1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (23 Stimmen, Durchschnitt: 3,65 von 5)
Itunes zum neuen PC übertragen

In den folgenden Punkten wird Ihnen erklärt wie Sie mit CopyTrans TuneSwift Ihre iTunes Mediathek auf einen neuen PC übertragen können.

iTunes für die Übertragung sichern

Falls Sie CopyTrans TuneSwift noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: iTunes Mediathek übertragen mit CopyTrans TuneSwift

Zum Übertragen Ihrer iTunes Mediathek auf einen neuen Computer gehen Sie dann bitte wie folgt vor:

1. Installieren CopyTrans TuneSwift auf dem Computer mit der zu übertragenden iTunes Mediathek und aktivieren Sie das Programm mit dem, nach dem Kauf erhaltenen, Freischaltcode.

2. Stellen Sie sicher, dass auf Ihren iTunes Mediaordner zugegriffen werden kann (vor allem dann, wenn sich dieser auf einer externen Festplatte oder einem Netzlaufwerk befindet).

3. Öffnen Sie CopyTrans TuneSwift und klicken Sie Übertragen“ > „PC Windows“ > „Neuen Computer“. itunes umziehen neuen computer

4. Wählen Sie im letzten Fenster namens „Ich möchte die iTunes Mediathek auf einen neuen Computer übertragen (Windows)“ einen Ort an dem Sie die Übertragungsdatei (iTunes Sicherung) zwischenspeichern möchten (z.B. eine externe Festplatte). Klicken Sie dafür das grüne Stift-Icon. Haben Sie einen Ordner gewählt, klicken Sie auf „Übertragung starten“. itunes auf externes laufwerk

5. CopyTrans TuneSwift wird nun mehrere Archive in der Größe von je 4GB erstellen. Bitte brechen Sie die Sicherung nicht ab, diese kann je nach Größe der Mediathek einige Zeit beanspruchen. Für die spätere Wiederherstellung belassen Sie bitte sämtliche Archive (*.tsw, *.tsw1, *.tsw2, …) am vorab gewählten Speicherort und benennen Sie diese nicht um. iTunes Backupdateien

6. Sowie die Sicherung der Übertragungsdatei abgeschlossen wurde, schließen Sie CopyTrans TuneSwift und werfen Sie die Festplatte aus.

iTunes am neuen PC wiederherstellen

1. Am neuen PC (iTunes muss installiert sein) installieren Sie bitte TuneSwift neu und schalten es mit dem bereits verwendeten Freischaltcode erneut frei. Schließen Sie die Festplatte, auf dem sich die Übertragungsdateien befinden, am neuen PC an und wählen Sie in TuneSwift nun „Wiederherstellen“. itunes wiederherstellen

2. In der ersten Zeile, wählen Sie nun bitte die Datei „iTunes Backup.tsw“ von der externen Festplatte. Alle anderen durchnummerierten Archive (*.tsw1, *.tsw2, …) werden automatisch mit dem ersten Archiv wieder hergestellt. In der zweiten Zeile wählen Sie nun den zukünftigen Speicherort der iTunes Mediathek z.B. C:\Users\admin\Music\Boney James\iTunes. Klicken Sie auf „Wiederherstellen“. itunes importieren pc

3. Wenn sich die Mediathek vorher auf einem Laufwerk mit z.B. einer anderen Bezeichnung bzw. einem anderen Laufwerksbuchstaben befand, wird Sie TuneSwift höchstwahrscheinlich fragen, ob Sie die Mediathek zusammenlegen (konsolidieren) möchten. Bestätigen Sie diese Frage bitte mit Ja. CopyTrans TuneSwift speichert die Daten dann nach dem von iTunes vorgegebenen Schema.

4. Nach der Wiederherstellung, schließen Sie bitte TuneSwift und öffnen Sie iTunes. Ihre komplette Mediathek ist nun am neuen Computer vorhanden und kann wie gewohnt verwendet werden.

