Bitte beachten Sie:

⚠️ Das Hinzufügen der Songtexte mit CopyTrans Manager ist nur für iPods und iDevices möglich, die über ältere iOS-Versionen verfügen!

Diese Funktion wird in den neuen iOS-Versionen nicht unterstüzt.

Mit unserer gratis iTunes Alternative CopyTrans Manager können Sie auch Liedtexte auf Ihrem iPhone, iPod und iPad hinzufügen und bearbeiten. Dann erscheinen diese Lyrics in der iPhone Musik-App. Folgen Sie hierzu einfach dieser Kurzanleitung.

Es entsteht öfters die Frage, ob man Lyrics in mp3 speichern kann? Es ist möglich, indem Sie die mp3 Tags bearbeiten und Songtexte zu mp3 hinzufügen.

So fügen Sie Songtexte zu Liedern auf iPhone, iPod oder iPad hinzu:

1. Laden Sie das Programm CopyTrans Manager und installieren Sie es:
    CopyTrans Manager downloaden
  2. Öffnen Sie CopyTrans Manager und warten Sie bis die Inhalte Ihres iPhones oder in dem Fall iPad, angezeigt werden. Wählen Sie dann das Lied aus, bei dem Sie Songtexte zu mp3 hinzufügen möchten und klicken Sie oben in der Leiste auf den „Bearbeiten“-Button.
    iPhone Lyrics: mp3 Tags bearbeiten

3. Es öffnet sich nun ein Fenster namens „Tag Editor“. Gehen Sie im Tag Editor zum Reiter „Songtexte“. Fügen Sie dort den passenden Songtext ein und bestätigen Sie per Klick auf „Anwenden“. In unserem Fall haben wir den Songtext auf der Seite songtexte.com gefunden, per Tastenkombination Strg. + C kopiert und im Tag Editor wieder per Tastenkombination Strg. + V eingefügt.
    Am iPhone Songtexte zu mp3 hinzufügen

4. Um den Songtext jetzt auch wirklich auf Ihrem iOS-Gerät zu speichern, klicken Sie zurück im Hauptfenster oben links auf „Anwenden“. iPod Lyrics: Lyrics to mp3

5. Das war es auch schon. Wenn Sie jetzt das nächste Mal dieses Lied auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod abspielen, können Sie den Songtext in iPhone Musik-App anzeigen lassen.

Anzeigen der Songtexte auf iPhone, iPod und iPad

Damit die Liedtexte während des Abspielens eines Liedes auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod Touch angezeigt werden, klicken Sie während des Abspielens oben rechts auf „Sie hören >“. Im Anschluss tippen Sie einmal das Album-Cover an. Schon erscheinen die Songtexte wie in diesem Screenshot gezeigt:
iPhone Songtexte anzeigen

Jetzt können Sie Liedertexte am iPhone oder anderem iOS-Gerät ohne iTunes hinzufügen und auch unterwegs anzeigen lassen.

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.