1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (41 Stimmen, Durchschnitt: 3,46 von 5)

Seit iOS 11 werden iPhone Fotos als HEIC Dateien aufgenommen und gespeichert. Das neue Format wird aber von Windows nicht unterstützt, deswegen muss man HEIC Datei in JPG umwandeln, um diese anzuschauen und zu verwalten. Hier finden Sie 2 unübliche Wege, wie man HEIC in JPG mit einem Klick konvertieren kann.

HEIC Dateien in JPG umwandeln:

→ Häufig gestellte Fragen

Der Unterschied zu den schon bekannten Methoden:

✔️ Die Fotos werden offline auf PC konvertiert, d.h. Ihre persönlichen Daten bleiben geschützt
✔️ Die Daten können in großen Mengen umgewandelt werden, was Ihre Zeit wesentlich spart
✔️ Vor der Konvertierung können Sie die HEIC-Fotos anschauen/prüfen

HEIC in JPG umwandeln

Apple hat das neue HEIF oder High Efficiency Image File Format eingeführt. Ein HEIC Foto nimmt doppelt weniger Speicherplatz weg als das gleiche Foto in JPG. Dabei geht die Bildqualität nicht verloren.

Die Aufnahme von Fotos im HEIC-Format funktioniert auf Apple Geräten nur ab iOS 11 und ist auf iPhone Modellen ab iPhone 7 / Plus möglich.

HEIC in JPG umgewandelt

➡️ Mehr Info zum Thema HEIC finden Sie in dem Artikel: HEIC Datei – was ist das?

HEIC to JPG

direkt auf Windows PC

Auch online lässt sich heic in jpg umwandeln, aber erstens ist es zeitaufwendig, zweitens ist es ziemlich riskant für Ihre persönlichen Daten. Deswegen haben wir ein kostenloses Plugin für Windows PC entwickelt, das Ihre Daten sicher behandelt.

Laut Chip überzeugt CopyTrans HEIC insbesondere durch innovative Funktionen und die einfache Handhabung. Das Gratis-Tool lässt HEIC in JPG umwandeln: mehrere Fotos auf einmal mit einem Klick in ein kompatibles Format konvertieren, ohne dabei Internetverbindung zu benötigen. Der Software-Helfer ist mit Windows 11, 10, 8 und 7 kompatibel.

HEIC in JPG umwandeln kostenlos:

1. Laden Sie CopyTrans HEIC für Windows von der folgenden Seite herunter:* CopyTrans HEIC kostenlos herunterladen
  2. *Haben Sie vor, CopyTrans HEIC zu Geschäftszwecken zu benutzen? Dann brauchen Sie eine Business-Lizenz zu erwerben.

3. Starten Sie die CopyTrans HEIC EXE-Datei und folgen Sie dem Installationsassistenten. In ein paar Klicks ist die Installation abgeschlossen und Sie werden auf unsere Danksagung-Seite weitergeleitet.
  4. In diesem 23 Sekunden langen Video finden Sie eine kurze Anleitung:

Hinweis: CopyTrans HEIC ist kein Programm, sondern nur ein Software-Helfer, deswegen wird es nicht als ein separates Tool gespeichert.

5. Öffnen Sie den Ordner, in dem Ihre Fotos im HEIC-Format gespeichert sind. Wählen Sie ein oder mehrere Fotos aus, die Sie in JPEG konvertieren möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie „In JPEG mit CopyTrans konvertieren“.
  6. HEIC to JPG mit CopyTrans HEIC

🔔 CopyTrans HEIC für Windows kann bis zu 100 HEIC Fotos gleichzeitig konvertieren.

Tipp: Mit CopyTrans HEIC Pro gibt es kein Konvertierungslimit mehr!
    → Mehr über CopyTrans HEIC Pro erfahren.

7. Das wars! So einfach lässt sich HEIC Datei umwandeln!

Tipp: Wir haben für Sie mehrere HEIC Converter verglichen, um das beste zu finden:
→ Die besten HEIC Converter auf Windows.

Hinweis:
Mit CopyTrans HEIC werden Bilder im HEIC Format im Windows Photo Viewer ohne Konvertierung angezeigt. Auch die Bildvorschau erscheint korrekt so, dass Sie das Foto vor der Konvertierung prüfen können.

Hinweis:
Möchten Sie die Bilder im HEIC-Format auch in Fotos-App anzeigen lassen? Das geht auch! Schließen Sie einfach die Meldung beim Öffnen von HEIC Foto in der Fotos-App. Dann werden weitere Bilder ohne Probleme angezeigt.

HEIC in JPG umwandeln kostenlos.

HEIC zu JPG

beim Übertragen von iPhone auf PC

Wenn Sie aber Ihre HEIC Fotos noch nicht auf PC gespeichert haben, können Sie es beim Übertragen der Daten tun.

Es gibt genug Übertragungstools, nicht viele bieten aber die Konvertierung der HEIC Datei in JPG an.

Mit CopyTrans Photo können Sie Ihre HEIC Fotos in JPG, in HEIC oder auch in beiden Formaten übertragen.

