Falls Sie Ihre Daten, in diesem Fall Ihre Kalendereinträge, nicht mehr in der Cloud verwalten möchten, werden wir Ihnen in diesem Artikel zeigen, wie einfach Sie diese via CopyTrans Contacts aus der Cloud holen können und am iPhone sichern können.

iCloud Kalender am iPhone sichern

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: Jetzt CopyTrans Contacts downloaden!

2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle wie einfache Installation am PC: Installation von CopyTrans Contacts

3. Starten Sie CopyTrans Contacts und klicken Sie links auf das Kalender Icon. iCloud Kalender am iPhone sichern

4. Bitte verbinden Sie sich jetzt mit der Cloud. Gehen Sie dazu rechts oben im Programmfenster auf Mehr > Cloud Setup. Cloud Setup Kalender

5. Tippen Sie im nächsten Fenster auf Neue Verbindung > iCloud. iCloud wählen

6. Geben Sie Ihre iCloud Zugangsdaten ein und machen Sie einen Haken neben Kalender. Bestätigen Sie mit einem Klick auf Konto hinzufügen.iCloud Benutzerdaten für Kalender eingeben

7. Zweistufige Authentifizierung für iCloud oder Gmail
    Wenn Sie diese Fehlermeldung: „Bitte geben Sie das programmspezifische Passwort ein, da Sie die zweistufige Authentifizierung aktiviert haben“ sehen, bitte folgen Sie der Anleitung, um das Passwort zu bekommen: Warum wird meine Apple ID in CopyTrans Contacts nicht angenommen?
  8. Wurde Ihr iCloud Account im Programm hinzugefügt, schließen Sie das Cloud Setup Fenster. Cloud Setup schliessen

9. Ihre Kalenderereignisse werden im Programm nun geladen. iCloud Kalender laden

10. Alle Kalenderkategorien aus iCloud werden mit einer Wolke im Programm markiert. Wählen Sie alle Kalenderkategorien aus, die Sie zum iPhone übertragen möchten. Kalenderkategorien aus iCloud auswählen

11. Haben Sie alle ausgewählt, klicken Sie bitte auf die rechte Maustaste. Damit Ihre Kalendereinträge nur noch lokal am iPhone verfügbar sind, wählen Sie Verschieben zu… > Kalender zu > Gerät iCloud Kalender lokal am iPhone speichern

Die Wolken sind verschwunden und Sie haben die Kalendereinträge nun lokal am iPhone gespeichert. Sie können via CopyTrans Contacts auch ganz einfach Ihre Kontakte aus der Cloud holen und direkt am iPhone sichern. Folgen Sie hierzu diesem Link: iCloud Kontakte lokal am iPhone speichern

Weitere hilfreiche CopyTrans Contacts Anleitungen finden Sie unter folgendem Link:

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.