1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (122 Stimmen, Durchschnitt: 3,48 von 5)

CopyTrans Programme bieten verschiedene Möglichkeiten an, Klingeltöne auf iPhone kostenlos zu übertragen: so können Sie Ihren beliebten Klingelton auf iPhone übertragen und diesen unter Ringtones speichern.

Diese Tipps helfen Ihnen in dem Fall, wenn Sie Ihre iPhone Musik als Klingelton einstellen oder einen iPhone Klingelton erstellen möchten und dann diesen Klingelton auf iPhone übertragen ohne iTunes!

Klingeltöne auf iPhone laden

Tipp

Möchten Sie das Sprachmemo von einer Person zu deren Kontakt als Klingelton einstellen? So geht es: iPhone Sprachmemo als Klingelton einstellen.

Klingelton auf iPhone übertragen

Sie können Ihre Klingeltöne auf iPhone laden, indem Sie das kostenlose Programm CopyTrans Manager benutzen.

mp3 als Klingelton iPhone ohne iTunes

Wenn Sie eine mp3-Datei als Klingelton auf iPhone ohne iTunes einstellen möchten, soll man erst diese Datei in das passendes m4r-Format umwandeln. Das ist wichtig, da nur die Tracks im m4r-Format als Klingeltöne auf iPhone erkannt und angezeigt werden.

Wie Sie die Dateiendung leicht ändern, finden Sie in dem Artikel weiter: Musik als Klingelton iPhone.

CopyTrans Manager ist eine Alternative zu iTunes, aber es ist viel mehr flexibel und einfach zu bedienen.

So können Sie m4r auf iPhone übertragen:

1. Laden Sie die kostenlose Software CopyTrans Manager herunter, um Klingeltöne auf iPhone laden zu können:
    CopyTrans Manager herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie dann diesen Schritten: Installation von CopyTrans Manager.
  3. Öffnen Sie CopyTrans Manager und schließen Sie das gewünschte iOS-Gerät an den PC an. Warten Sie bitte, bis Ihre Mediathek vom Programm vollständig geladen wird.
  4. Wie lade ich Klingeltöne auf mein iPhone

5. Öffnen Sie den PC-Ordner, in dem sich die Klingeltöne befinden, und ziehen Sie den Klingelton/die Klingeltöne ins geöffnete CopyTrans Manager Fenster. Dadurch werden Ihre Ringtone auf iPhone übertragen.
  6. iPhone Klingelton erstellen Windows

🔔 Info: Die Datei soll in m4r-Format sein. Wenn es nicht der Fall ist, können Sie die gewünschte Datei leicht umwandeln: iPhone mp3 als Klingelton.
  7. Am Ende vergessen Sie bitte nicht, den Vorgang mit „Anwenden“ zu bestätigen, damit die Änderungen auf iPhone übernommen werden.
  8. Klingeltone auf iPhone übertragen

iPhone Klingelton ändern

Um die geladenen Dateien als Klingeltöne auf iPhone einzustellen, gehen Sie auf Ihrem iDevice auf Einstellungen → Töne & Haptik → Klingelton. Da sehen Sie alle iPhone Klingeltöne, die Sie mit CopyTrans Manager hinzugefügt haben. Wählen Sie den beliebigen Klingelton, um Ihren iPhone Klingelton ändern zu lassen.
Klingelton iPhone ändern in Einstellungen

✅ Auf solche Weise ist es uns gelungen, Klingeltöne auf iPhone zu übertragen. Ohne iTunes!

iPhone Klingelton erstellen

Sie können eigenen iPhone Klingelton erstellen ohne iTunes. Wie Sie das machen, können Sie selbst entscheiden:

◼️ entweder vom PC aus und dann die Dateien auf iPhone übertragen (übersichtlich, speichersparend und flexibel)

◼️ oder direkt auf iPhone (dabei soll eine zusätzliche App installiert werden).

Musik als Klingelton iPhone

Wenn Sie Ihr Lieblingslied als Klingelton auf iPhone bekommen möchten, muss man da in 2 Schritten vorgehen: zuerst das Lied in das passende m4r-Format umwandeln, dann diesen eigenen Klingelton auf iPhone übertragen (gratis ohne iTunes).

