1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (47 Stimmen, Durchschnitt: 3,57 von 5)

CopyTrans Programme bieten verschiedene Möglichkeiten Ihre Klingeltöne auf iPhone zu übertragen: Sie können direkt Ihren beliebten oder neu erstellten Klingelton auf iPhone übertragen und unter Ringtones speichern oder Kontakte mit schon zugewiesenen Klingeltönen von altem aufs neue iPhone übertragen, was eigentlich sehr bequem ist und viel Zeit spart, so werden Sie auch mit neuem Gerät immer wissen, wer anruft.

Mit der kostenlosen Software CopyTrans Manager kann Klingelton vom PC auf iPhone übertragen werden – und das per einfachem Drag und Drop. Dasselbe gilt auch für iPad. Unterstützt werden alle iPhone, iPad und iPod Modelle, iOS Versionen sowie alle Windows Versionen ab Windows XP.

Mit Hilfe von CopyTrans Shelbee übertragen Sie Ihre Daten von einem iPhone aufs andere, darunter auch Kontakte mit schon zugeordneten Klingeltönen.

Klingeltöne ohne iTunes auf iPhone und iPad kopieren

1. Laden Sie sich die kostenlose Software CopyTrans Manager herunter: Kostenlose iTunes Alternative herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Manager.

3. Öffnen Sie CopyTrans Manager und schließen Sie das gewünschte iOS Gerät an. Bitte warten Sie, bis Ihre Mediathek vom Programm vollständig hochgeladen wird. Klingeltöne ohne iTunes auf das iPhone übertragen

4. Öffnen Sie nun den Ordner am PC, in dem sich die Klingeltöne befinden, und ziehen Sie den Klingelton/die Klingeltöne ins geöffnete CopyTrans Manager Fenster. Klingeltöne aufs iPad laden

5. Die Datei soll in M4R-Format sein. Wenn es nicht der Fall ist, können Sie die gewünschte Datei mittels eines Online-Konverters umwandeln.
  6. Am Ende nicht vergessen den Vorgang mit „Anwenden“ zu bestätigen, damit die Änderungen am iPhone übernommen werden. Klingeltöne zum iPhone übertragen

Und schon haben Sie den gewünschten Klingelton aufs iPhone oder iPad ganz ohne iTunes übertragen. Klingeltöne am iPhone

Klingeltöne selbst erstellen und auf iPhone übertragen

Damit Ihre Tracks bei iPhone automatisch als Klingeltöne erkannt werden können, müssen sie im .M4R-Format sein.

Falls Ihre Idee ist, mp3 Klingelton auf iPhone zu übertragen, sollen Sie zuerst Ihre MP3-Lieder in M4R-Dateien umwandeln, dafür können Sie einen Online-Konverter benutzen (als Beispiel nehmen wir ringtonemaker.com). Es gibt auch Webseiten, wo Sie einfach einen neuen iPhone Klingelton downloaden können. Folgen Sie nun den nachfolgenden Schritten, um iPhone Klingeltöne zu erstellen:

Klingeltöne für iPhone selbst erstellen

1. Die gewünschten Lieder einfach per Drag´n´Drop hinzufügen und hochladen lassen

2. Den Track schneiden und das gewünschte Teil fürs Klingelton auswählen

3. M4R-Format auswählen

4. „Klingelton“ erstellen klicken

Was auch interessant ist, es ist möglich somit eigene Klingeltöne für iPhone zu erstellen und dabei kostenlos!

Jetzt können Sie den neuen Klingelton mittels CopyTrans Manager auf iPhone übertragen, es wird automatisch als Klingelton erkannt.

CopyTrans Manager herunterladen
selbsterstellte Klingeltöne auf iPhone übertragen

Zu guter Letzt nicht vergessen „Anwenden“ zu klicken und fertig!

selbst erstellte Klingeltöne am iPhone

Kontakte mit Klingelton auf iPhone übertragen

Ihre Kontakte zusammen mit schon zugewiesenen Klingeltönen vom alten iPhone aufs neue iPhone zu übertragen hilft CopyTrans Shelbee. Zuerst erstellen Sie das Backup von Ihrem alten iPhone und dann spielen Sie Kontakte aus diesem Backup auf Ihr neues Gerät zurück, indem Sie den unten beschriebenen Schritten folgen:

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans Shelbee herunterladen!

