1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (22 Stimmen, Durchschnitt: 4,05 von 5)

Wenn Sie von Android auf iPhone wechseln, dann müssen Sie berücksichtigen, dass es 2 unterschiedliche Betriebssysteme sind, die miteinander nicht verbunden sind. Daher soll die Übertragung der Daten von Android auf iPhone mit großer Vorsicht durchgeführt werden.

Wie kann ich meine Daten von Android auf iPhone übertragen

Wie Sie Android auf iOS übertragen, ohne dabei Daten zu verlieren, lesen Sie in dem Artikel. Dabei brauchen Sie keine Internetverbindung, sondern nur einen PC. Was besonders wichtig ist, mit unseren Tipps können Sie auch nach der Konfiguration mit Move to iOS Ihre Daten von Android auf iPhone nachträglich übertragen.

* Die Vorgehensweise gilt für alle Modelle von Android Smartphones wie Samsung, Huawei, HTC usw.
Alle iOS-Geräte werden unterstützt. So z.B. können Sie auch Ihre Daten von Android auf iPad übertragen.

Haben Sie nach der Datenübertragung von iPhone zu iPhone gesucht, dann lesen Sie einen anderen Guide: Daten von iPhone zu iPhone übertragen.

Daten von Android auf iPhone übertragen

Um Android-Nutzer zu gewinnen, bietet Apple eigene Lösung beim Umstieg von Android zu iPhone an. Leider funktioniert es nicht einwandfrei und wenn, dann mit dem Datenverlust. Mehr dazu in dem Artikel: Android auf iOS übertragen funktioniert nicht.

Zum Schluss werden Sie dann doch gezwungen, Ihre Daten von Android auf iPhone nachträglich übertragen zu lassen. Mit den untenstehenden Tipps ist es aber möglich.

Android Daten auf iPhone übertragen

Leider gibt es bis jetzt keine Möglichkeit, Android auf iOS ein zu eins automatisch zu spiegeln, da es zwei konkurrierende Betriebssysteme sind. Um den Datenverlust zu vermeiden, wird es empfohlen die Daten manuell zu übertragen.

Am besten passt dazu CopyTrans Software, da es Ihnen nicht nur beim Transfer der Daten hilft, sondern Sie auch später beim Verwalten von iPhone Daten unterstützt.

Jedes CopyTrans Tool verwaltet bestimmte Daten wie Kontakte, Kalender, Musik usw. Mit CopyTrans Pack haben Sie aber all inclusive.

Android auf iPhone mit CopyTrans Programmen

Tipp:

Für kurze Zeit wird ein Willkommensgutschein für alle neuen CopyTrans-Nutzer angeboten.
Der Gutscheincode ist unter dem Link zu finden.

Folgen Sie der Anleitung, um z.B. Ihre Samsung Daten auf iPhone übertragen zu können:

Daten von Android auf iPhone: Fotos

Fotos

Sie haben viele Fotos z.B. auf Ihrem Huawei Handy und möchten diese Daten von Huawei auf iPhone komplett übertragen. Als Erstes speichern wir alle Android Fotos auf PC, dann übertragen diese auf Ihr iOS-Gerät.

So geht es:

1. Schließen Sie Ihr Android-Gerät an PC an und übertragen Sie alle Fotos in einen PC-Ordner.
  2. Laden Sie CopyTrans Photo herunter und installieren Sie es. CopyTrans Photo herunterladen
  3. Starten Sie CopyTrans Programm und verbinden Sie Ihr iPhone mit PC. Alle iPhone Fotos erscheinen auf der linken Seite, Ihre PC-Fotos finden Sie rechts. Ziehen Sie Ihre Fotos von der PC-Seite nach links in ein davor erstelltes Album unter „Foto Mediathek“.
  4. Daten von Android auf iPad übertragen

Hinweise:

✔️ Alle Fotos werden inkl. Metadaten wie Aufnahmeort und -datum übertragen.
    ✔️ Die Albenstruktur wird beibehalten.
    ✔️ Alle Videos, die nicht größer als 1 GB sind, lassen sich auch mit CopyTrans Photo übertragen.

5. Vergessen Sie nicht auf „Änderungen speichern“ zu klicken, um den Transfer abzuschließen.

💡 Eine Schritt-für-Schritt Anleitung finden Sie unter dem Link: Fotos vom Android zum iPhone übertragen

💡 Viel mehr hilfreiche Tipps finden Sie hier: CopyTrans Photo Anleitungen auf einen Blick

Von Android auf iOS übertragen mit CopyTrans Manager

Musik, Klingeltöne und mehr

Zuerst übertragen wir Musik von Android Handy auf PC, dann kopieren diese auf iPhone.

Auch Ihre Hörbücher, Klingeltöne und Videos (größer als 1 Gb) können mitübertragen werden.

