1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 von 5)

Damit Ihre Daten nicht in die falschen Hände geraten, ist es sehr zu empfehlen, das Gerät auf den Verkauf vorzubereiten, d.h. man soll iPhone auf Werkeinstellungen zurücksetzen. Sie können iPhone komplett zurücksetzten, indem Sie es auf dem Gerät selbst oder am PC per iTunes durchführen.

Anhand unseren Anleitungen lassen sich alle iPhone Modelle incl. iPhone 6 zurücksetzen als auch iPhone 11:

❕ WICHTIG ❕

⚠️ Bevor Sie das iPhone auf Werkeinstellung zurücksetzen, vergewissern Sie sich bitte, dass Ihre iPhone Daten vorab gesichert wurden. Sonst gehen Ihre persönlichen Daten verloren. CopyTrans Shelbee – Einfache und mächtige iPhone Backup Lösung ohne iTunes.

Unser Geheimtipp: Mit CopyTrans Shelbee können Sie ein volles Backup Ihres iOS-Geräts komplett kostenlos erstellen! CopyTrans Shelbee bietet aber viel mehr Funktionen an.

iPhone zurücksetzen iTunes

Wenn Sie Ihr iPhone über iTunes zurücksetzen möchten, weil Sie lieber am PC arbeiten, dann folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Wenn Sie noch kein iTunes auf dem PC haben, laden Sie zuerst das Programm herunter und installieren Sie es.
  2. Verbinden Sie iPhone über das Kabel mit dem PC und klicken Sie am iPhone auf „Vertrauen“, wenn es danach gefragt wird. auf Vertrauen klicken
  3. Starten Sie iTunes und tippen Sie auf iPhone-Symbol oben links und klicken Sie danach rechts in der Übersicht auf „iPhone wiederherstellen“. Auf iPhone wiederherstellen tippen
  4. 💡 Ein Tipp: um iPhone zurückzusetzten, muss die Funktion „Mein iPhone suchen“ deaktiviert sein. Wie das geht, lesen Sie hier: Wie deaktiviere ich „Mein iPhone suchen“-Funktion

5. Klicken Sie dann im neuen Fenster zum Bestätigen auf „Wiederherstellen“. Dann wird iPhone neugestartet. Nach diesem sogenannten „Hard-Reset“ werden alle Daten vom iPhone komplett gelöscht und nun ist Ihr Handy bereit zum Verkauf.

⭐ INTERESSANT ZU WISSEN ⭐

Um Ihre persönlichen Daten nicht zu verlieren, sollen Sie vorher ein Backup Ihres iPhone gemacht haben. Haben Sie aber gewusst, dass Sie Ihre Daten aus dem Backup rausziehen können, um diese auf den PC zu speichern? Mit CopyTrans Backup Extractor können Sie:

• alle Backups (auch iTunes- und iCloud Backups) automatisch finden,
  • die gewünschten Daten wie WhatsApp, Kontakte, Fotos uvm. auf den PC speichern,
  • die verschlüsselten oder die beschädigten Backups in Betracht ziehen,
  • prüfen, ob das erstellte Backup erfolgreich durchgeführt wurde,
  • deutlich sparen, im Vergleich zu den ähnlichen Softwares,
  • kostenlos einige Daten in der Probeversion extrahieren. CopyTrans Backup Extractor downloaden ein Backup auswählen

iPhone zurücksetzen ohne iTunes

Sie können auch einfach unmittelbar auf iPhone Werkseinstellungen zurücksetzen. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Gehen Sie am iPhone oder iPad zu den Einstellungen > Allgemein iPhone Einstellungen
  2. Scrollen Sie ganz runter und tippen Sie auf Zurücksetzen iPhone und iPad zurücksetzen
  3. Um das iPhone komplett auf Werkeinstellungen zurückzusetzen, wählen Sie Inhalte & Einstellungen löschen iPhone Inhalte und Einstellungen löschen
  4. Geben Sie nun den Sperrbildschirm-Code oder den Zugangs-Code ein. Geben Sie den Code ein
  5. Bestätigen Sie diesen Vorgang mit iPhone löschen iPhone auf Werkeinstellungen zurücksetzen

Das war`s auch schon. Sie haben das Apple Gerät auf die Werkeinstellungen zurückgesetzt.

⭐ INTERESSANT ZU WISSEN ⭐

Um Ihre persönlichen Daten nicht zu verlieren, sollen Sie vorher ein Backup Ihres iPhone gemacht haben. Haben Sie aber gewusst, dass Sie Ihre Daten aus dem Backup rausziehen können, um diese auf den PC zu speichern? Mit CopyTrans Backup Extractor können Sie:

• alle Backups (auch iTunes- und iCloud Backups) automatisch finden,
  • die gewünschten Daten wie WhatsApp, Kontakte, Fotos uvm. auf den PC speichern,
  • die verschlüsselten oder die beschädigten Backups in Betracht ziehen,
  • prüfen, ob das erstellte Backup erfolgreich durchgeführt wurde,
  • deutlich sparen, im Vergleich zu den ähnlichen Softwares,
  • kostenlos einige Daten in der Probeversion extrahieren. CopyTrans Backup Extractor downloaden ein Backup auswählen

iPhone zurücksetzen Tastenkombination

Hier ist wichtig zu verstehen, welche Ziele man beim Zurücksetzten des iPhone per Tastenkombination verfolgt.

• Bei einem „Soft-Reset“ gehen keine Daten verloren, ihr Handy wird lediglich neugestartet. Damit werde kleinere Probleme behoben. Dafür drücken Sie die Lautstärke-Leiser-Taste + Home-Taste gleichzeitig. Eine genaue Anleitung mit der Eingabe der iPhone Modelle, wie Sie einen Neustart Ihres Handy erzwingen können, finden Sie hier iPhone, iPad und iPod Touch neu starten. iPhone 8 geht nicht an
  • Bei einem „Hard-Reset“ handelt es sich auch ums Zurücksetzten des iPhone, aber um einen tieferen Zugriff auf das System. Dabei wird das Gerät in den DFU-Modus (Device Firmware Update) gebracht, die Daten gehen damit verloren. Es dient als eine Notlösung, falls das Gerät nicht mehr startet. Auch Jailbreaks-Liebhaber bringen Apple-Devices in den Wartungsmodus. Eine genaue Anleitung, wie Sie Ihr iOS Gerät in den Wiederherstellungsmodus versetzen können, finden Sie auf der Apple Website.

iPhone zurücksetzen ohne Apple ID

Lässt sich ein iPhone zurücksetzten – ohne Code, ohne iTunes?

Die Antwort hängt davon ab, ob die Funktion „Mein iPhone suchen“ aktiviert ist:

wo ist App deaktiviert
die Funktion „Mein iPhone suchen“ ist deaktiviert

In diesem Fall können Sie Ihr iPhone in den Wartungsmodus (DFU-Modus) bringen und das Betriebssystem neu installieren. Alle persönlichen Daten werden vom iPhone dabei gelöscht.

Hier finden Sie eine genaue Anleitung, wie Sie die Funktion „Mein iPhone suchen“ deaktivieren können.

Wo ist iPhone App
die Funktion „Mein iPhone suchen“ ist aktiviert

Dann gibt es leider keine Chancen mehr iPhone ohne Apple ID zurückzusetzen. Wenn Sie Ihre Apple ID vergessen haben, dann können Sie diese über Apple Website wiederherstellen.