1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (11 Stimmen, Durchschnitt: 3,55 von 5)
iOS Backup ohne iTunes

Falls es sich vor Ihnen öfters die Frage erhebt: „Kann ich mehrere iPhones sichern?“, dann bekommen Sie endlich die Antwort: JA!

Möchten Sie auch iPhone mehrere Backups speichern, mehrere Backup-Dateien von verschiedenen Apple Geräten verwalten und dabei die Inhalte nicht miteinander vermischen?
Haben Sie vor, mehrere Backups auf einem PC zu sichern? Oder würden Sie gerne mehrere Apple Geräte an einem PC verwalten ohne iTunes?

2 iPhones 1 iTunes – das ist nicht mehr ein Problem.

CopyTrans Shelbee erlaubt das Ablegen verschiedener Backup Dateien und Sie können dabei gezielt festlegen, auf welchem Laufwerk Ihre Daten gesichert werden sollen. Zudem finden eine übersichtliche Liste aller erstellten Sicherungsdateien am Computer. Mehrere iPhone Backups auf einem PC

Mehrere iPhone Backups an einem PC erstellen

1. Damit Sie mit CopyTrans Shelbee mehrere Backup Dateien erstellen können, laden Sie bitte als aller erstes das Programm herunter und installieren Sie es.

CopyTrans Shelbee herunterladen

2. Öffnen Sie das Programm. Sie können nun die gewünschten Apple Geräte mit dem PC verbinden. Sobald das Gerät/ die Geräte erkannt wurden, können Sie nun auf der oberen Programmleiste eines der Geräte auswählen. Zwei iPhones an einem PC sichern

Hinweis: Sie können mehrere Sicherungskopien erstellen, jedoch sollte die Sicherung nacheinander erfolgen.

3. Haben Sie das entsprechende Gerät ausgewählt, klicken Sie nun auf Sicherung. Backups von mehreren iPhones an einem PC verwalten

4. Im nächsten Schritt klicken Sie dann auf Vollsicherung. Auf einem PC zwei iPhone verwalten ohne iTunes

5. Jetzt können Sie beliebig festlegen, auf welchem Laufwerk Sie Ihre Daten speichern möchten. Klicken Sie hierzu auf das blaue Stift-Icon. Zielordner für die Sicherung auswählen

6. Entweder Sie haben bereits einen Ordner, oder Sie erstellen einen neuen Ordner, indem Sie auf „Neuer Ordner erstellen“ klicken. Haben Sie Ihre Wahl getroffen, klicken Sie nun auf „OK“. Mehrere iPhones an einem PC sichern

Wichtig: Ab der Version 2.100 können Sie auch nicht nur App-Daten, sondern auch die Apps im Backup mitsichern. Wenn Sie das doch nicht möchten, klicken Sie auf das Häkchen neben „Apps sichern“, damit es nicht mehr markiert ist.

7. Um mehr Informationen ins Backup einzuschließen, wie gesicherten Passwörter, WLAN-Einstellungen, Website-Verlauf und Gesundheitsdaten, soll man das Backup verschlüsseln. Merken Sie sich das Passwort. Die Verschlüsselung ist es möglich hier zu machen:Apps auf neues iPhone übertragen
    oder im nächsten Schritt (dieses Fenster erscheint nur, wenn Sie auch Apps mitsichern) : Backup Verschlüsselung
  8. Um Apps mitzusichern, geben Sie bitte Ihre Apple-ID ein (gilt nur für die Versionen des Programms ab 2.100): Apps Backup
    ⚠️ Es muss auch berücksichtigt werden, dass es die letzten Versionen der Apps aus dem App Store zum Zeitpunkt des Backups in dieses Backup heruntergeladen werden und nicht die Versionen, die auf dem Handy installiert sind.
  9. Das Backup können Sie mit einem Klick auf Start beginnen. Ihre Sicherungsdatei wird nun erstellt… Mehrere Apple Geräte an einem PC sichern ohne iTunes
    HINWEIS: Bitte stellen Sie sicher, dass Sie über eine starke Internetverbindung verfügen, um das Backup schneller zu erstellen.

10. Wurde die Sicherung erfolgreich ausgeführt, erhalten Sie eine Bestätigung. Um ein weiteres Backup eines anderen Gerätes durchzuführen, klicken Sie auf „Fertig“ und Sie gelangen automatisch zum Anfang. MehrereApple Geräte an einem PC sichern und verwalten

Wählen Sie erneut ein Gerät aus und folgen Sie die Schritte, wie oben beschrieben, für die nächste Sicherung. So können Sie beliebig viele Sicherungen erstellen. Zwei iPhones an einem PC sichern

Auf solche Weise können Sie mehrere iPhones sichern.