1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (34 Stimmen, Durchschnitt: 3,71 von 5)

Suchen Sie nach einem Weg, iPhone Apps zu sichern um diese später wiederherzustellen?
Möchten Sie die gelöschten iPhone Apps wiederherstellen?
Haben Sie ein neues iPhone und möchten dieses nicht mit dem Kram Ihres alten iPhones beladen, oder möchten einfach einzelne Apps mit deren Einstellungen, Dokumenten oder Spielständen sichern um später auf ein anderes iPhone zu übertragen? Hier finden Sie die richtige Lösung für diese Probleme.

Anders als in iTunes oder iCloud, können Sie nur einzelne Apps und App-Daten sichern und wiederherstellen. Der Vorgang ist einfach, benutzerfreundlich und durch die gemeinsame Sicherung der iPhone Apps inklusive der Einstellungen und Dokumente vor allem auch transparent.

Wichtige Information über die Sicherung von Apps unter iOS 9 und iOS 10!

Apps und App-Daten sichern und wiederherstellen: iOS 9 und neuer

Ab iOS 9 können die iPhone Apps selbst nicht mehr gesichert werden. Die Beschränkung hat sowie CopyTrans Programme, als auch iTunes selbst betroffen. Die einzige Möglichkeit die Apps am neuen iPhone zu kriegen ist es, diese Apps am neuen iPhone erneut von Apple Store herunterzuladen. iTunes macht das automatisch und ladet absolut alle Apps, die Sie im Backup haben, herunter, vorausgesetzt, dass diese im App Store noch vorhanden sind.

Doch es gibt immer noch die Möglichkeit, die Apps-Daten zu sichern und wiederherzustellen, mit CopyTrans Shelbee. Ein wichtiger Vorteil des Programms besteht darin, dass Sie nur die einzelnen Apps und App-Daten wiederherstellen können, die Sie selbst ausgewäht haben. Dadurch kann man den Speicher Ihres neues iPhones wesentlich entlasten.

Der Vorgang besteht aus drei einfachen Schritten:

App-Daten am PC sichern

Zuerst sollen wir die notwendigen Apps-Daten vom alten iPhone am PC sichern.
Wenn Sie das alte iPhone nicht mehr haben, aber nur noch ein Backup davon besitzen, gehen Sie zum Schritt 2.

1. Laden sie CopyTrans Shelbee herunter und installieren Sie es.

2. CopyTrans Shelbee herunterladen

3. Verbinden Sie das alte iPhone mit dem PC und starten Sie das Programm. Da wir zuerst die App-Daten sichern sollen, klicken Sie auf Sicherung > Vollsicherung.Handy Apss und Daten sichern

4. Standardmäßig wird die Sicherung im iTunes Backup Ordner erstellt, doch Sie können den Zielordner fürs Backup auch selbst bestimmen. iPhone Apps sichern

5. Wenn Sie mehr Informationen speichern möchten, wie gesicherten Passwörter, WLAN-Einstellungen, Website-Verlauf und Gesundheitsdaten, sollen Sie das Backup verschlüsseln. Merken Sie sich das Passwort. Apps Daten sichern

6. Nun klicken Sie auf Start und warten Sie eine Weile, bis die Sicherung zu Ende ist.
    iPhone Apps sichern ohne iTunes

App-Daten wiederherstellen

Sobald die App-Daten am PC gesichert sind, sollen wir diese nun wiederherstellen.

1. Dafür verbinden Sie Ihr neues Ziel-iPhone mit dem PC und starten Sie CopyTrans Shelbee. Um die Daten von bestimmten Apps wiederherzustellen, klicken Sie auf selektive Widerherstellung.iOS Apps und App Daten wiederherstellen

2. Nun wählen Sie das Backup, aus dem Sie die App-Daten nehmen möchten. Wenn das Backup verschlüsselt erstellt wurde, werden Sie an diesem Schritt nach dem Backup Passwort gefragt.iPhone App Daten wiederherstellen

3. Jetzt wird das Backup ausgelesen und Sie können die Apps auswählen, deren Daten Sie auf neuem iPhone wiederherstellen möchten. Gelöschte Apps wiederherstellen

4. Bestätigen Sie den Vorgang und warten Sie, bis das Prozess vollständig durchgeführt wird.iPhone Apps und App Daten wiederherstellen

5. Am Ende können Sie die Liste der Apps erstellen und am PC sichern lassen.

iOS Apps sichern und wiederherstellen

Apps auf neues iPhone herunterladen

Um die wiederhergestellten App-Daten am iPhone zu sehen, sollen Sie die Apps selbst am neuen iPhone installieren.
Wenn Sie das alte iPhone nicht mehr haben, sollen Sie diese Apps einfach vom App-Store erneut herunterladen.
Wenn Sie das alte Gerät noch haben, können Sie die Apps vom App-Store wiederherstellen lassen:

