1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8 Stimmen, Durchschnitt: 4,13 von 5)

Sie haben einige Kalender als ICS Dateien auf dem PC gespeichert und möchten diese auf Ihr Apple Gerät übertragen? In diesem Artikel erfahren Sie, wie man mit CopyTrans Contacts eine (oder auch mehrere) ICS Datei in iPhone Kalender importieren kann. Was ist eine ICS Datei? ICS Datei ist eine Datei im iCalender Format. Mit dem Tool können iCalender-Dateien von anderen iPhone, iPad und iPod Touch Modellen, sowie Kalendertermine aus Outlook, Gmail etc. übertragen werden.

Zum Importieren der Kalendertermine und zwar ICS Dateien folgen Sie unserer schriftlichen Anleitung oder sehen Sie sich am Ende des Artikels eine Videoanleitung an.

ICS Kalender importieren

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht auf Ihrem PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen, um ICS Datei iPhone importieren zu können.
    iPhone Kalender importieren
  2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten und verbinden Sie Ihr iPhone oder iPad mit dem PC.
  3. Im Hauptfenster von CopyTrans Contacts klicken Sie in der linken Seitenleiste auf das Kalender-Symbol. Die am iPhone vorhandenen Kalender sowie auch die Kalendereinträge werden angezeigt. Klicken Sie in der Taskleiste oben auf „Kalender importieren“, um iPhone ICS importieren zu können.
    ICS Datei in iPhone Kalender importieren
  4. Wählen Sie bitte die Kalenderquelle aus.
    Calendar Datei öffnen und Kalenderquelle auswählen
  5. Gehen Sie zum Ordner auf dem PC, in dem .ICS Datei oder ICS Dateien gespeichert sind. Wählen Sie die passende iCalendar-Datei aus und bestätigen Sie mit Klick auf „Öffnen“.
    ICS Datei öffnen und ICS Datei Kalender importieren
  6. Ihre Kalender ICS und Kalenderereignisse wurden erfolgreich auf iPhone übertragen, d.h. ICS ließen sich importieren. Auf diese Weise können Sie jede ICS Kalender Datei in iPhone importieren!
    ICS Datei iPhone erfolgreich importiert

ICS Kalender: So erstellen Sie keine Duplikate

Folgende Meldung erhalten Sie in CopyTrans Contacts, wenn Sie dabei sind, bereits am iPhone vorhandene Kalender zu importieren:
iOS Kalender ohne Duplikate erstellen

Tipp: Machen Sie ein Häkchen neben „Für alle anwenden“ und erhalten so nur einmal die Meldung.
  • Importieren und beide behalten: Duplikate werden erstellt und die Kalender sind nach dem Import zweimal vorhanden.
  • Importieren und Verbinden: Die Kalender werden nicht dupliziert, aber die Ereignisse der zu importierenden Kalender werden in die bereits am iPhone vorhandenen, gleichnamigen Kalender hinzugefügt.
  • Importieren und ersetzen: Bereits am iPhone vorhandene Kalender werden durch jene aus der Import-Datei ersetzt.
  • Nicht importieren: Der Vorgang wird abgebrochen. Die Kalender werden nicht am iPhone importiert.

YouTube Video Guide

Wir hoffen, Sie konnten erfolgreich die gewünschte ICS Datei in iPhone Kalender importieren. CopyTrans Contacts kann Ihnen aber viel mehr anbieten!

Mehr über CopyTrans Contacts erfahren
Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.