1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (19 Stimmen, Durchschnitt: 3,37 von 5)

Wenn Ihre iTunes Mediathek im Laufe der Zeit eine beeindruckende Größe erreicht hat und somit droht Ihren Computer zu übernehmen, können Sie die Mediathek mit CopyTrans TuneSwift ganz einfach auf ein anderes Laufwerk auf Ihrem PC verschieben, oder iTunes auf eine externe Festplatte exportieren. Folgen Sie hierzu einfach diesen Schritten:

1. Öffnen Sie CopyTrans TuneSwift.

2. Im Hauptfenster klicken Sie nun auf „Übertragen“.

iTunes verschieben auf neues Laufwerk

3. Wählen Sie dann „PC (Windows)“.

iTunes Mediathek auf das neue PC übertragen

WICHTIG! Achten Sie bitte darauf, dass es einen wesentlichen Unterschied zwischen dem Übertragen Ihrer iTunes Mediathek auf einen neuen Computer, oder dem Übertragen Ihrer Mediathek auf ein neues internes oder externes Laufwerk gibt. Beim Übertragen auf einen neuen PC erstellt CopyTrans TuneSwift eine Kopie Ihrer Mediathek und speichert diese in *.tsw Backuparchiven. Anhand dieser Archive können Sie Ihre iTunes Mediathek am neuen PC wiederherstellen (vergleichbar mit Kopieren – Einfügen). Wenn Sie Ihre iTunes Mediathek jedoch auf ein neues internes oder externes Laufwerk übertragen, dann wird einfach die komplette Mediathek verschoben. Das heißt, dass nach dem Verschieben Ihre iTunes Mediathek nur noch am neu gewählten Speicherort existiert und keine Backup-Archive erstellt wurden (vergleichbar mit Ausschneiden – Einfügen).

4. Je nachdem wohin Sie Ihre iTunes Mediathek verlagern möchten, klicken Sie nun im nächsten Fenster auf „Ordner/Laufwerk auf diesem PC“ oder „Externes Laufwerk“.

Ordner für iTunes Mediathek auswählen

5. Im nächsten Fenster klicken Sie dann auf den Bleistift-Button und wählen Sie das Laufwerk bzw. den Ordner in den Sie Ihre iTunes Mediathek verschieben möchten. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Klick auf OK.

Externes Laufwerk wählen

6. Klicken Sie auf „Übertragung starten“ um mit dem Verschieben der Mediathek zu beginnen.

Wichtig! Brechen Sie den Vorgang nicht ab, das könnte zu Problemen mit Ihrer Mediathek führen.

7. Sowie CopyTrans TuneSwift den Vorgang abgeschlossen hat, können Sie das Programm schließen und Ihre iTunes Mediathek wie gewohnt öffnen. Der einzige Unterschied liegt nun darin, dass sich Ihre Mediathek an einem anderen Speicherort befindet.

iTunes Mediathek übertragen

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Sebastian

Wow. Habe mehrfache manuelle Versuche mit itunes Umzug mit allen Schwierigkeiten durchlebt. Mit CopyTrans hat es einfach „nur“ funktioniert. Toll. Gute Investition!