klicken Sie bitte unten links auf den Pfeil neben „Weitere Kalender“. Wählen Sie dann „Importieren“.

5. iPhone Kalender exportieren Google

6. Suchen Sie Ihre exportierten Kalender am PC. Klicken Sie auf „Datei von meinem Computer auswählen“.

7. Kalendereinträge im Browser suchen, um Termine iPhone zu übertragen

8. Wählen Sie eine Kalenderkategorie aus und klicken Sie dann auf „Öffnen“.

9. iPhone Google Kalender am PC auswählen

🔔 Hinweis: Sollten Sie mehrere Kalenderkategorien haben, müssen diese nacheinander importiert werden.

10. Um den Vorgang abzuschließen, klicken Sie einfach auf „Importieren“.

11. iPad Kalender mit Google synchronisieren

Das war es auch schon. Ihre Kalendereinträge vom iPhone wurden erfolgreich in Gmail übertragen, d.h. auf solche Weise können Sie iPad Kalender mit Google Kalender synchronisieren.

iPhone mit Google Kalender synchronisieren

iPhone Kalender exportieren Google: direkt

1. Bitte laden Sie CopyTrans Contacts von folgender Seite herunter:

2. CopyTrans Contacts downloaden
  3. Installieren Sie das Programm. Sollte Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie dann diesen Schritten: Installation der CopyTrans Programme

4. Starten Sie CopyTrans Contacts per Doppelklick und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Computer.

5. Im Hauptfenster des Programms wählen Sie links das Kalender-Icon und klicken Sie auf „Mehr“ > Cloud Setup.

6. Termine vom iPhone auf Google Kalender

7. Im erscheinenden Fenster wählen Sie „Neue Verbindung“ und klicken Sie auf „Gmail“.

8. Gmail Verbindung herstellen, um iPhone Kalender Google zu übertragen

9. Geben Sie Ihre Zugangsdaten ein und bestätigen mit „Konto hinzufügen“.

10. Gmail Account am iPhone verbinden, um iPhone Kalender Google zu synchronisieren

11. Die Verbindung zu Gmail wird hergestellt. Sie sehen nicht nur Ihre Kalenderkategorien aus dem iPhone, sondern auch Ihre Kalenderkategorien aus Gmail. Diese sind mit einem kleinen Briefkuvert markiert.

12. iPhone Kalender synchronisieren mit Google Kalender

13. Gehen Sie auf eine Kalenderkategorie, die Sie in Gmail kopieren möchten. In unserem Fall ist es die Kategorie „Arbeit“. Haben Sie ihre Wahl getroffen, klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Sie „Kopieren“ > „Ereignisse zu…“. Und hier wählen Sie aus, wohin Sie iPhone Termine in Gmail importieren möchten.

14. iPhone Google Kalender synchronisieren

Das war`s auch schon. Ihre Kalenderereignisse vom iPhone wurden erfolgreich zum Gmail übertragen. So können direkt iPhone und Google Kalender synchronisieren.

iPhone Kalender mit Google Kalender synchronisieren