So geht es:

1. Verbinden Sie Ihr Android-Smartphone mit PC und übertragen Sie Ihre Musik in einen PC-Ordner.
  2. Laden Sie CopyTrans Manager herunter und installieren Sie es. CopyTrans Manager herunterladen
  3. Starten Sie das Programm und schließen Sie Ihr iPhone an PC an. Ziehen Sie alle Musik-Titel per Drag’n’Drop von PC ins CopyTrans Manager oder klicken Sie auf „+Hinzufügen“.
  4. Von Android auf iPhone Musik hinzufügen

5. Nachdem Sie auf „Anwenden“ geklickt haben, erscheinen alle Daten auf iPhone in der Musik-App.

Hinweise:

• Die übertragenen Videos finden Sie in der TV-App.
  • Sie können auch Playlists erstellen, indem Sie auf + Zeichen neben „Wiedergabelisten“ klicken.

💡 Die ausführliche Anleitung finden Sie hier: Wie übertrage ich Musik von Android zu iPhone?

💡 Viel mehr Tipps dazu können Sie hier finden: Musik: Alle CopyTrans Manager Anleitungen auf einen Blick

Von Android auf iPhone Daten übertragen

Kontakte

Als Erstes werden alle Android Kontakte auf PC zwischengespeichert und dann auf iPhone übertragen. So geht es:

1. Um alle Android-Kontakte zu exportieren, gehen Sie auf Android-Smartphone in die Kontakte-App zu Einstellungen → Kontakte exportieren. Die Daten werden als VCF-Datei exportiert.
  2. Schließen Sie dann Ihr Android an PC und übertragen Sie diese Datei in einen PC-Ordner.
  3. Laden Sie CopyTrans Contacts herunter und installieren Sie es. CopyTrans Contacts herunterladen
  4. Starten Sie das Programm und schließen Sie Ihr iPhone an PC. Klicken Sie auf „Kontakte importieren“ und wählen Sie die davor gespeicherte Datei aus. Alle Ihre Android Kontaktdaten inkl. Kontaktbilder erscheinen im Programm und somit auf Ihren iPhone.
  5. Daten von Samsung auf iPhone übertragen

💡 Die Schritt-für-Schritt Anleitung finden Sie in dem Artikel: Kontakte von Android auf iPhone übertragen

💡 Viel mehr Tipps finden Sie hier: Alle CopyTrans Contacts Anleitungen auf einen Blick

Daten von Android auf iOS übertragen

Kalender

Zuerst speichern wir Android Kalender auf PC und dann auf iPhone.
So geht es:

1. Ihre Android Kalender müssen als Erstes auf PC exportiert werden. Es gibt mehrere Tools, die es ermöglichen, wir nehmen aber „iCal Import/Export CalDAV“. Laden Sie die App auf Android-Smartphone von Google Play, starten Sie es und exportieren Sie Ihre Kalender auf den internen Speicher.
  2. Verbinden Sie Android-Gerät mit PC und übertragen Sie die ICS-Kalenderdatei in einen PC-Ordner.
  3. Laden Sie CopyTrans Contacts herunter und installieren Sie es. CopyTrans Contacts herunterladen
  4. Schließen Sie Ihr iPhone an PC und klicken Sie in CopyTrans Contacts auf „Kalender importieren“. Nachdem Sie die ICS-Datei gewählt haben, werden Ihre Android Kalender im Programm und auf iPhone zugänglich.
  5. Android auf iOS übertragen Kalender

💡 Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier: Kalender vom Android zum iPhone übertragen

💡 Viel mehr Tipps finden Sie unter dem Link: Alle CopyTrans Contacts Anleitungen auf einen Blick

Apps von Android auf iPhone übertragen

Apps von Android auf iOS übertragen

Da die Betriebssysteme Android und iOS miteinander nicht verbunden sind, müssen alle Apps, die davor von Google Play geladen wurden, nach dem Handy Wechsel von App Store erneut geladen werden.

Einige Apps (meist gekaufte) haben normalerweise die Backup-Funktion so, dass Sie ein Backup erstellen können, das Sie nachher auf iPhone nach dem Laden der App wiederherstellen können.

Tipp:

Alle Dokumente, die Sie auf PC gespeichert haben, können Sie auf iPhone mit CopyTrans Filey in eine Drittanbieter-App übertragen.

Starten Sie das Tool, finden Sie die gewünschte App und ziehen Sie die Dokumente wie Word, PDF usw. per Drag’n’Drop in CopyTrans Filey.

CopyTrans Filey herunterladen

Dateien von iPhone auf Android kostenlos

So einfach können Sie die gewünschten Dateien von iPhone auf Android per Drag’n’Drop übertragen.

CopyTrans Filey unterstützt mehrere Formate und hilft Ihnen die Daten zwischen PC und iOS-Gerät kostenlos auszutauschen.

Foramte der Datei von iPhone auf Android

Daten von Samsung auf iPhone

Die manuelle Übertragung von Android auf iPhone hat mehrere Vorteile. Es ist die Zeit zum Aufräumen der Daten auf dem Handy. Sie filtern dabei die Daten, damit nicht die ganze Menge den Speicher Ihres neuen Geräts wegnimmt.

Daten von Android auf Apple: Treiber installieren

Falls Sie für die Verwaltung Ihrer Daten kein iTunes auf PC installieren möchten, können Sie wahlweise auch den CopyTrans Drivers Installer herunterladen und installieren. Folgen Sie hierfür bitte diesem Link:
Wie installiere ich die iPhone, iPod und iPad Treiber ohne iTunes?