1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (10 Stimmen, Durchschnitt: 4,00 von 5)

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Kalendereinträge von einem Android Gerät zum iPhone übertragen können. Hierfür sind zwei kurze Etappen notwendig.

Synchronisieren Sie zuerst das Gmail-Account mit Ihrem Android Phone und im Anschluss können Sie Ihre Kalendereinträge via CopyTrans Contacts direkt zum iPhone übertragen. Sie können Ihre Kalendereinträge wie hier beschrieben vom Android Gerät, auch vom brandneuen Samsung Galaxy S6 und Samsung Galaxy S6 Edge, auf jedes beliebige iPhone Gerät kopieren.

Folgen Sie den Schritten, wenn Sie Ihre Kalender von Android auf iOS über Gmail-Account übertragen möchten:

Schritt 1: Android Gerät mit Gmail synchronisieren

❓ Sind Ihre Kalender bereits mit dem Google-Konto synchronisiert? Dann gehen Sie direkt zum zweiten Schritt!

1. Tippen Sie auf das „Menü“-Symbol und öffnen Sie die „Einstellungen“. Android Einstellungen öffnen

2. Wählen Sie „Konten & Synchronisierung“ und wählen Sie Ihr Gmail Account. Samsung mit Gmail synchronisieren

Hinweis: Falls Sie das Gmail Konto noch nicht mit dem Android Gerät synchronisiert haben, klicken Sie auf „Konto hinzufügen“ und folgen Sie den weiteren Bildschirmanweisungen. Gmail mit Android verbinden

3. Gehen Sie sicher, dass Ihre Termine synchronisiert werden. Schließen Sie die Einrichtung mit „Weiter“ ab. Android mit Gmail Synchronisieren

Ihre Kalendereinträge vom Android Phone wurden nun mit Gmail synchronisiert.

Schritt 2: Kalender vom Gmail zum iPhone übertragen

Haben Sie das Android Gerät mit Gmail verbunden, können Sie nun mit der Übertragung Ihrer Kalenderereignisse zum iPhone beginnen.

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: Jetzt CopyTrans Contacts herunterladen!

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts

3. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Computer. Im Hauptfenster des Programms wählen Sie links das Kalender-Icon. iPhone Kalender am PC bearbeiten

4. Tippen Sie auf dem oberen Reiter auf Mehr > Cloud Setup. Cloud Setup Kalender

5. Im Cloud-Setup Fenster wählen Sie die Option “Neue Verbindung” und gehen Sie bitte auf “Gmail”. Gmail-Konto Einstellungen

6. Geben Sie Ihre Gmail Login-Daten ein, fügen Sie am Kästchen neben “Kalender” ein Häkchen hinzu und bestätigen mit “Konto hinzufügen”. Gmail Benutzerdaten eingeben

7. Werden Ihre Anmeldedaten aus Sicherheitsgründen von Google nicht angenommen?

Falsche Anmeldedaten

Wir haben einen kostenlosen Umweg gefunden! Legen Sie Ihr Android-Gerät auf die Seite und schalten Sie Ihren Computer an.

1. Loggen Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Passwort in Google-Konto in einem Browser an. Unter dem Link sehen Sie alle mit Google-Konto synchronisierten Kalender.

2. Exportieren Sie diese Kalender auf Ihren PC als ICS-Dateien. Dafür klicken Sie rechts oben auf das Rädchen ⚙️, wählen Sie dann „Einstellungen“ aus und tippen Sie in dem linken Menü auf „Importieren & Exportieren“. Klicken Sie auf den Button „Exportieren“ und Ihre Kalender werden als ZIP-Datei auf dem PC gespeichert. In der ZIP-Datei finden Sie dann Ihre Kalender im ics.-Format. Google Kalender exportieren

3. Um einen Kalender als ICS-Datei auf Ihr iPhone zu übertragen, folgen Sie bitte unserer Anleitung:

ICS Datei in iPhone Kalender importieren ▶️▶️

8. Wurde das Gmail Account im Programm hinzugefügt, schließen Sie bitte das Cloud-Setup Fenster. Neben den vorhandenen Kalenderkategorien am iPhone werden auch Ihre Kalenderkategorien aus Gmail angezeigt. Diese sind mit einem kleinen Briefcouvert markiert. Gmail Account am iPhone hinzufügen

9. Wählen Sie nun eine Kalenderkategorie aus, die Sie auf das iPhone kopieren möchten. In unserem Fall “Geschäftlich”. Haben Sie ihre Wahl getroffen, klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Sie Kopieren > Ereignisse zu… Gmail Ereignisse zum iPhone übertragen

10. Im nächsten Schritt wählen Sie noch aus, in welchen Kalender Sie die Ereignisse am iPhone importieren möchten. Auch in diesem Fall wählen wir “Geschäftlich”. Gmail Kalender zum iPhone übertragen

11. Das war’s auch schon. Sie haben Ihre Gmail Kalenderereignisse zum iPhone übertragen. Die Änderungen werden am iPhone direkt übernommen. Gmail Events zum iPhone importiert

Mithilfe von CopyTrans Contacts können Sie wie oben beschrieben die Android Kalendereinträge zum iPhone übertragen. Sie können via CopyTrans Contacts ebenso Ihre Android Kontakte am iPhone importieren. So funktioniert es: Android Kontakte zum iPhone übertragen