Tipp: Nach der Übertragung fehlen Klingeltöne, Apps oder Bücher? Klicken Sie in iTunes auf „…“ – „Bearbeiten“ und überprüfen Sie, ob die betroffenen Quellen auch aktiviert wurden. Setzten Sie ggf. einen Haken vor den betroffenen Quellen und schon erscheinen auch diese in Ihrer Mediathek. itunes Einstellungen

Einige Titel lassen sich nach der Übertragung nicht abspielen? Höchstwahrscheinlich handelt es sich dabei um Lieder, Videos oder Filme die im iTunes Store gekauft wurden. Aktivieren Sie den Computer mit Ihrem, am alten PC verwendeten, iTunes Store Konto und schon müsste das Abspielen dieser Titel wieder funktionieren.

YouTube Video Guide

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Marie

hallo, ich hatte automatische Übertragung ohne Freischaltcode. was mach ich jetzt am neuen PC und müssen die titel am neuen PC rausgelöscht sein? DANKE

• Bruno Eierweck

Hallo,
    nach dem Wiederherstellen ist zwar alles da, aber mein Ipad lässt sich nicht syncronisieren.
    Ich bekomme angezeigt, dass ich mein neu installiertes Notebook (jetzt mit Windows 8.1) aktivieren soll (ist aber schon)
    Was mache ich da falsch ?

• Hallo, mit unserem Programm CopyTrans kannst du die am iPad vorhandenen Daten in iTunes am neuen PC übertragen. Wie genau das funktioniert erfährst du hier: http://www.copytrans.de/support/erste-schritte-mit-copytrans/smart-backup/.

Falls sich Rückfragen ergeben, erreichst du uns auch jederzeit per Email unter copytrans@copytrans.de.

Viele Grüße, Carina

• zo_raya

Hallo Nicklas, bitte entschuldige die verspätete Antwort. Ja, CopyTrans TuneSwift überträgt die gesamten Daten aus der Mediathek. Weitere Infos zum Programm findest du unter folgendem Link: http://www.copytrans.de/copytranstuneswift.php.

Freundliche Grüße,
    Zoraya

• Freischaltcode weg :-(

Hallo, ich habe meinen bezahlten Freischaltcode, sprich die Email mit dem Code versehentlich gelöscht. Ich hatte noch 3 oder 4 Installationen für den Code frei. Was kann ich tun um an einen neuen bzw. den alten Code ohne erneut zu bezahlen zu kommen?

• zo_raya

Guten Abend, mit CopyTrans TuneSwift hast du die Möglichkeit, deine iTunes Mediathek inkl. NAS zu kopieren und im Anschluss dann am Laptop wiederherzustellen. Nur darauf achten, dass beim Sichern dein PC nicht in den Standby-Modus geht, sondern gleich auf Höchstleitung umstellen. Allerdings kann nur die komplette Mediathek übernommen werden. Einzelne Musikdateien können nicht ausgeschlossen werden. Hier noch einen Link zum Supportartikel: http://www.copytrans.de/support/itunes-mediathek-auf-neuen-pc-ubertragen/.

Bei Fragen auch gerne jederzeit eine Email an copytrans@copytrans.de senden.

Wir wünschen einen guten Start ins Wochenende,
    Zoraya

• Jürgen Halstenberg

Werden auch Wiedergabelisten und Metadaten wie z.B. Wertungen, „Hinzugefügt am“ usw. auf den neuen PC übertragen?

• zo_raya

Hallo Jürgen, ja, Wiedergabelisten und Metadaten wie z.B. Wertungen werden bei der Sicherung übernommen. Sollten sich Rückfragen ergeben, gerne jederzeit eine Email an copytrans@copytrans.de senden. Wir wünschen ein schönes Wochenende!

• Andreas Garbe

Werden auch die Musikdateien, die sich nicht direkt im iTunes-Ordner befinden, übertragen? (Ein Großteil der Musik ist unter „eigene Musik“ hinterlegt, die iTunes-Mediathek ist ebenfalls in diesem Ordner). Wenn ja: wird für diese Daten ebenfalls das neue Laufwerk erkannt (auf dem neuen PC ändert sich leider der Laufwerkbuchstabe).

