1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (18 Stimmen, Durchschnitt: 3,89 von 5)

Falls Ihr iPhone, iPad oder iPod Touch nicht mehr reagiert, oder zum Beispiel Daten wie Nachrichten, Kalender o.ä. von den CopyTrans Programmen nicht richtig erkannt werden, hilft in vielen Fällen ein Neustart des Geräts.

iPhone neu starten

Wenn Ihr iPhone sich aufgehängt hat, hilft es, das Gerät neu zu starten bzw. einen Soft-Reset durchzuführen. Dafür schalten Sie Ihr iPhone komplett aus und wieder ein, das Betriebssystem wird dann neu gestartet. Somit lassen sich kleine Fehler im Zwischenspeicher entfernen.

iPhone X ausschalten

iPhone X neu starten

Halten Sie gleichzeitig die Seitentaste und die Leiser- / Lauter-Taste gedrückt, bis der Schieberegler angezeigt wird.

Dann schalten Sie das Gerät wieder ein, indem Sie die Seitentaste lange drücken, bis Sie das Apple-Logo sehen.

iPad, iPod Touch, iPhone 8, iPhone 7, iPhone 6, iPhone 5 oder älter neu starten

Halten Sie die Ein/Aus-Taste (oder Seitentaste) so lange gedrückt, bis der Regler erscheint. Schieben Sie den Regler rechts, um Ihr Gerät ganz auszuschalten.

Danach halten Sie die Ein/Aus-Taste (oder Seitentaste) so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iPhone 7, iPhone 6 und älter ausschalten

iPhone Neustart erzwingen

Wenn Sie den iPhone Neustart erzwingen, wird der Arbeitsspeicher von temporären Daten befreit. Der erzwungener Neustart (Hard-Reset) setzt den RAM zurück und beendet alle Anwendungen. Der Vorgang hilft, wenn Ihr iPhone eingefroren ist und der Bildschirm schwarz bleibt. Dadurch werden keine Inhalte auf dem iPhone gelöscht.

Beim iPhone X den Neustart erzwingen

Den Neustart auf iPhone X und iPhone 8 erzwingen

Auf dem iPhone X, iPhone 8 oder iPhone 8 Plus: Drücken Sie die Lauter-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Dann drücken Sie kurz die Leiser-Taste. Halten Sie anschließend die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Beim iPhone 7 Hard-Reset durchführen

Auf dem iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halten Sie mindestens zehn Sekunden lang gleichzeitig die Seiten– und die Leiser-Taste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iPhone 7 Hard Reset

iPhone 6 erzwungenen Neuster durchzuführen

iPad, iPod Touch, iPhone 6, iPhone 5 und älter mit Hard Reset neu starten

Auf einem iPad, iPod Touch, iPhone 6s und älter: halten Sie mindestens zehn Sekunden lang gleichzeitig die Standby-Taste und die Home-Taste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.