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Shelbee

3. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und schließen Sie das gewünschte Gerät an (ihr altes iPhone).

4. Klicken Sie auf Sicherung. WhatsApp sichern

5. Wählen Sie im nächsten Fenster „Vollsicherung“. Vollsicherung

6. Wählen Sie den Speicherort für das Backup und klicken Sie auf „Start“. Zielordner für das Backup wählen

7. Sehen Sie die orange Mitteilung, dass Ihre Sicherung verschlüsselt erstellt wird, stellen Sie sicher, dass Sie sich nach dem iOS Backup Password erinnern. Lesen Sie mehr über das iOS Backup Passwort und wie Sie es zurücksetzten können.

8. Warten Sie bis die Sicherung erstellt wird. Backup erfolgreich

Sobald Sie Ihre Daten inklusive Kontakte am PC gesichert haben, können Sie via CopyTrans Shelbee diese auf verschiedenen iOS Geräten wiederherstellen.

1. Nachdem Sie CopyTrans Shelbee heruntergeladen und installiert haben, öffnen Sie das Programm und schließen Sie das gewünschte iDevice an.

2. Klicken Sie dann auf „Selektive Wiederherstellung“. Spiele wiederherstellen

3. Anmerkung: Wenn Sie «Komplette Wiederherstellung» auswählen, dann werden alle Ihre Daten von diesem Backup auf Ihr neues iPhone zurückgespielt, inklusive Kontakte mit Klingeltönen, im Fall, wenn Sie Ihre Kontakte nicht in iCloud, sondern auf dem Handy bisher gespeichert haben.

4. Navigieren Sie zum Ordner, wo Sie die Sicherung erstellt haben. Wählen Sie die aktuellste Sicherung und klicken Sie auf „Weiter“.Backup auswählenFalls es dann nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort von Ihrem Backup an. Warten Sie bis Ihre Daten aus dem Backup geladen werden. Bei größeren Backups kann es eine Weile dauern.

5. Jetzt muss man bestimmte Kategorien auswählen.

a. Falls Sie Ihre Kontakte physisch auf Ihrem iPhone gespeichert haben (nicht in iCloud!), dann wählen Sie Kontakte und Klingeltöne in der Kategorie „System-Apps“ aus und bestätigen Sie mit dem Button „Weiter“.

b. Falls Sie doch den iPhone-Speicherplatz sparen und Ihre Kontakte in iCloud sichern, dann wählen Sie Kontakte, Klingeltöne, Accounts und Einstellungen in der Kategorie „System-Apps“ aus und bestätigen Sie mit dem Button „Weiter“.

Kontakte mit Klingeltönen übertragen

6. Hätten Sie vorher eine verschlüsselte Sicherung gemacht, so werden auch Passwörter von Ihren Accounts übertragen. Hier finden Sie mehr Informationen über das verschlüsselte Backup.

Als Sie die gewünschten Daten ausgewählt und auf Weiter geklickt haben, überprüfen Sie das Quelle- und Ziel-Gerät und bestätigen Sie den Vorgang.
    Im Fall das Programm Sie mit diesem Fenster informiert, klicken Sie auf Weiter.
    Warnung

7. Nach der Übersicht der Wiederherstellung, wählen Sie den Speicherort für das Backup vom neuen iPhone. Das macht das Programm für die Situation, wenn etwas schief geht. Falls es wieder nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort ein.

Sicherung des neuen Gerätes

8.  Vor der Wiederherstellung machen wir aus Sicherheitsgründen eine temporäre Sicherung Ihres Gerätes. Wenn beim Übertragen Ihrer Daten auf Ihr Gerät Probleme auftreten, wird das Gerät in den vorherigen Zustand versetzt, sodass Ihre Daten nicht beeinträchtigt werden. Wenn Sie Ihr Gerät auswerfen, wird das Backup automatisch gelöscht.

9. Wenn die Wiederherstellung abgeschlossen ist, klicken Sie auf „Fertig“. iPhone Wiederherstellung

Das war’s. Ihre Kontakte sind jetzt inklusive Klingeltöne auf dem neuen iPhone wiederhergestellt.

Klingeltöne iPhone ohne iTunes

Weitere hilfreiche CopyTrans Shelbee Anleitungen finden Sie unter folgenden Links: