Vor nicht all zu langer Zeit benutzte man für die Erstellung einer Diashow noch einen Dia-Projektor. Doch durch die fortschreitende Digitalisierung ist alles etwas kompakter geworden. Erfahren Sie, wie Sie im Handumdrehen eine wirklich einfache Diashow mit CopyTrans Photo erstellen können. Sie haben im Programm verschiedene Auswahlmöglichkeiten. Wir zeigen Ihnen welche.

Folgende Anwendungen stehen zur Auswahl:

Diashow der Fotos am iOS Gerät erstellen

CopyTrans Photo unterstützt übrigens alle iPad Modelle inkl. iPad mini Retina und iPad Air, alle iOS Versionen, iPhone und iPod Modelle. Und so funktioniert es:

1. Laden Sie CopyTrans Photo von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans Photo downloaden!

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Photo

3. Öffnen Sie CopyTrans Photo und schließen Sie das gewünschte iDevice an. Bitte warten Sie, bis Ihre Bilder vom Programm vollständig hochgeladen worden sind. Diashow Programm für iPhone

4. Wählen Sie auf der linken Menüleiste das Album aus, womit Sie die Diashow erstellen möchten. In unserem Fall „Jahresrückblick 2015“. iPhone Fotoalbum für Diashow auswählen

5. Haben Sie das gewünschte Album ausgewählt, navigieren Sie nun zur oberen Menüleiste im Programm und klicken auf den „Diashow“-Button. iOS Bilder Diashow erstellen

6. Die Diashow der Bilder am iOS Gerät beginnt. Diashow am iPhone starten

7. Während der Diashow wird eine Mini-Ansicht-Leiste angezeigt. Das aktuell dargestellte Foto wird blau umrandet. Diashow Fotoleiste

Somit haben Sie eine Diashow der Fotos am iOS Gerät erstellt. Welche Tastenkombinationen Sie während der Diashow noch verwenden können, finden Sie im letzten Teil des Artikels.

Diashow der PC-Bilder erstellen

Wir veranschaulichen Ihnen in diesem Teil des Artikels, wie Sie eine Diashow mit dem am PC gesicherten Bilder erstellen können.

1. Falls Sie CopyTrans Photo noch nicht heruntergeladen haben, können Sie dies unter folgendem Link nachholen: Jetzt CopyTrans Photo downloaden!

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyPhoto

3. Öffnen Sie CopyTrans Photo. Da Sie eine Diashow der PC Bilder erstellen möchten, ist es nicht notwendig, das iDevice mit dem Rechner zu verbinden. Kostenlos Diashow am PC erstellen

4. Wählen Sie nun im „Explorer-Ansicht“ den Ordner mit den Bildern aus, die Sie zu einer Diashow erstellen möchten. Fotoalbum am PC für Diashow auswählen

5. Haben Sie das gewünschte Album ausgewählt, navigieren Sie nun zur obere Menüleiste im Programm und klicken auf den rechten „Diashow“-Button. Diashow am PC starten

6. Die Diashow der Computer-Fotos beginnt. Fotos am PC als Diashow anzeigen

7. Auch hier wird während der Diashow eine Mini-Ansicht-Leiste angezeigt. Das aktuell dargestellte Foto wird blau umrandet. Diashow Darstellung am PC

So können Sie ohne ein iDevice am Rechner anschließen zu müssen, eine Diashow der PC-Bilder via CopyTrans Photo erstellen. Selbstverständlich funktionieren die gleichen Schritte auch, wenn Sie das iDevice am PC angeschlossen haben. Welche weiteren Tastenkombinationen während der Diashow aktiv sind, finden Sie direkt im unteren Teil des Artikels.

Allgemeine Tastenkombinationen

Sobald Sie die Diashow beginnen, können folgende drei Tastenkombinationen für verschiedene Funktionen angewendet werden:

• „ESC“: Beendet die Diashow

• „Ctrl+S“: Einstellungen

• „Leertaste“: Play / Pause

Nachdem Sie alles entsprechend Ihrer Wünsche eingestellt haben, klicken Sie auf “Start”, um die Diashow zu beginnen bzw. fortzufahren. Diashow Einstellungen

• Mit der „Nach-links- oder Nach-rechts-Taste“ haben Sie die Möglichkeit, vorwärts oder rückwärts zu gehen.

CopyTrans Photo ist super einfach, praktisch und vielseitig. So steht einem gemütlichen Diashow-Abend mit Freunden und Familie nichts mehr im Wege. Viel Spaß!

Weitere hilfreiche CopyTrans Photo Anleitungen finden Sie unter folgendem Link:

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.

• Kati

Hallöchen, ich habe folgendes Problem. Ich habe aus einem Album von PC Seite für`s Iphone ein Album erstellt. Alles schön sortiert und richtige Reihenfolge. Alles super. Auf Iphone bleibt alles so wie sortiert. Nun möchte ich das sortierte Album zurück auf die PC Seite haben. Aber egal was ich probiere – er sortiert durcheinander. Alles so, wie im Origalalbum war. Ich habe folgendes schon probiert: auf PC Seite neues Album angelegt und dahin kopiert => falsche Sortierung. Dann Backup gemacht, da legt er ja alle Alben wie auf Iphone auf PC extra Ordner. Aber öffne ich da das entsprechende Album => wieder falsche Sortierung. Ich möchte gerne immer mal wieder verschiedene Alben vom PC eine Zeit lang auf dem Iphone zur Präsentation haben. Diese als Diashow laufen lassen. Habe nun Angst, dass wenn ich diese vom Iphone lösche – meine ganze vorher mühlesige Sortiererei mir abhanden kommt. Ich möchte es gerne genauso auf dem PC behalten. Kann mir bitte jemand helfen???