1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (46 Stimmen, Durchschnitt: 3,83 von 5)
  • Suchen Sie nach dem Weg, iPhone Apps zu sichern, um diese später wiederherzustellen?
  • Möchten Sie gelöschte iPhone Apps wiederherstellen?
  • Haben Sie Angst, dass Ihre Lieblingsapp nach einer bestimmten Zeit nicht mehr im App Store gelistet wird und Sie diese nie wieder auf ein anderes iPhone kriegen?
  • Haben Sie ein neues iPhone und möchten dieses nicht mit dem Kram Ihres alten iPhones beladen, oder möchten einfach einzelne Apps mit deren Einstellungen, Dokumenten oder Spielständen sichern, um später auf ein anderes iPhone zu übertragen?
  • Schlafen Sie einfach ruhiger, wenn Sie das Backup von Ihren Apps haben, wobei auch alle App-Daten gesichert sind?

Hier finden Sie die richtige Lösung für diese Probleme.

❗Seit der Version v.2.100 von CopyTrans Shelbee bieten wir wieder eine so von allen erwartete Funktion an – jetzt ist die Speicherung und die Wiederherstellung von Apps wieder möglich. Folgen Sie einfach der unten beschriebenen Anleitung.

Was müssen Sie berücksichtigen:

◾ Die Apps werden gesichert nur falls sie noch im App Store aufgelistet sind – ab CopyTrans Shelbee Version 2.100.
Sollte die App nicht mehr im App Store vorhanden sein, kann CopyTrans Shelbee leider diese nicht im Backup mitsichern.
Das bedeutet, wenn Sie irgendwelche Lieblingsapps haben, sorgen Sie schon jetzt über die Sicherung von denen auf Ihrem PC! Speichern Sie Ihre Apps jetzt bis sie vom App Store nicht verschwunden sind!
◾ Falls das Backup, das Sie wiederherstellen möchten, mit der früheren Version von CopyTrans Shelbee gemacht wurde, werden nur die Apps wiederhergestellt, die im App Store zur Zeit der Wiederherstellung noch aufgelistet sind, wobei es die letzte App-Version installiert wird.
◾ Bei der inkrementellen Sicherung sichern wir die neu installierten Apps und die Apps, die inzwischen aktualisiert wurden.
◾ Falls Sie über ein iTunes Backup verfügen, wird die Wiederherstellung genauso verlaufen wie beim iTunes, die Apps werden automatisch nach der Wiederherstellung installiert, falls Sie noch im App Store vorhanden sind. Alte Apps werden aber nicht funktionieren, weil iOS keinen Zugriff zu diesen im App Store hat.
Bis CopyTrans Shelbee Version 2.102 ist es unmöglich die Apps zu installieren, falls iTunes Backup wiederhergestellt wird.
◾ Wenn Sie doch alte Apps als ipa-Dateien auf dem PC haben und dies Apps im Backup gespeichert sind, kann CopyTrans Shelbee diese Apps auf Ihrem Handy installieren. Wie Sie noch ipa-Dateien installieren können, lesen Sie bitte hier.
◾ Das Gerät und das Backup müssen verschlüsselt sein, damit alle Ihre App-Anmeldedaten auch übertragen werden.

Anders als in iTunes oder iCloud, können Sie mit CopyTrans Shelbee Ihre iPhone Apps sichern und nur einzelne Apps und App-Daten wiederherstellen. Der Vorgang ist einfach, benutzerfreundlich und durch die gemeinsame Sicherung der iPhone Apps inklusive der Einstellungen und Dokumente vor allem auch transparent.

Was wichtig ist: iTunes speichert die Apps während des Backups nicht, nur die Information, welche Apps auf Ihrem Gerät installiert wurden und lädt dann diese später einfach vom App Store auf Ihr neues iPhone herunter. Sollte die App nicht mehr im App Store vorhanden sein, kann das schon ärgerliche Folgen haben: Sie bekommen diese App nie wieder auf Ihrem Handy.