Schritt 1.
Ein Klingelton, um von iPhone als Klingelton erkannt zu werden, soll aber das m4r-Format haben. Nennen Sie die Daten um, indem Sie auf diese rechts klicken und „Umbenennen“ auswählen. Bestätigen Sie den Vorgang, wenn Sie danach gefragt werden.

Klingelton auf iPhone übertragen gratis Tipp

Schritt 2.
Starten Sie das kostenlose Programm CopyTrans Manager und ziehen Sie den neu erstellten Klingelton per Drag´n´Drop ins Programm rein. CopyTrans Manager herunterladen

iPhone Klingelton erstellen ohne iTunes

Hinweis: um alle Klingeltöne im Programm anzuzeigen, klicken Sie unter Kategorien auf „Klingeltöne“.

→ Im Artikel oben wird der Kopiervorgang ausführlicher beschrieben >>

Klingelton von iPhone zu iPhone

Wenn Sie Ihre Klingeltöne von einem iPhone zu dem anderen übertragen möchten, können Sie es mit CopyTrans Programmen leicht organisieren:

1. Laden Sie zuerst alle Ihre iPhone Klingeltöne mit CopyTrans auf PC herunter: iPhone Klingelton ohne iTunes auf PC übertragen.

2. Dann übertragen Sie die Daten mit CopyTrans Manager auf Ihr anderes iPhone: Klingelton auf iPhone laden.

So einfach geht es!

iPhone Musik als Klingelton ohne PC

Wenn Sie Ihre iPhone Musik als Klingelton einstellen möchten, müssen Sie beachten, dass es nur mit denen Tracks funktioniert, die das passende Format haben. Dazu geht es nur um die Musiktitel, die direkt auf Ihrem Gerät gespeichert sind.

Hinweis:

Möchten Sie einen iPhone Klingelton erstellen, ohne iTunes?
Sie können auch ein Sprachmemo aufnehmen, das Sie dann als Klingelton einstellen können.
So geht es: iPhone Sprachmemo als Klingelton einstellen.

Ihre Musiktracks auf iPhone können Sie mit der App GarageBand in das passende m4r-Format umwandeln. So geht es:

1. Laden Sie die App GarageBand von App Store herunter.

Hinweis: haben Sie keinen freien Speicher mehr? Ein paar Tipps dazu: Was tun, wenn der iPhone Speicher voll ist?

2. Starten Sie die App, klicken Sie auf „Song erstellen“, fügen Sie den Musiktitel hinzu, schneiden Sie es und exportieren Sie die Datei als Klingelton.

iPhone Musik als Klingelton ohne PC

Auf diese Weise können Sie direkt auf iOS Klingelton erstellen.

Kontakte mit Klingelton auf iPhone übertragen

Um Ihre Kontakte zusammen mit schon zugewiesenen Klingeltönen vom alten iPhone aufs neue iPhone zu übertragen, brauchen Sie CopyTrans Shelbee. Zuerst erstellen Sie das Backup von Ihrem alten iPhone und dann spielen Sie Kontakte aus diesem Backup auf Ihr neues Gerät zurück, indem Sie den unten beschriebenen Schritten folgen:

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee von folgender Seite herunter, um Klingelton auf iPhone ohne iTunes übertragen zu können:
    CopyTrans Shelbee downloaden
  2. Installieren Sie das Programm. Wenn Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie diesen Schritten: Installation von CopyTrans Shelbee.
  3. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und schließen Sie Ihr iPhone mit den gewünschten Kontakten an PC an und klicken Sie auf „Sicherung“ > „Vollsicherung“.
  4. iPhone Klingelton ändern und übertragen

5. Wählen Sie den Speicherort für das Backup und klicken Sie auf „Weiter“.
  6. Zielordner wählen, um Klingelton iPhone übertragen zu können

💡 Wenn Sie die Mitteilung sehen, dass Ihre Sicherung verschlüsselt erstellt wird, stellen Sie sicher, dass Sie sich an das iOS Backup Password erinnern. Lesen Sie mehr über das iOS Backup Passwort und wie Sie es zurücksetzten können, wenn Sie das Backup Passwort vergessen haben.
  7. Warten Sie, bis die Sicherung erstellt wird.
  8. Backup ist erfolgreich, um Ringtone auf iPhone übertragen zu können

Nachdem Sie Ihre Daten inklusive Kontakte auf PC gesichert haben, können Sie diese via CopyTrans Shelbee auf verschiedenen iOS-Geräten wiederherstellen.