1. Am neuen iPhone gehen Sie zum App Store und melden Sie sich mit derselben Apple-ID an, mit der Sie am alten iPhone angemeldet waren. iPhone Apps vom App Store wiederherstellen

2. Dann gehen Sie im App-Store zu Ihrem Konto oben rechts > Käufe. Hier sehen Sie alle Apps, die Sie mit dieser Apple-ID je heruntergeladen haben. Wählen Sie die gewünschten Apps aus und installieren Sie diese. iOS Apps vom App Store erneut herunterladen

3. Nun öffnen Sie die App, Sie werden dann alle Daten, die Sie gesichert und wiederhergestellt haben, darin finden.

Apps und App-Daten sichern und wiederherstellen: iOS 8 und älter

Sichern und Wiederherstellen der iOS Apps in zwei Etappen:

Info: Sollten Sie CopyTrans Apps Beta bereits am PC installiert haben, dann gehen Sie bitte sicher, immer auf die neueste Version von CopyTrans Apps Beta upzugraden. Gehen Sie hierzu wie folgt vor: Auf die neueste Version CopyTrans Apps Beta updaten

iPhone, iPad und iPod Touch Apps auf dem PC sichern

CopyTrans Apps Beta unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Touch Modelle und wurde für Windows 7, 8, 10, Vista und XP entwickelt. Wir werden in diesem Artikel Apps aus dem iPhone exportieren.

1. Laden Sie CopyTrans Apps Beta von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans Apps herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Apps Beta

3. Öffnen Sie CopyTrans Apps Beta und schließen Sie das gewünschte iDevice an.

4. Nun werden Ihre Apps vom iPhone, iPad oder iPod Touch im Programm geladen. Sobald alle geladen wurden, können Sie entweder einzelne Apps exportieren, indem Sie einfach auf eine App klicken und im Anschluss auf „Apps sichern“… iPhone, iPad und iPod Touch Apps sichern am PC

…Oder Sie haben auch die Möglichkeit, einfach Ihre komplette iOS-Sammlung auf dem PC zu sichern. Tippen Sie hierzu links oben auf „Alle Apps auswählen“ und bestätigen Sie dann auf „Apps sichern“.iOS Apps zum PC übertragen

5. Wählen Sie den Speicherort am PC, indem Sie Ihre iOS Apps speichern möchten. iPhone, iPad und iPod Touch Apps in iTunes übertragen

6. Zu guter Letzt noch das Sichern der Apps mit „OK“ bestätigen. Apps mit Einstellung und Ihnhalt sichern

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Spielstände, Chatverläufe und Einstellungen ab iOS 8.3 bei der Sicherung nicht mehr berücksichtigt werden können. Jedoch haben wir eine passende und ebenso kostenlose Alternative für Sie bereitgestellt: Wissenwertes über iPhone Apps unter iOS 8.3

7. Je nach Größe der Apps variiert die Dauer der Übertragung… Apps am PC sichern

8. Ihre Apps werden nun am PC gesichert. iPhone, iPad und iPod Touch Apps exportieren

iPhone, iPad und iPod Touch Apps am iOS Gerät wiederherstellen

Sobald Sie Ihre Apps am PC gesichert haben, können Sie via CopyTrans Apps Beta diese auf verschiedenen iOS Geräten wiederherstellen. Wir werden nun alle exportierten iPhone Apps auf das iPad Air übertragen.

1. Nachdem Sie CopyTrans Apps Beta heruntergeladen und installiert haben, öffnen Sie das Proramm und schließen Sie das gewünschte iDevice an.

2. Klicken Sie dann auf „Apps installieren“ und navigieren Sie zum Ordner, wo sich Ihre exportierten iOS Apps befinden. Wählen Sie Ihre gewünschten Apps aus und bestätigen dann auf „Öffnen“. iPhone, iPad und iPod Apps wiederherstellen

3. Im Anschluss das Installieren der Apps am Gerät mit „OK“ bestätigen. Apps am iPhone, iPad und iPod Touch importieren

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Spielstände, Chatverläufe und Einstellungen ab iOS 8.3 von CopyTrans Apps nicht mehr berücksichtigt werden können. Jedoch haben wir eine passende und ebenso kostenlose Alternative für Sie bereitgestellt: Wissenwertes über iPhone Apps unter iOS 8.3

Das war`s auch schon. iPhone, iPad und iPod Touch Apps sichern und wiederherstellen ist jetzt so einfach wie noch nie zuvor! Jetzt CopyTrans Apps Beta kostenlos herunterladen. Apps sichern und wiederherstellen

YouTube Video Guide

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.