Wie Sie Audio- & Videodateien (Podcasts, Hörbücher, Filme, TV-Shows, Musik, Videos) am iPod, iPhone oder iPad mit CopyTrans Manager hinzufügen können, erfahren Sie in diesem Artikel.

1. Laden Sie sich die kostenlose Software CopyTrans Manager herunter: Jetzt die kostenlose iTunes Alternative herunterladen!

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Manager

3. Öffnen Sie CopyTrans Manager und verbinden Sie das gewünschte iGerät mit dem Computer. Warten Sie einen Moment, bis das Programm vollständig geladen hat. Musik ohne iTunes zum iPhone übertragen

4. Klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Hinzufügen“. Musik vom PC zum iPod übertragen

5. Im aufgehenden Fenster können Sie nun Ihre Musik, Videos, Filme, Podcasts, Hörbücher am PC auswählen. Haben Sie Ihre gewünschten Dateien ausgewählt, bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf „Hinzufügen“. Musikdateien am iPhone, iPad und iPod sichern

6. Bevor Sie das Programm verlassen, bitte klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Anwenden“. Musik ohne iTunes vom PC am iPhone sichern

Das war’s auch schon. Mit CopyTrans Manager können Sie beliebig viele Musik, Videos, Filme, Podcasts, Hörbücher, uvm. vom PC zum iPod, iPhone oder iPad kopieren. Wenn Ihnen das Programm gefällt, würden wir uns freuen, wenn Sie es auf Chip, Twitter oder Facebook direkt teilen würden! Programm auf Chip, Twitter oder Facebook teilen

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Jules

Hallo liebes Copytrans-Team,

leider bekomme ich seit dem neusten Update immer eine Fehlermeldung :“An error occured while managing the iPod library – failed to update the device – please try again“.
    Somit kann ich weder Sachen löschen noch draufspielen.
    Habt ihr da eine Lösung für mich?

• zo_raya

Hallo Jules, vielen Dank für deine Nachricht. Entschuldige bitte fürs Problem. Damit wir mehr zum geschilderten Problem sagen können, bitten wir dich um die Zusendung der Logdateien an copytrans@copytrans.de . Folge hierzu bitte dieser Anleitung:
      http://www.copytrans.de/support.php?action=showEntry&data=577

Vielen Dank vorab! Freundliche Grüße, Zoraya

• Jules

Vielen Dank für eure schnelle Antwort, mein Problem hat sich bereits von selbst erledigt! 🙂

• Maxx

Hallo! Wie bekomme ich ein privates Video (wmv oder mpg-Datei) ohne i-Tunes auf mein i-Pad Air? Wer kann mir einen Tipp geben? Vielen Dank!

• Johannes Ebert

Ich habe nicht das geringste am meinem PC verändert, dennoch zeigt
    mir Copytrans nun die Fehlermeldung die Bibliothek könnte nich
    aktualisiert werden. Ich habe die neueste Version installiert, mir wurde
    dann angezeigt die Treiber seien nicht korrekt installiert, was ich
    dann dem Link folgend getan habe. Ich mache hier schon 2h rum mit diesem
    Fehler und komme nicht weiter 🙁 und nein, ich finde nirgends ein
    Fehlerprotokoll

• zo_raya

Guten Tag Johannes, wir bitten die Umstände zu entschuldigen. Wir haben soeben eine Privatnachricht zukommen lassen. Vielen Dank vorab für die Rückmeldung!

• Rafael Blind

ich hab´s kapiert – ich muss Copy Trans Manager benutzen – nicht Copy Trans (um Dateien von der Platte auf das iPhone zu kopieren. Danke.

• 13smili

Wie kann ich die Musik auf meinem IPhone auf dem PC speichern? Ich benutze CopyTransManager, finde aber keine Anleitung, wie ich die Musik auf dem PC sichern kann – nur umgekehrt, (Hatte einen Virus und meine ganze Mediathek ist weg. Nun will ich sie auf meinem zweiten PC als Backup speichern.)

• Robin

Hallo zusammen, ich kann meine Musik einwandfrei auf mein Iphone kopieren, allerdings kann ich die Musikdateien dann nicht abspielen und wenn ich es im copytransmanager abspielen will, kommt eine Fehlermeldung, dass das MP4 Codec fehlt. was kann ich tun?

• Mario Goatsy

Hi, kann der CopyTrans Manager mittlerweile Videos beim Aufspielen direkt konvertieren, wenn das Format nicht passt? Ich meine in iTunes gibt es so eine Option.

• StephanieSzalay

Hallo, ich habe den Copytans Manager erfolgreich auf meinen PC intstalliert wenn ich das Handy anschließe kann ich auch Problemlos die Musikdatein rüber spielen. Habe auch einen Tag genossen Musik unterwegs auf meinem Handy zu hören. Leider finde ich die Musik seit heute nicht mehr auf meinen Iphone. Verbinde ich das Gerät mit dem Computer zeigt er alle Musikdateien an die ich rüber gespielt habe. Kann sie über den PC auch abspielen. Trenne ich die Verbindung wieder kann ich keine Musiktiel auf meinen Handy finden!

• Jana

Hallo ich hab die Lieder auf mein iPhone kopiert aber ich kann die lieder nicht auf meinem iPhone finden :/

• Alexandra CopyTrans Team

Hallo Jana, die Lieder sind dann in der vorinstallierten Musik-App zu finden. Bitte beachten Sie, dass CopyTrans Manager die Tracks in mp3, m4a, m4r, m4b, aac, wav, aiff Formate übertragen kann. Bei Fragen können Sie uns eine Email direkt an copytrans@copytrans.de schicken.