1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9 Stimmen, Durchschnitt: 4,00 von 5)

In diesem Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihre Musikdateien aus einem Android Phone mithilfe der beliebtesten iTunes Alternative, CopyTrans Manager, zum iPhone, iPad oder iPod übertragen können.

Im gezeigten Beispiel haben wir die Musik vom Samsung Galaxy S6 auf ein iPhone 5s übertragen, es kann jedoch jedes beliebige iOS und Android Gerät genommen werden.

So übertragen Sie Ihre Musik vom Android auf das iPhone:

Android Musik zum PC übertragen

1. Verbinden Sie das Android Gerät mit dem PC und öffnen Sie den Android Musikordner am PC. Gehen Sie dafür am PC zu Dieser PC > Galaxy S6 > Phone > Music. Musikordner am Android Gerät öffnen

2. Markieren Sie alle Musikdateien aus dem Samsung Musikordner und übertragen diese per Drag und Drop zum Ordner am PC. Musik vom Android zum PC übertragen

Und schon haben Sie Ihre Musik aus dem Android Phone zum PC exportiert. Musik vom Samsung S6 am PC sichern

Musik vom PC auf das iPhone, iPad und iPod kopieren

Haben Sie Ihre Musik am PC gesichert, können diese nun zum iPhone mit CopyTrans Manager übertragen werden.

1. Laden Sie sich die kostenlose Software CopyTrans Manager herunter: Kostenlose iTunes Alternative herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Manager

3. Öffnen Sie CopyTrans Manager und verbinden Sie das gewünschte iOS Gerät mit dem Computer. Bitte warten Sie einen Augenblick, bis das Programm Ihre Mediathek vollständig geladen hat. Sie können nun beispielsweise eine neue Wiedergabeliste erstellen. Klicken Sie dafür auf das blaue +-Icon. Wiedergabeliste am iPhone erstellen

4. Benennen Sie die neue Wiedergabeliste und tippen Sie auf der oberen Programmleiste auf „Hinzufügen“. Musik vom PC auf iPhone übertragen

5. Wählen Sie alle Musikdateien, die Sie zum iOS Gerät übertragen möchten. Bestätigen Sie Ihre Auswahl im Anschluss mit „Hinzufügen“. Lieder vom PC zum iPhone importieren

6. Bevor Sie das Programm verlassen, klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Anwenden“. Musik vom PC auf iPod laden

Das war’s auch schon! Mithilfe der kostenlosen CopyTrans Manager können Sie Ihre Musik vom Android Gerät zum iPhone, iPad oder iPod übertragen. Musik vom PC zum iPhone übertragen

YouTube Video Guide

WMA in mp3 umwandeln – Dateikonvertierung

Sollten Sie bei der Übertragung Ihrer Musikdateien folgende Meldung erhalten: WMA in mp3 umwandeln – Dateikonvertierung

… dann beziehen Sie sich bitte auf den folgenden Artikel: WMA in mp3 umwandeln – Dateikonvertierung.

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.