CopyTrans Shelbee speichert dagegen alle Apps im Backup am PC, was ein wichtiger Vorteil ist.
Nach einer bestimmten Zeit können Sie die Apps wiederherstellen, die nicht mehr im App Store aufgelistet sind. Dafür brauchen Sie aber ein Backup von Ihrem iPhone, dass mit CopyTrans Shelbee ab 2.100 Version erstellt wurde.

Unten zeigen wir Ihnen ausführlich, wie man iPhone Apps sichern und widerherstellen kann. Wählen Sie bitte Ihren Fall:

Apps und App-Daten sichern und wiederherstellen: iOS 9 und neuer

Ab iOS 9 können generell die iPhone Apps selbst nicht mehr gesichert werden. Die Beschränkung von Apple hat damals sowie CopyTrans Programme, als auch iTunes selbst betroffen.

Wir haben lange daran gearbeitet, um diese Beschränkung aufzuheben und jetzt ist der Weg gefunden.

Wie gesagt, iTunes speichert Ihre Apps nicht, er behält nur die Informationen über die Apps.

Doch es gibt immer noch die Möglichkeit, die Apps sowie App-Daten zu sichern und wiederherzustellen, mit CopyTrans Shelbee. Ein wichtiger Vorteil des Programms besteht darin, dass Sie nur die einzelnen Apps und App-Daten wiederherstellen können, die Sie selbst ausgewählt haben. Dadurch kann man den Speicher Ihres neues iPhones wesentlich entlasten.

Ab der Version 2.100 speichert CopyTrans Shelbee alle Ihre Apps und App-Daten vollständig. Folgen Sie unserer Anleitung, um Ihre Apps zu sichern und dann auch wiederherzustellen.

Der Vorgang besteht aus drei einfachen Schritten:

Apps und App-Daten am PC sichern

Zuerst sollen wir die notwendigen Apps sowie App-Daten vom alten iPhone am PC sichern.

Wichtig: Die Apps selbst werden nur mit CopyTrans Shelbee ab Version 2.100 gesichert! Alle vorherige Versionen des Programms speichern nur die App-Daten!

Wenn Sie das alte iPhone nicht mehr haben, aber nur noch ein Backup davon besitzen, gehen Sie zum Schritt 2.

1. Laden sie CopyTrans Shelbee herunter und installieren Sie es.
  2. CopyTrans Shelbee herunterladen

3. Verbinden Sie das alte iPhone mit dem PC und starten Sie das Programm. Da wir zuerst die Apps /App-Daten sichern sollen, klicken Sie auf Sicherung > Vollsicherung.Handy Apss und Daten sichern
  4. Standardmäßig wird die Sicherung im iTunes Backup Ordner erstellt, doch Sie können den Zielordner fürs Backup auch selbst bestimmen. Zielordner für die Sicherung auswählen
    Wichtig: Ab der Version 2.100 können Sie auch nicht nur App-Daten, sondern auch die Apps im Backup mitsichern. Wenn Sie das doch nicht möchten, klicken Sie auf das Häkchen neben „Apps sichern“, damit es nicht mehr markiert ist.
  5. Wenn Sie mehr Informationen speichern möchten, wie gesicherten Passwörter, WLAN-Einstellungen, Website-Verlauf und Gesundheitsdaten, sollen Sie das Backup verschlüsseln. Merken Sie sich das Passwort. Die Verschlüsselung ist es möglich hier zu machen:Apps Daten sichernoder im nächsten Schritt (dieses Fenster erscheint nur, wenn Sie auch Apps mitsichern) : Backup Verschlüsselung
  6. Um Apps mitzusichern, geben Sie bitte Ihre Apple-ID ein (gilt nur für die Versionen des Programms ab 2.100): Apps Backup
    ⚠️ Es muss auch berücksichtigt werden, dass es die letzten Versionen der Apps aus dem App Store zum Zeitpunkt des Backups in dieses Backup heruntergeladen werden und nicht die Versionen, die auf dem Handy installiert sind.
  7. Nun klicken Sie auf Start und warten Sie eine Weile, bis die Sicherung zu Ende ist.

