Damit Ihre Android Kalenderereignisse, die lokal am Gerät gesichert sind, exportiert werden können, laden Sie bitte vorab die kostenlose App „iCal Import/Export CalDAV“ aus dem Google Play Store herunter.

Haben Sie die App am Gerät gesichert, können Sie nun mit dem Exportieren der Kalenderereignisse beginnen.

Kalender aus Android zum iOS Gerät übertragen

1. Öffnen Sie die App und kLicken Sie auf „Exportieren“. iCal Import/Export CalDAV

2. Klicken Sie im Anschluss auf „Kalender auswählen“ und wählen Sie „My Calendar“. Kalenderereignisse aus Samsung exportieren

3. Tippen Sie auf Weiter > Email > Interner /Externer Speicher. Sie können entweder einen Namen für die calendar.ics – Datei eingeben oder Sie nehmen “Zeitstempel als Dateinamen verwenden”. Starten die Übertragung mit dem Klick auf “Export starten”. Android Kalender zum Gerätespeicher exportieren

4. Öffnen Sie Ihren Gerätespeicher am Computer. Sie werden die iCalender-Datei darin finden. Ganz wichtig ist, dass Sie genau diese Datei zum PC kopieren, damit CopyTrans Contacts die Datei später erkennt. iCalendar Datei zum PC kopieren

5. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: Jetzt CopyTrans Contacts downloaden!

6. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle wie einfache Installation am PC: Installation von CopyTrans Contacts

7. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Tippen Sie links auf das Kalender-Symbol, klicken Sie auf „Kalender importieren“. Wählen Sie „Aus einer Datei“ als Kalenderdatei. Kalender vom PC zum iPhone importieren

8. Wählen Sie am PC die iCalender-Datei, die Sie zuvor aus dem Android Gerätespeicher zum PC kopiert haben. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf „Öffnen“. Kalenderdatei am PC auswählen

9. Und schon haben Sie Ihre Kalenderereignisse vom Android Gerät zum iPhone, iPad oder iPod touch übertragen. Kalender aus Samsung zum iPhone, iPad und iPod touch übertragen

Falls Sie Ihren Kalender am Android seither bereits mit Gmail synchronisiert haben, können Sie diese Kalenderereignisse wie folgt übertragen: Kalender vom Android zum iPhone übertragen

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.