1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (20 Stimmen, Durchschnitt: 3,90 von 5)
iPhone Daten sichern ohne iTunes

In kritischen Situatzionen steht oft die Frage: Wie kann ich nun iPhone wiederherstellen ohne iTunes? Wir werden Ihnen in diesem Supportartikel zeigen, wie Sie ganz einfach und schnell Ihre Sicherungskopie, die Sie mit CopyTrans Shelbee erstellt haben, wiederherstellen können. CopyTrans Shelbee unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Touch Modelle und wurde für Windows 7, 8, 10 entwickelt.

Falls Sie CopyTrans Shelbee noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: CopyTrans Shelbee jetzt herunterladen

YouTube Video Guide

iPhone Daten mit CopyTrans Shelbee wiederherstellen

Nachdem Sie bereits Ihre Komplettsicherung mit CopyTrans Shelbee erstellt haben, gehen Sie bitte wie folgt vor, um Ihre iPhone, iPad und iPod Touch Daten wiederherzustellen.

1. Deaktivieren Sie „Mein iPhone suchen“-Funktion auf dem Gerät. Sollen Sie Hilfe brauchen, folgen Sie bitte dieser Anleitung.

2. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und klicken Sie auf „Komplette Wiederherstellung“.
    iPhone oder iPad ohne iTunes wiederherstellen

3. Klicken Sie im nächsten Fenster auf das Stift-Icon, um Ihre Backup Datei auszuwählen.
    Ordner mit Backup wählen

4. Gehen Sie zum Verzeichnis, wo Sie Ihre Daten gesichert haben und wählen Sie die gewünschte Sicherungskopie aus, die Sie wiederherstellen möchten.
    Sicherung auswählen

5. Wenn Ihre Sicherungskopie mit einem iOS Backup Passwort verschlüsselt ist, werden Sie gefragt das Passwort für die Sicherung einzugeben.
    Backup Passwort eingeben

6. Haben Sie Ihre gewünschte Datei ausgewählt, geben Sie bitte im nächsten Schritt Ihre Apple-ID und Passwort ein (die Sie für App Store benutzen). Ihre Daten werden mit Sicherheit berabeitet. Das ist notwendig, weil die Apps aus dem App Store installiert werden.
    Wenn Sie den Hacken beim Kasten „Passwort speichern“ nicht setzen, speichert das Programm Ihre Apple-ID und Passwort nicht.
    Apps wiederherstellen am iPhone

7. Bestätigen Sie dann die Wiederherstellung Ihrer Daten.
    Wiederherstellung bestätigen

8. Ihre Daten werden nun wiederhergestellt… Wiederherstellung läuft

Das war`s auch schon! Sobald die Wiederherstellung Ihrer iOS Daten abgeschlossen wurde, startet das iPhone, iPad oder iPod Touch neu.
WhatsApp Wiederherstellung abgeschlossen

Für die Apps, die nicht installiert wurden, weil Sie nicht mehr im App Store vorhanden sind (falls das Backup mit CopyTrans Shelbee Version früher als 2.100 gemacht wurde oder wegen Sicherheitsgründen), bekommen Sie am Ende die Liste der Apps. Besuchen Sie die App Store auf dem Gerät und laden Sie die gewünschten Apps manuell herunter. Mit diesen Apps können Sie jetzt auf die wiederhergestellten App-Daten zugreifen.
Bitte beachten Sie: ab der Version 2.100 sichert CopyTrans Shelbee alle Ihre Apps im Backup und diese können dann zu jeder Zeit wiederhergestellt werden.

So haben Sie nun Ihr iPhone aus Backup wiederhergestellt.

iPhone Daten aus Backup auf PC extrahieren – mit CopyTrans Backup Extractor

Wenn iPhone mit iTunes wiederherstellen aus irgendwelchem Grund nicht geht, kann man die iPhone Daten aus iOS-Backup oder auch iCloud-Backup extrahieren und am PC speichern, ohne Ihr iPhone damit zu belastigen.

Diese Methode wird auch dann hilfreich, wenn Sie kein Backup mit iTunes gemacht haben – Backup mit iCloud wird nach Voreinstellung automatisch gemacht, ohne dass Sie darüber überhaupt wissen. Also es lohnt sich auf jeden Fall zu überprüfen, ob einige Daten noch in iCloud geblieben sind und können von da aus extrahiert werden.

TIPP: Möchten Sie Ihr iCloud-Backup wiederherstellen, ohne iPhone zurückzusetzen? Hier finden Sie die Lösung: Wie kann ich iCloud-Backup wiederherstellen, ohne Zurücksetzen?

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter, installieren Sie und starten Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

CopyTrans Backup Extractor ist mit allen iOS-Backups kompatibel, die mit iTunes, iCloud oder auch CopyTrans Shelbee oder einer anderen Drittanbieteranwendung erstellt wurden.

Wenn Sie Daten aus iCloud-Backup extrhieren möchten, dann klicken Sie auf „Für mehr Backups melden Sie sich bei iCloud an“.Start des Programms
    Melden Sie sich bei iCloud mit Ihrer Apple-ID und Passwort an. CopyTrans Backup Extractor wird nun nach Backups in iCloud suchen.
    bei iCloud anmelden
  3. Das Programm wird nun starten und automatisch Ihre iOS Backups finden, die auf Ihrem PC lokal gespeichert sind.
  4. iPhone Backup auf PC finden

5. Wählen Sie das Backup, daraus Sie Ihre Daten wiederherstellen möchten. Geben Sie das Passwort ein, falls das Backup verschlüsselt ist.
  6. Liste von iOS-Backups

7. Im nächsten Schritt können Sie sehen, welche Daten im Backup gespeichert sind. Sie können hier einzelne Daten zu Wiederherstellung auswählen.
  8. Kontakte aus einem iOS-Backup extrahieren

9. Warten Sie, bis die Daten auf Ihren PC extrahiert werden.
  10. Daten aus Backup werden mit CopyTrans Backup Extractor extrahiert

11. Sobald Sie den Sicherungsinhalt extrahiert haben, können Sie diesen überprüfen und öffnen. Dort finden Sie nun Ihre Kontakte.
  12. Kontakte aus Backup auslesen