Apps sichern ohne iTunes

8. So haben Sie die Sicherung Ihres iPhones inklusive Apps und App-Data durchgeführt:Sicherung des iPhones

Apps sowie App-Daten wiederherstellen

Sobald die Apps/ App-Daten am PC gesichert sind, sollen wir diese nun wiederherstellen.

Falls Ihr Backup mit CopyTrans Shelbee-Version v2.100 oder späterer gemacht wurde:

Ab der Version 2.100 speichert CopyTrans Shelbee alle Ihre Apps und App-Daten vollständig. Folgen Sie unserer Anleitung, um Ihre Apps und App-Daten wiederherstellen – mit CopyTrans Shelbee Version ab 2.100

Sobald die Apps / App-Daten am PC gesichert sind, sollen wir diese nun wiederherstellen. In diesem Teil werden wir nur einzelne ausgewählte Apps wiederherstellen (so genannte selektive Wiederherstellung). Falls Sie alle Apps und App-Daten widerherstellen möchten, folgen Sie bitte der Anleitung auf dieser Seite.

1. Dafür verbinden Sie Ihr neues Ziel-iPhone mit dem PC und starten Sie CopyTrans Shelbee. Um die Daten von bestimmten Apps wiederherzustellen, klicken Sie auf selektive Widerherstellung.
  2. Ausgewählte Apps am iPhone wiederherstellen

3. Nun wählen Sie das Backup, aus dem Sie die Apps / App-Daten nehmen möchten. Wenn das Backup verschlüsselt erstellt wurde, werden Sie an diesem Schritt nach dem Backup Passwort gefragt.
  4. Password für das verschlüsselte Backup eingeben

5. Warten Sie ein Moment bis die Daten aus dem Backup geladen werden.
  6. Daten aus Backup laden

7. Jetzt wird das Backup ausgelesen und Sie können die Apps auswählen, die und deren Daten Sie auf neuem iPhone wiederherstellen möchten.
  8. Apps wiederherstellen

9. Das Backup muss verschlüsselt sein, damit alle Ihre App-Anmeldedaten auch übertragen werden. Deshalb empfehlen wir Ihnen das Backup zu verschlüsseln.
  10. Das Gerät verschlüsseln

11. Im nächsten Schritt geben Sie bitte Ihre Apple-ID und Passwort ein (die Sie für App Store benutzen). Ihre Daten werden mit Sicherheit berabeitet. Das ist notwendig, weil die Apps aus dem App Store installiert werden.
    Wenn Sie den Hacken beim Kasten „Passwort speichern“ nicht setzen, speichert das Programm Ihre Apple-ID und Passwort nicht.
  12. Apps installieren

13. Wählen Sie den Ordner für die Sicherung Ihres Zielgeräts, das ist wichtig für die Sicherheit und die Vollständigkeit Ihrer Daten, wir machen eine Sicherung bevor wir die selektive Wiederherstellung vornehmen. Falls etwas während der Wiederherstellung schief geht, werden Sie in der Lage sein, Ihre Daten später wiederherzustellen. Manchmal nimmt die Sicherung viel Platz, deswegen können Sie den Speicherordner für die Sicherung selbst festlegen. Das kann sogar Ihre externe Festplatte oder NAS sein.
  14. Sicherung des Zielgeräts

15. Bestätigen Sie den Vorgang….
  16. Apps aus dem Backup wiederherstellen

17. ….und warten Sie, bis das Prozess vollständig durchgeführt wird.
    iPhone Apps wiederherstellen
  18. Im Fall, wenn Sie Apps haben, die nicht mehr im App Store vorhanden sind und beim Backup nicht mitgespeichert wurden, werden diese Apps nicht automatisch installiert.Apps Liste sichern
  19. Am Ende können Sie die Liste der Apps erstellen und am PC sichern lassen.

iOS Apps sichern und wiederherstellen

Wie man die Apps am iPhone herunterladet, die Sie nach der Wiederherstellung in der Apps-Liste gespeichert haben, finden Sie im nächsten Teil – Apps auf neues iPhone herunterladen.

