1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (95 Stimmen, Durchschnitt: 3,42 von 5)

CopyTrans Programme bieten verschiedene Möglichkeiten an, Klingeltöne auf iPhone zu übertragen: Sie können direkt Ihren beliebten oder neu erstellten Klingelton auf iPhone übertragen und unter Ringtones speichern, oder aber Kontakte mit schon zugewiesenen Klingeltönen von altem aufs neue iPhone übertragen, was eigentlich sehr bequem ist und viel Zeit spart.

Mit der kostenlosen Software CopyTrans Manager kann man Klingelton auf iPhone übertragen ohne iTunes! Mit Drag and Drop können Sie es auch mit iPad machen.

Mit Hilfe von CopyTrans Shelbee übertragen Sie Ihre Daten von einem iPhone aufs andere, darunter auch Kontakte mit schon zugeordneten Klingeltönen.

Klingelton auf iPhone übertragen ohne iTunes

1. Laden Sie die kostenlose Software CopyTrans Manager herunter, um Klingeltöne auf iPhone laden zu können:
    Kostenlose iTunes Alternative herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Manager.

3. Öffnen Sie CopyTrans Manager und schließen Sie das gewünschte iOS-Gerät an. Warten Sie bitte, bis Ihre Mediathek vom Programm vollständig hochgeladen wird.
    Wie lade ich Klingeltöne auf mein iPhone

4. Öffnen Sie den Ordner am PC, in dem sich die Klingeltöne befinden, und ziehen Sie den Klingelton/die Klingeltöne ins geöffnete CopyTrans Manager Fenster. Dabei werden Ihre Ringtone auf iPhone übertragen.
    iPhone Klingelton erstellen Windows

5. 🔔 Info: Die Datei soll in m4r-Format sein. Wenn es nicht der Fall ist, können Sie die gewünschte Datei mittels eines Online Klingelton Converters umwandeln.
  6. Am Ende vergessen Sie bitte nicht, den Vorgang mit „Anwenden“ zu bestätigen, damit die Änderungen am iPhone übernommen werden.
    Anwenden klicken, um kostenlose Klingeltöne iPhone zu übertragen

Um Ihre Klingeltöne iPhone zu sehen, gehen Sie auf Ihrem iDevice zu Einstellungen > Töne & Haptik> Klingelton. Da sehen Sie alle iPhone Klingeltöne, die Sie mit CopyTrans Manager hinzugefügt haben. Wählen Sie den belibigen Klingelton iPhone und es wird dabei die Frage beantwortet: „Wie kann man beim iPhone Klingelton ändern?“.
Klingelton iPhone ohne iTunes

✅ Auf solche Weise ist es uns gelungen, Klingeltöne auf iPhone zu übertragen. Ohne iTunes!

iPhone Klingelton erstellen und auf iPhone übertragen

Sie können auch Klinheltöne selber machen. Damit Ihre Tracks bei iPhone automatisch als Klingeltöne erkannt werden können, müssen sie im m4r-Format sein.

Wenn Sie iPhone Klingelton aus mp3 machen wollen, sollen Sie zuerst Ihre mp3-Lieder in m4r-Dateien umwandeln, und m4r-Datei erstellen. m4r-Dateien werden vom CopyTrans Manager als m4r-Klingeltöne erkannt. Dafür können Sie einen Online-Konverter benutzen (z.B. ringtonemaker.com). Es gibt auch Webseiten, wo Sie einfach einen neuen iPhone Klingelton downloaden können. Folgen Sie den nachfolgenden Schritten, um iPhone Klingeltöne zu erstellen:

iPhone Klingelton Converter benutzen

1. Die gewünschten Lieder einfach per Drag´n´Drop hinzufügen und hochladen lassen

2. Klingelton zuschneiden kostenlos und das gewünschte Teil fürs Klingelton auswählen

3. m4r-Format auswählen

4. „Klingelton“ erstellen klicken

🔔 Tipp: Sie können auch einen eigenen Klingelton erstellen, d.h. Klingeltöne selber machen und ein Lieblingslied als Klingelton iPhone machen. Und alles ist kostenlos!

