1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Stimmen, Durchschnitt: 4,33 von 5)

Mit CopyTrans Contacts ist es ganz einfach, Freunde und Familie aus Skype zu Ihrer Kontaktliste am iPhone hinzuzufügen. Die einzige Voraussetzung hierfür ist, dass Skype bereits auf Ihrem PC installiert ist. Wir werden Ihnen den Vorgang in zwei kurzen Etappen zeigen. Legen wir mit der Übertragung der Skype-Kontakte los…

Diese zwei Schritte sind notwendig, um die Kontakte aus Skype aufs iPhone zu übertragen:

Skype-Kontakte auf den PC übertragen

Damit die Skype-Kontakte mit CopyTrans Contacts zum iPhone übertragen werden können, ist es notwendig diese vorher am PC zwischenzuspeichern. Gehen Sie hierzu bitte wie folgt vor:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Nutzernamen und Passwort in Skype an. Im Skype anmelden

2. Im Programm gehen Sie bitte auf der oberen Programmleiste zu Kontakte > Erweitert > Kontakte in Datei sichern… Skype-Kontakte in Datei sichern

3. Speichern Sie die Datei am gewünschten Ort auf Ihrem PC ab. Tipp: Erstellen Sie einen neuen Ordner auf Ihrem Computer, damit Sie die Skype-Kontakte im Anschluss leicht wiederfinden können. In unserem Fall nennt sich der Ordner „Skype-Kontakte“. Haben Sie Ihre Wahl getroffen, so bestätigen Sie dann per Klick auf „Speichern“. Skype-Kontakte am PC sichern

4. Ihre gesamten Skype-Kontakte sind nun am PC im gewünschten Speicherort zwischengelagert. Beachten Sie, dass beim Exportieren einer vCard-Datei nur eine einzige Datei erstellt wird, die alle Skype Kontakte enthält. Skypekontakte importieren

Skype-Kontakte als vCard-Datei am iPhone importieren

Nachdem Sie Ihre Kontakte aus Skype zum PC exportiert und zwischengespeichert haben, müssen diese dann nur noch am iPhone importiert werden. Gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht installiert haben, können Sie es von folgender Seite herunterladen: Skype-Kontakte auf das iPhone übertragen

2. Installieren Sie CopyTrans Contacts in dem Sie den Anweisungen des Installationsassistenten folgen. Die Installation ist innerhalb einer Minute erledigt.

3. Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC und warten Sie bis Ihre Kontakte geladen wurden und im Programm angezeigt werden. Klicken Sie im Anschluss auf „Kontakte importieren“. Kontakte importieren mit CopyTrans Contacts

4. Wählen Sie im sich öffnenden Fenster „Aus einer Datei (alle gängigen Kontaktformate)“. Datenquelle wählen

5. Öffnen Sie nun den Ordner, in dem sich Ihre Skype-Kontakte befinden. Klicken Sie auf die Datei und bestätigen Sie den Import mit „Öffnen“. vCard-Datei zum iPhone importieren

Hinweis: Sollten sich einige der zu importierenden Kontakte bereits auf dem iPhone befinden, werden Sie nun von CopyTrans Contacts darauf hingewiesen. Sie haben dann verschiedene Auswahlmöglichkeiten um Duplikate zu vermeiden. duplikate importieren

6. Somit haben Sie Ihre Skype-Kontakte erfolgreich auf das iPhone übertragen. Skype-Kontakte im CopyTrans Contacts

Das war es auch schon! So einfach können Sie Ihre Kontakte von Skype zum iPhone übertragen. CopyTrans Contacts unterstützt übrigens alle iPad Modelle inkl. iPad mini Retina und iPad Air, sowie auch alle iOS Versionen, iPhone und iPod Modelle.

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.