Falls Ihr Backup mit iTunes oder CopyTrans Shelbee-Version früher als v2.100 gemacht wurde:

In diesem Fall ist die einzige Möglichkeit, die Apps am neuen iPhone zu kriegen, diese Apps am neuen iPhone erneut von Apple Store herunterzuladen. iTunes macht das automatisch und ladet absolut alle Apps, die Sie im Backup haben, herunter, vorausgesetzt, dass diese im App Store noch vorhanden sind. CopyTrans Shelbee stellt die Apps aus iTunes Backup nicht wieder her, nur die App-Daten.

Wenn Sie über ein Backup verfügen, das irgendwann mit CopyTrans Shelbee gemacht wurde, ist es möglich, die Apps und App-Daten zu sichern und wiederherzustellen, mit CopyTrans Shelbee. Ein wichtiger Vorteil des Programms besteht darin, dass Sie nur die einzelnen Apps und App-Daten wiederherstellen können, die Sie selbst ausgewählt haben. Dadurch kann man den Speicher Ihres neues iPhones wesentlich entlasten.

Folgen Sie bitte der unterstehenden Anleitung, um Ihre Apps sowie App-Daten mit Hilfe von CopyTrans Shelbee wiederherzustellen.

1. Dafür verbinden Sie Ihr neues Ziel-iPhone mit dem PC und starten Sie CopyTrans Shelbee. Um die Daten von bestimmten Apps wiederherzustellen, klicken Sie auf selektive Widerherstellung.iOS Apps und App Daten wiederherstellen
  2. Nun wählen Sie das Backup, aus dem Sie die Apps / App-Daten nehmen möchten. Wenn das Backup verschlüsselt erstellt wurde, werden Sie an diesem Schritt nach dem Backup Passwort gefragt.iPhone App Daten wiederherstellen
  3. Jetzt wird das Backup ausgelesen und Sie können die Apps auswählen, die und deren Daten Sie auf neuem iPhone wiederherstellen möchten. Gelöschte Apps wiederherstellen
  4. Bestätigen Sie den Vorgang und warten Sie, bis das Prozess vollständig durchgeführt wird.iPhone Apps und App Daten wiederherstellen
  5. Am Ende können Sie die Liste der Apps erstellen und am PC sichern lassen.
  6. iOS Apps sichern und wiederherstellen

Wie man die Apps am iPhone herunterladet, die Sie nach der Wiederherstellung in der Apps-Liste gespeichert haben, finden Sie im nächsten Teil – Apps auf neues iPhone herunterladen.

Apps auf neues iPhone herunterladen

Um die Apps, die nicht wieerhergestellt wurden, und die wiederhergestellten App-Daten am iPhone zu sehen, sollen Sie die Apps selbst manuell am neuen iPhone installieren.
Wenn Sie das alte iPhone nicht mehr haben, sollen Sie diese Apps einfach vom App-Store erneut herunterladen.
Wenn Sie das alte Gerät noch haben, können Sie die Apps vom App-Store wiederherstellen lassen:

1. Am neuen iPhone gehen Sie zum App Store und melden Sie sich mit derselben Apple-ID an, mit der Sie am alten iPhone angemeldet waren. iPhone Apps vom App Store wiederherstellen
  2. Dann gehen Sie im App-Store zu Ihrem Konto oben rechts > Käufe. Hier sehen Sie alle Apps, die Sie mit dieser Apple-ID je heruntergeladen haben. Wählen Sie die gewünschten Apps aus und installieren Sie diese. iOS Apps vom App Store erneut herunterladen
  3. Nun öffnen Sie die App, Sie werden dann alle Daten, die Sie gesichert und wiederhergestellt haben, darin finden.

