1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (35 Stimmen, Durchschnitt: 3,66 von 5)

Mit der kostenlosen Software CopyTrans Manager können Klingeltöne vom PC per einfachem Drag und Drop auf das iPhone oder iPad übertragen werden. Unterstützt werden alle iPhone, iPad und iPod Modelle, iOS Versionen sowie alle Windows Versionen ab Windows XP. Zum Übertragen der Klingeltöne auf iPhone und iPad folgen Sie nun den nachfolgenden Schritten:

Klingeltöne ohne iTunes auf iPhone und iPad kopieren

1. Laden Sie sich die kostenlose Software CopyTrans Manager herunter: Kostenlose iTunes Alternative herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Manager

3. Öffnen Sie CopyTrans Manager und schließen Sie das gewünschte iOS Gerät an. Bitte warten Sie, bis Ihre Mediathek vom Programm vollständig hochgeladen wird. Klingeltöne ohne iTunes auf das iPhone übertragen

4. Öffnen Sie nun den Ordner am PC, in dem sich die Klingeltöne befinden, und ziehen Sie den Klingelton/die Klingeltöne ins geöffnete CopyTrans Manager Fenster. Klingeltöne aufs iPad laden

5. Die Datei soll in M4R-Format sein. Wenn es nicht der Fall ist, können Sie die gewünschte Datei mittels eines Online-Konverters umwandeln.
  6. Am Ende nicht vergessen den Vorgang mit „Anwenden“ zu bestätigen, damit die Änderungen am iPhone übernommen werden. Klingeltöne zum iPhone übertragen

Und schon haben Sie den gewünschten Klingelton aufs iPhone oder iPad ganz ohne iTunes übertragen. Klingeltöne am iPhone

Klingeltöne selbst erstellen und auf iPhone übertragen

Damit Ihre Tracks bei iPhone automatisch als Klingeltöne erkennt werden können, müssen sie im .M4R-Format sein.
Deshalb sollen Sie zuerst Ihre MP3-Lieder in M4R-Dateien umwandeln, dafür können Sie einen Online-Konverter benutzen (als Beispiel nehmen wir ringtonemaker.com).

Klingeltöne für iPhone selbst erstellen

1. Die gewünschten Lieder einfach per Drag´n´Drop hinzufügen und hochladen lassen
  2. Den Track schneiden und das gewünschte Teil fürs Klingelton auswählen
  3. M4R-Format auswählen
  4. „Klingelton“ erstellen klicken

Jetzt können Sie den neuen Klingelton mittels CopyTrans Manager auf iPhone übertragen, es wird automatisch als Klingelton erkannt.

CopyTrans Manager herunterladen
selbsterstellte Klingeltöne auf iPhone übertragen

Zu guter Letzt nicht vergessen „Anwenden“ zu klicken und fertig!

selbsterstellte Klingeltöne werden automatisch bei iPhone erkannt

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.

• Alexandra CopyTrans Team

Guten Tag, bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Klingeltöne im m4r-Format sind. Wenn es nicht der Fall ist, sollten Sie die zuerst mittels einen Online-Konverter in eine m4r-Datei umwandeln (z.B. audiko.net). Am besten ist es an copytrans@copytrans.de eine kurze Email mit etwas mehr Information zu senden. Wir werden uns dann das Problem direkt anschauen um die Lösungswege zu finden.