Wenn Sie beim Klingeln des Weckers gemütlich weiterschlafen, vielleicht sollen Sie den iPhone Wecker Ton ändern. Manche stellen mehrere Wecker mit verschiedenen Tönen ein, um bei einem doch wach zu werden. Wie Sie den Weckerton auf iPhone ändern und welche zusätzliche Optionen Sie dabei haben, lesen Sie in dem Artikel.

iPhone Wecker Ton ändern

Auf jedem frischen iPhone ist der Klingelton „Radar“ voreingestellt. Natürlich gibt es die Möglichkeit den Ton zu ändern. Dabei hat man verschiedene Optionen zur Auswahl:

📌 Vorinstallierte Klingeltöne
📌 Manuell geladene Klingeltöne
📌 Auf iPhone geladene Musiktitel
📌 In Tone Store gekaufte Töne

Hier werden wir alle Wege beschreiben, wie Sie auf iPhone neue Wecker Töne gratis holen und mit diesen Songs die Wecker einstellen können.

So ändern Sie den den iPhone Wecker Ton:

1. Öffnen Sie die Uhr-App, dann wechseln Sie zu „Wecker“.
  2. Erstellen Sie einen neuen Wecker durchs Drücken aufs Plus-Zeichen oben oder bearbeiten Sie einen schon eingestellten Wecker, indem Sie auf diesen einmal klicken.
  3. iPhone Wecker Ton ändern Schritte

→ Andere nützliche Einstellungen von iPhone Wecker.

4. Klicken Sie auf „Ton“, um den Klingelton zu ändern.
  5. Wecker Ton ändern iPhone Optionen

iPhone Wecker Töne

Hier finden Sie eine Liste aller Töne, die Ihnen zur Verfügung stehen.

Unter „Store“ können Sie neue Töne kaufen.

Klicken Sie auf „Tone Store“, um neue Töne online im Store zu finden und zu kaufen.

Unter „Titel“ lassen sich neue Songs aus der Musik-App hinzufügen.

Klicken Sie auf „Titel wählen“, um in der Musik-App zu landen und Ihr Lieblingssong auszuwählen.

Unter „Klingeltöne“ werden die geladenen Klingeltöne angezeigt.

Unter dem Strich sind die vorinstallierten Töne aufgelistet.

💡 Wie kann man sich einen eigenen Wecker Ton machen?

So geht es >>

Unser Tipp:

iPhone Wecker Ton download

Wenn Sie ein bestimmtes Lied oder einen speziellen Klingelton auf iPhone laden möchten, benutzen Sie das kostenlose Programm CopyTrans Manager. Die Software hilft Ihre Musik inkl. Klingeltöne vom PC auf iPhone mit einem Klick zu übertragen.

CopyTrans Manager herunterladen

So geht es: Starten Sie das Tool, verbinden Sie Ihr iPhone mit PC und klicken Sie auf „+Hinzufügen“ oder ziehen Sie die Musiktitel per Drad und Drop ins Programmfeld rein. Zum Schluss klicken Sie auf „Anwenden“, um die Änderungen zu speichern.
🔔 Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier: Musik von PC auf iPhone, iPod und iPad laden

iPhone Wecker Ton download kostenlos

Zur Info. Folgende Formate werden von CopyTrans Manger unterstützt:
⭐ Musikformate – mp3, m4a, m4r, m4b, aac, wav, aiff
⭐ Klingeltöne – m4r

Extra Tipp:

💡 Wenn Sie doch ein anderes Format haben, können Sie es online umwandeln. z.B. auf convertio.co

Nachdem Sie Ihr Lieblingssong auf iPhone gespeichert haben, finden Sie es auch beim Einstellen des Weckers.

iPhone Wecker Lautstärke

Wir haben uns die Einstellungen bei dem Wecker angeschaut, aber da gab es keine Hinweise auf die Lautstärke. Wenn aber der iPhone Wecker zu laut ist, kann man den iPhone Wecker leiser stellen.

Da es keine separate Funktion in der Wecker-App integriert ist, muss man die Lautstärke Ihres iPhone im Ganzen ändern. Gehen Sie zu Einstellungen >> Töne&Haptik, unter „Klingel- und Hinweistöne“ lässt sich auf iPhone Wecker Lautstärke einstellen.

iPhone Wecker Lautstärke in Einstellungen

Unser Tipp:

iPhone Wecker Lautstärke unabhängig von Klingelton

Leider können die Weckerlautstärke und die Klingeltonlautstärke nicht separat voneinander eingestellt werden, da es nur eine Einstellung dafür gibt.

Aber! Für diejenigen, die einen lauten Klingelton bevorzugen, aber nicht gerne durch lautes Knallen des Weckers geweckt werden möchten, gibt es die vorinstallierte Health-App, die mit dem eingestellten Schlafplan für Ihre Nachtruhe sorgt.

iPhone Wecker klingelt nicht

Wie ärgerlich ist es, zum Termin zu spät zu kommen, wenn dein Wecker am Morgen nicht geklingelt hat. Hier finden Sie eine kurze Checkliste, was in diesem Fall geprüft werden soll.

1. Gehen Sie zu den Einstellungen >> Töne&Haptik. Prüfen Sie, dass der Schieberegler unter „Klingel- und Hinweistöne“ nicht zu leise gestellt ist.
  2. Wecker Lautstärke iPhone prüfen

3. Schauen Sie in der Wecker-App nach, ob der Wecker Ton eingestellt ist. Wie das geht, finden Sie im ersten Teil des Artikels >>
  4. Aktualisieren Sie die iOS-Version, wenn ein neues Update zur Verfügung steht.
  5. Starten Sie Ihr iPhone neu. In diesem Artikel wird beschrieben, wie der Neustart bei jedem iPhone Modell erfolgt: iPhone, iPad und iPod Touch neu starten
  6. Wenn nichts mehr hilft, setzten Sie Ihr iPhone zu den Werkeinstellungen zurück.

iPhone Wecker

Weitere Einstellungen:

1. Wiederholungsoptionen: Beim Festlegen eines Weckers können Sie auch die Wiederholungsoptionen festlegen. Sie können einstellen, ob der Wecker nur an bestimmten Tagen der Woche klingeln soll oder ob er täglich oder einmalig sein soll.

2. Schlummerfunktion: Wenn der Wecker klingelt, können Sie die Schlummerfunktion verwenden, um den Alarm für eine bestimmte Zeit zu pausieren, bevor er erneut klingelt. Dies ermöglicht es Ihnen, noch ein paar Minuten länger zu schlafen, ohne den Wecker komplett auszuschalten.

iPhone Wecker Ton leicht ändern
Avatar for Tanja
Von Tanja

Selbst leidenschaftlicher IT- und Kaffee-Fan, kümmert sie sich engagiert um ihre Kunden und gibt ihr Bestes für die beste Lösung. Wie trinkt sie ihren Kaffee am liebsten? In Ruhe.