1. Nachdem Sie CopyTrans Shelbee heruntergeladen und installiert haben, öffnen Sie das Programm und schließen Sie das gewünschte iDevice an.
  2. Klicken Sie dann auf „Selektive Wiederherstellung“.
  3. Selektive Wiederherstellung wählen, um Klingeltöne für iPhone zu übertragen

Anmerkung: Wenn Sie «Komplette Wiederherstellung» auswählen, dann werden alle Ihre Daten von diesem Backup auf Ihr neues iPhone zurückgespielt, inklusive Kontakte mit Klingeltönen, aber nur in dem Fall, wenn Sie Ihre Kontakte nicht in iCloud, sondern auf dem Handy bisher gespeichert haben.
  4. Navigieren Sie zum Ordner, wo Sie die Sicherung erstellt haben. Wählen Sie die aktuelle Sicherung und klicken Sie auf „Weiter“.
  5. Backup auswählen und Klingeltöne herunterladen iPhone

Falls es dann nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort von Ihrem Backup ein. Warten Sie, bis Ihre Daten aus dem Backup geladen werden. Bei größeren Backups kann es eine Weile dauern.

6. Jetzt muss man bestimmte Kategorien auswählen.
  7. a. Falls Sie Ihre Kontakte physisch auf Ihrem iPhone gespeichert haben (nicht in iCloud!), dann wählen Sie Kontakte und Klingeltöne in der Kategorie „System-Apps“ aus und bestätigen Sie mit dem Button „Weiter“.

b. Falls Sie doch den iPhone-Speicherplatz sparen und Ihre Kontakte in iCloud sichern, dann wählen Sie Kontakte, Klingeltöne, Accounts und Einstellungen in der Kategorie „System-Apps“ aus und bestätigen Sie es mit dem Button „Weiter“.
    Klingelton iPhone übertragen

Wenn Sie vorher eine verschlüsselte Sicherung gemacht haben, so werden auch Passwörter von Ihren Accounts übertragen. Im folgenden Artikel finden Sie mehr Informationen zu dem verschlüsselten Backup: Das verschlüsselte Backup ohne iTunes erstellen.

8. Nach der Übersicht der Wiederherstellung wählen Sie den Speicherort für das Backup vom neuen iPhone. Das macht das Programm für die Situation, wenn etwas schief geht. Falls es wieder nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort ein.
  9. Klingelton auf iPhone übertragen 2020

⭐ Vor der Wiederherstellung machen wir aus Sicherheitsgründen eine temporäre Sicherung Ihres Gerätes. Wenn beim Übertragen Ihrer Daten auf Ihr Gerät Probleme auftreten, wird das Apple Gerät in den vorherigen Zustand versetzt, sodass Ihre Daten nicht beeinträchtigt werden. Wenn Sie Ihr Gerät auswerfen, wird das Backup automatisch gelöscht.

Als Sie die gewünschten Daten ausgewählt und auf Weiter geklickt haben, überprüfen Sie das Quelle- und Ziel-Gerät und bestätigen Sie den Vorgang.Warnung und eigener klingelton auf iphone übertragen

10. Wenn die Wiederherstellung abgeschlossen ist, klicken Sie auf „Fertig“.
  11. Erfolgreiche Wiederherstellung, um Klingeltöne ohne iTunes zu übertragen

✅ Das war’s. Ihre Kontakte sind jetzt inklusive Klingeltöne auf dem neuen iPhone wiederhergestellt.

Klingeltöne iPhone kostenlos