Jetzt können Sie den neuen Klingelton mit CopyTrans Manager auf iPhone übertragen, d.h. am iPhone Klingelton installieren. Es wird automatisch als Klingelton erkannt.
CopyTrans Manager downloaden

Kontakte mit Klingelton auf iPhone übertragen

Um Ihre Kontakte zusammen mit schon zugewiesenen Klingeltönen vom alten iPhone aufs neue iPhone zu übertragen, brauchen Sie CopyTrans Shelbee. Zuerst erstellen Sie das Backup von Ihrem alten iPhone und dann spielen Sie Kontakte aus diesem Backup auf Ihr neues Gerät zurück, indem Sie den unten beschriebenen Schritten folgen:

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee von folgender Seite herunter, um Klingelton auf iPhone ohne iTunes übertragen zu können:
    CopyTrans Shelbee downloaden

2. Installieren Sie das Programm. Wenn Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Shelbee

3. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und schließen Sie das gewünschte Gerät an (Ihr altes iPhone) und klicken Sie auf „Sicherung“ > „Vollsicherung“.
    iPhone Klingelton ändern und übertragen

4. Wählen Sie den Speicherort für das Backup und klicken Sie auf „Weiter“.
    Zielordner wählen, um Klingelton iPhone übertragen zu können

5. 💡 Wenn Sie die Mitteilung sehen, dass Ihre Sicherung verschlüsselt erstellt wird, stellen Sie sicher, dass Sie sich nach dem iOS Backup Password erinnern. Lesen Sie mehr über das iOS Backup Passwort und wie Sie es zurücksetzten können, wenn Sie das Backup Passwort vergessen haben.
  6. Warten Sie bis die Sicherung erstellt wird.
    Backup ist erfolgreich, um Ringtone auf iPhone übertragen zu können

Nachdem Sie Ihre Daten inklusive Kontakte am PC gesichert haben, können Sie diese via CopyTrans Shelbee auf verschiedenen iOS-Geräten wiederherstellen.

1. Nachdem Sie CopyTrans Shelbee heruntergeladen und installiert haben, öffnen Sie das Programm und schließen Sie das gewünschte iDevice an.

2. Klicken Sie dann auf „Selektive Wiederherstellung“.
    Selektive Wiederherstellung wählen, um Klingeltöne für iPhone zu übertragen

3. Anmerkung: Wenn Sie «Komplette Wiederherstellung» auswählen, dann werden alle Ihre Daten von diesem Backup auf Ihr neues iPhone zurückgespielt, inklusive Kontakte mit Klingeltönen, im Fall, wenn Sie Ihre Kontakte nicht in iCloud, sondern auf dem Handy bisher gespeichert haben.
  4. Navigieren Sie zum Ordner, wo Sie die Sicherung erstellt haben. Wählen Sie die aktuellste Sicherung und klicken Sie auf „Weiter“.
    Backup auswählen und Klingeltöne herunterladen iPhone

5. Falls es dann nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort von Ihrem Backup an. Warten Sie bis Ihre Daten aus dem Backup geladen werden. Bei größeren Backups kann es eine Weile dauern.

6. Jetzt muss man bestimmte Kategorien auswählen.

a. Falls Sie Ihre Kontakte physisch auf Ihrem iPhone gespeichert haben (nicht in iCloud!), dann wählen Sie Kontakte und Klingeltöne in der Kategorie „System-Apps“ aus und bestätigen Sie mit dem Button „Weiter“.

b. Falls Sie doch den iPhone-Speicherplatz sparen und Ihre Kontakte in iCloud sichern, dann wählen Sie Kontakte, Klingeltöne, Accounts und Einstellungen in der Kategorie „System-Apps“ aus und bestätigen Sie mit dem Button „Weiter“.

Klingelton iPhone übertragen

7. Wenn Sie vorher eine verschlüsselte Sicherung gemacht haben, so werden auch Passwörter von Ihren Accounts übertragen. Im folgenden Artikel finden Sie mehr Informationen über das verschlüsselte Backup: Das verschlüsselte Backup ohne iTunes erstellen.

8. Nach der Übersicht der Wiederherstellung wählen Sie den Speicherort für das Backup vom neuen iPhone. Das macht das Programm für die Situation, wenn etwas schief geht. Falls es wieder nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort ein.

Sicherung des neuen iPhone Gerätes

9.  ⭐ Vor der Wiederherstellung machen wir aus Sicherheitsgründen eine temporäre Sicherung Ihres Gerätes. Wenn beim Übertragen Ihrer Daten auf Ihr Gerät Probleme auftreten, wird das Gerät in den vorherigen Zustand versetzt, sodass Ihre Daten nicht beeinträchtigt werden. Wenn Sie Ihr Gerät auswerfen, wird das Backup automatisch gelöscht.

Als Sie die gewünschten Daten ausgewählt und auf Weiter geklickt haben, überprüfen Sie das Quelle- und Ziel-Gerät und bestätigen Sie den Vorgang.

Warnung und eigener klingelton auf iphone übertragen

10. Wenn die Wiederherstellung abgeschlossen ist, klicken Sie auf „Fertig“.
    Erfolgreiche Wiederherstellung, um Klingeltöne ohne iTunes zu übertragen

✅ Das war’s. Ihre Kontakte sind jetzt inklusive Klingeltöne auf dem neuen iPhone wiederhergestellt.

Klingeltöne iPhone kostenlos