Die EXIF-Daten wie Aufnahmeort und -datum, die Albenstruktur bleiben dabei erhalten.

So speichern Sie iPhone HEIC in JPG:

1. Laden Sie CopyTrans Photo herunter und installieren Sie es. Wenn Sie Hilfe brauchen, hier finden Sie unsere Installationsanleitung. CopyTrans Photo herunterladen
  2. Starten Sie das Programm und schließen Sie Ihr iPhone an PC. Die Daten werden geladen. Links finden Sie alle iPhone Fotos inkl. Alben. Rechts sind Ihre PC-Daten.
  3. HEIC zu JPG kostenlos umwandeln

4. Die Übertragung ins kompatible JPEG Format soll vorinstalliert sein, die Einstellung können Sie aber wie folgt nachprüfen. Klicken Sie auf drei Linien oben rechts im Programm, dann auf Einstellungen. Im neuen Fenster prüfen Sie, ob die Option „Für maximale Kompatibilität übertragen (JPEG)“ markiert ist.
  5. HEIC in JPG umwandeln Windows 10

6. Markieren Sie dann die gewünschten HEIC-Fotos und ziehen Sie diese per Drag und Drop auf PC-Seite in einen Ordner. Es kann auch ein USB-Stick oder eine externe Festplatte sein.
  7. HEIC Dateien in JPG umwandeln

Tipp: Haben Sie Ihre Fotos schön auf iPhone strukturiert? Dann übertragen Sie die ganzen Alben von iPhone auf PC.

8. Vergessen Sie nicht auf „Änderungen speichern“ zu klicken, um den Vorgang abzuschließen.
  9. HEIC Datei in JPG umwandeln bestätigen

10. Alle Fotos in JPEG finden Sie dann in dem PC-Ordner wieder.
  11. HEIC in JPG umwandeln beim Übertragen von iPhone auf PC

So einfach können Sie Ihre iPhone Fotos auf PC speichern und gleichzeitig HEIC in JPG konvertieren.

Hinweis: beim Übertragen der Live-Fotos werden 2 Dateien erstellt: ein JPG- und ein MOV-Datei. Wie genau es geht, lesen Sie hier: Live Fotos iPhone. Eine komplette Anleitung.

Warum sich die Benutzer für CopyTrans Photo entscheiden:

CopyTrans Photo…

HEIC in JPG kostenlos mit einem Klick
  • gibt gute Möglichkeit, Fotos und Videos auf Ihrem iPhone vom PC aus zu verwalten
  • überträgt Fotos in HEIC, bmp, gif, jpeg, jpg, dng, tiff, tif, tga, png, pcx, dng (ProRAW)-Formate
  • behält EXIF-Daten beim Austausch der Daten zwischen iPhone und PC
  • kopiert Fotoalben zwischen PC und iPhone, wobei die Albumstruktur erhalten bleibt
  • konvertiert HEIC in JPEG
  • funktioniert offline
  • ist kompatibel mit den neuesten iOS-, iTunes- und Windows-Versionen

HEIC in JPEG

Häufig gestellte Fragen

◾ Wie kann ich eine HEIC Datei in JPG umwandeln?

→ Es gibt 2 praktische Wege, wie Sie HEIC konvertieren können. Welchen Weg Sie auswählen, hängt davon ab, wo Ihre HEIC Fotos gespeichert sind.

▫️ Wenn Sie Ihre HEIC Bilder bereits auf PC gespeichert haben, dann lohnt es sich den HEIC to JPG Converter CopyTrans HEIC zu installieren.

▫️ Wenn HEIC Fotos auf iPhone sind, dann lassen Sie lieber direkt beim Übertragen auf PC alle HEIC in IPG umwandeln.

◾ Warum sind meine Fotos plötzlich HEIC-Dateien?

→ HEIC (High Efficiency Image Coding) ist ein neues Format, das von Apple entwickelt wurde, um das traditionelle JPG-Format abzulösen. Es beansprucht ungefähr die Hälfte des Speicherplatzes im Vergleich zum JPG-Format, bietet jedoch die gleiche Qualität. Mehr dazu finden Sie hier: HEIC Datei: was ist das und wie man damit umgehen muss.

◾ Wie öffne ich eine HEIC Datei auf Windows?

→ HEIC Dateien werden von Windows nicht unterstützt. Um die HEIC Dateien anzeigen zu lassen, installieren Sie CopyTrans HEIC. Das ist ein kostenloses Plugin, das in Windows Explorer integriert wird, um HEIC wie alle andere Formate anzuzeigen.

◾ Wie schalte ich HEIC aus?

→ Das können Sie leicht über Ihre iPhone-Einstellungen tun: Einstellungen > Kamera > Formate > Maximale Kompatibilität. Eine ausführliche Anleitung und Tricks dazu finden Sie hier: iPhone HEIC ausschalten.

Avatar for Tanja
Von Tanja

Selbst leidenschaftlicher IT- und Kaffee-Fan, kümmert sie sich engagiert um ihre Kunden und gibt ihr Bestes für die beste Lösung. Wie trinkt sie ihren Kaffee am liebsten? In Ruhe.