Apps und App-Daten sichern und wiederherstellen: iOS 8 und älter

Sichern und Wiederherstellen der iOS Apps in zwei Etappen:

Info: Sollten Sie CopyTrans Apps bereits am PC installiert haben, dann gehen Sie bitte sicher, immer auf die neueste Version von CopyTrans Apps upzugraden. Gehen Sie hierzu wie folgt vor: Auf die neueste Version CopyTrans Apps updaten

iPhone, iPad und iPod Touch Apps auf dem PC sichern

CopyTrans Apps unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Touch Modelle und wurde für Windows 7, 8, 10 entwickelt. Wir werden in diesem Artikel Apps aus dem iPhone exportieren.

1. Laden Sie CopyTrans Apps von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans Apps herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Apps.
  3. Öffnen Sie CopyTrans Apps und schließen Sie das gewünschte iDevice an.
  4. Nun werden Ihre Apps vom iPhone, iPad oder iPod Touch im Programm geladen. Sobald alle geladen wurden, können Sie entweder einzelne Apps exportieren, indem Sie einfach auf eine App klicken und im Anschluss auf „Apps sichern“… iPhone, iPad und iPod Touch Apps sichern am PC…Oder Sie haben auch die Möglichkeit, einfach Ihre komplette iOS-Sammlung auf dem PC zu sichern. Tippen Sie hierzu links oben auf „Alle Apps auswählen“ und bestätigen Sie dann auf „Apps sichern“.iOS Apps zum PC übertragen
  5. Wählen Sie den Speicherort am PC, indem Sie Ihre iOS Apps speichern möchten. iPhone, iPad und iPod Touch Apps in iTunes übertragen
  6. Zu guter Letzt noch das Sichern der Apps mit „OK“ bestätigen. Apps mit Einstellung und Ihnhalt sichernHinweis: Bitte beachten Sie, dass Spielstände, Chatverläufe und Einstellungen ab iOS 8.3 bei der Sicherung nicht mehr berücksichtigt werden können. Jedoch haben wir eine passende und ebenso kostenlose Alternative für Sie bereitgestellt: Wissenwertes über iPhone Apps unter iOS 8.3
  7. Je nach Größe der Apps variiert die Dauer der Übertragung… Apps am PC sichern
  8. Ihre Apps werden nun am PC gesichert. iPhone, iPad und iPod Touch Apps exportieren

iPhone, iPad und iPod Touch Apps am iOS Gerät wiederherstellen

Sobald Sie Ihre Apps am PC gesichert haben, können Sie via CopyTrans Apps diese auf verschiedenen iOS Geräten wiederherstellen. Wir werden nun alle exportierten iPhone Apps auf das iPad Air übertragen.

1. Nachdem Sie CopyTrans Apps heruntergeladen und installiert haben, öffnen Sie das Proramm und schließen Sie das gewünschte iDevice an.
  2. Klicken Sie dann auf „Apps installieren“ und navigieren Sie zum Ordner, wo sich Ihre exportierten iOS Apps befinden. Wählen Sie Ihre gewünschten Apps aus und bestätigen dann auf „Öffnen“. iPhone, iPad und iPod Apps wiederherstellen
  3. Im Anschluss das Installieren der Apps am Gerät mit „OK“ bestätigen. Apps am iPhone, iPad und iPod Touch importierenHinweis: Bitte beachten Sie, dass Spielstände, Chatverläufe und Einstellungen ab iOS 8.3 von CopyTrans Apps nicht mehr berücksichtigt werden können. Jedoch haben wir eine passende und ebenso kostenlose Alternative für Sie bereitgestellt: Wissenwertes über iPhone Apps unter iOS 8.3

Das war`s auch schon. iPhone, iPad und iPod Touch Apps sichern und wiederherstellen ist jetzt so einfach wie noch nie zuvor! Jetzt CopyTrans Apps kostenlos herunterladen. Apps sichern und wiederherstellen