Ja, mit unserer gratis iTunes Alternative CopyTrans Manager können Sie auch Liedtexte auf Ihrem iPhone, iPod und iPad hinzufügen und bearbeiten. Folgen Sie hierzu einfach dieser Kurzanleitung.

So fügen Sie Songtexte zu Liedern auf iPhone, iPod oder iPad hinzu

1. Öffnen Sie CopyTrans Manager und warten Sie bis die Inhalte Ihres iPhones oder in dem Fall iPad, angezeigt werden. Wählen Sie dann das Lied aus bei dem Sie Songtexte hinzufügen möchten und klicken Sie oben in der Leiste auf den „Bearbeiten“ Button. iphone lieder bearbeiten

2. Es öffnet sich nun ein Fenster namens „Tag Editor“. Gehen Sie im Tag Editor zum Reiter „Songtexte“. Fügen Sie dort den passenden Songtext ein und bestätigen Sie per Klick auf „Anwenden“. In unserem Fall haben wir den Songtext auf der Seite songtexte.com gefunden, per Tastenkombination Strg. + C kopiert und im Tag Editor wieder per Tastenkombination Strg. + V eingefügt. songtexte am iphone hinzufügen

3. Um den Songtext jetzt auch wirklich auf Ihrem iOS Gerät zu speichern, klicken Sie zurück im Hauptfenster oben links auf „Anwenden“. iphone ohne itunes

4. Das war es auch schon, wenn Sie jetzt das nächste Mal dieses Lied auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod abspielen können Sie die Songtexte dort anzeigen lassen.

Anzeigen der Songtexte auf iPhone, iPod und iPad

Damit die Songtexte während des Abspielen eines Liedes auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod Touch angezeigt werden klicken Sie während des Abspielens oben rechts auf „Sie hören >“. Im Anschluss tippen Sie einmal das Album-Cover an. Schon erscheinen die Songtexte wie in diesem Screenshot gezeigt: Songtexte iPhone anzeigen

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Amnael

Ich habe es bei meinen Liedern ebenfalls versucht, doch nur allzu oft gehen die Songtexte verloren. CopyTrans Manager ist eine grossartige alternative zum dämlichen iTunes, doch der Nachteil ist eben, dass Songtexte und seltener auch andere Infos bereits beim nächsten Mal verschwunden sind…

• Hallo Amnael, danke fürs Feedback und die Info. Wir werden uns das Problem mit den Songtexten genau anschauen um da nachzubessern. Eventuell kommen wir auf dich zurück, falls wir weitere Infos benötigen. Hoffe das ist ok.