1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (11 Stimmen, Durchschnitt: 3,82 von 5)

CopyTrans Apps ermöglicht das Verwalten der App-Dokumente von iPhone, iPad und iPod Touch am PC. Leider kann CopyTrans Apps seit iOS 9 die Apps selbständig nicht sichern. Dafür können Sie CopyTrans Shelbee benutzen. CopyTrans Apps unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Touch Modelle, sowie alle iOS Versionen.

iOS Apps unter iOS 9, 10, 11, 12, 13 und höher sichern

Seit der Version v.2.100 speichert CopyTrans Shelbee nicht nur App-Dokumente in iOS-Backup, sondern auch die iOS Apps in .ipa-Format. Diese Apps kann man später vom Laufwerk mit CopyTrans Apps auf iPhone oder iPad installieren oder mit CopyTrans Shelbee mit App-Daten wiederherstellen.

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee herunter: CopyTrans Shelbee herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Shelbee
  3. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und aktivieren Sie das Programm mit einem Freischaltcode.
  4. Verbinden Sie das iPhone, iPad oder iPod Touch mit dem Computer. Sobald das Gerät erkannt wurde, klicken Sie auf „Sicherung“. iPhone ohne iTunes sichern
  5. Wählen Sie im nächsten Fenster „Vollsicherung“. Vollsicherung
  6. Im nächsten Fenster haben Sie die Möglichkeit auszuwählen, in welchem Zielordner Sie Ihre Sicherungskopie speichern möchten. Klicken Sie dazu auf das Stift-Icon. Zielordner für die Vollsicherung auswählen
  7. In unserem Fall heißt unser Ordner „iPhone Backup“. Klicken Sie dann auf „OK“. Ordner wählen Tipp: Sie können auch direkt im Programm einen neuen Zielordner erstellen. Klicken Sie hierfür auf „Neuer Ordner erstellen“, benennen Sie den Benutzerordner und klicken dann auf „OK“. iPhone Backup Ordner erstellen
  8. Haben Sie Ihren Zielordner ausgewählt, stellen Sie sicher, dass das Kästchen „Apps sichern“ aktiviert ist. Dann klicken Sie auf „Weiter“.
  9. Wenn Sie über die Backup Verschlüsselung gefragt werden, können Sie den Tab überspringen. Für die App-Sicherung spielt es keine Rolle. iPhone Backup verschlüsseln
  10. Um Apps mitzusichern, geben Sie bitte Ihre Apple-ID ein (gilt nur für die Versionen des Programms ab 2.100): Apps Backup iPhone
    ⚠️ Es muss auch berücksichtigt werden, dass es die letzten Versionen der Apps aus dem App Store zum Zeitpunkt des Backups in dieses Backup heruntergeladen werden und nicht die Versionen, die auf dem Handy installiert sind.
  11. Beginnen Sie das Backup mit einem Klick auf „Start„. CopyTrans Shelbee erstellt nun eine Sicherungskopie der iOS Daten mit iOS Apps. Sicherung läuft
  12. Warten Sie einen Moment. Der Vorgang kann je nach Datengröße am iPhone, iPad oder iPod Touch variieren. Bei beendeter Datensicherung erscheint dieses Fenster: Backup erfolgreich
  13. Navigieren Sie zu Ihrem Backup-Ordner (in unserem Fall „D:\iPhone Backup“), öffnen Sie den Ordner mit dem Gerätenamen (in unserem Fall „iPhone (iPhone 6S) – ed866b9ca6cdea12578f773b8fac4e79d606c1d4“), öffnen Sie den Ordner „Apps“ (und manchmal weiter „Snapshot“). iOS Apps auf dem PC sichern
  14. Jetzt können Sie die Apps mit CopyTrans Apps installieren. Diese Anleitung wird Ihnen helfen: Installieren von Apps auf dem iPhone, iPad und iPod Touch.
    ⚠️ Es ist auch zu berücksichtigen, dass in diesem Fall nur die Apps installiert werden, ohne die App-Daten. Um die Apps mit App-Daten wiederherzustellen, bitte benutzen Sie CopyTrans Shelbee dafür: Wie stelle ich meine iPhone, iPad und iPod Touch Sicherungskopie ohne iTunes wieder her?

iOS Apps unter iOS 8 und älter sichern

1. Laden Sie CopyTrans Apps von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans Apps herunterladen!

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Apps

3. Starten Sie CopyTrans Apps und verbinden Sie dann das iPhone, iPad und iPod Touch mit dem PC.

4. Sobald Ihre iPhone Apps im Programm erscheinen, wählen Sie „Alle Apps auswählen“. Wurden alle Apps markiert, klicken Sie nun auf „Apps sichern“. Apps aus iTunes Store

Wahlweise haben Sie selbstverständlich auch die Möglichkeit, einzelne Apps zu exportieren. Hierzu einfach eine App anklicken und im Anschluss auf „Apps sichern“ klicken. Apps am PC sichern

5. Im nächsten Fenster wählen Sie bitte den Speicherort in dem Sie das Backup Ihrer iPhone Apps sichern möchten. iPhone Apps exportieren

6. Jetzt nur noch mit „OK“ bestätigen. iPhone Apps am PC sichern

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Spielstände, Chatverläufe und Einstellungen ab iOS 8.3 bei der Sicherung nicht mehr berücksichtigt werden können. Jedoch haben wir eine passende Alternative für Sie bereitgestellt: Wie kann man iPhone/iPad Spielstände auf anderes Gerät übertragen?

Das war`s auch schon. Sie haben Ihre iPhone, iPad und iPod Touch Apps erfolgreich zum PC übertragen. iPad Apps zum PC übertragen

Info: Sollten Sie CopyTrans Apps bereits am PC installiert haben, dann gehen Sie bitte sicher, immer auf die neueste Version von CopyTrans Apps upzugraden. Gehen Sie hierzu wie folgt vor: Auf die neueste Version CopyTrans Apps updaten