• zo_raya

Guten Abend, ja, alle iTunes-Mediathek Inhalte berücksichtigt. Wir haben soeben auf die Email geantwortet. Wir bedanken uns vorab für die Rückmeldung und wir wünschen einen guten Start ins Wochenende!

• Carsten Hausner

Hallo, beim Wiederherstellen auf dem neuen PC stürzt Tuneswift(Vers.2.500) immer am Punkt 2 ab. Egal ob mit Daten validieren oder ohne! ITunes ist in der Ver. 12.5.1.21 installiert. Was kann ich tun ?? Habe beide Programme auch schon mal de- und neuinstalliert! Gruß Carsten

• Izzie

Ich möchte eine Frage zum 4er Pack stellen bzw. zu Swift. Da mein „alter“ PC nicht mehr so richtig funktioniert, habe ich alle iTunes-Dateien, die ich finden konnte, auf eine externe Festplatte kopiert. Ich bin mir sicher, dass ich alles doppelt und dreifach habe. Leider-aber retten – egal welche Datei an egal welchem Ort bzw. ich sie gefunden habe, ging mir vor. Bevor ich mir Ihr 4er Pack kaufe möchte ich wissen, kann ich auch vom externen Laufwerk meine Dateien wieder auf meinem PC kopieren und zusammenfügen. Selbst wenn sie doppelt drauf wären, wäre es nicht so schlimm. Hauptsache ich habe sie. Wenn das geht, wie wäre da die Vorgehensweise??

• Danke für Ihr Interesse an CopyTrans 4Pack. Falls die Daten mit CopyTrans TuneSwift auf die externe Festplatte kopiert wurden (die Mediathek verschoben oder Backup gemacht), dann wird CopyTrans TuneSwift die Mediathek von der Festplatte zurück kopieren. Anders würde es nicht funktionieren.

• RK

beim Prgrammstat kommt die Meldung: itunes wurde nicht ordnungsgemäß installiert bzw. initialisiert.
    wie installiert man den richtig – komplettes Löschen und Neuinstalltion habe ich schon hinter mir.

• Ich kann mir vorstellen, dass die Version von TuneSwift, die Sie haben, die neueste Version von iTunes nicht unterstützt. Sie können entweder die ältere Version von iTunes installieren, oder CopyTrans TuneSwift aktualisieren.

• RK

schon versucht – habe es mit eine ITunes-Version vom Oktober 2016 probiert, gleiches Ergebnis. Interessanterweise konnte ich vor 6 Wochen gerade ein Backup wieder herstellen, jetzt kommt jetzt dieser Fehler gleich nach Programmstart, bevor irgendwelche Aktionen gestart werden. Ich Vermute, das es mit der Windows-Pfad-Einstellung für die „Eigene Musik“ zu tun hat. Leider weiß ich jedoch nicht, was das Programm abfragt, bzw. abprüft.

• Sie müssen zuerst alle Apple-Programme und Treiber deinstallieren und erst dann die älteren Treiben aus iTunes installieren. Alle Apple Produkte können Sie mit unserem CopyTrans Drivers Installer deinstallieren:
          https://www.copytrans.de/support/itunes-komplett-deinstallieren/

• RK

Habe mit dem CopyTransDriver alles deinstalliert< mit CClean die Reg überprüft – danach ITunes neu installiert. Aber nach Programmstart kommt nach LAdezeit sofort die Fehlermeldung mit der nicht ordnungsgemäßen Installation von ITunes.

• Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir würden uns gerne Ihre Log-Dateien anschauen. Bitte senden diese an copytrans@copytrans.de. Zum Erstellen des Journals / Logs folgen Sie bitte dieser Anleitung: http://www.copytrans.de/support/senden-der-logfiles-zur-fehleranalyse/

• RK

Hallo
            Nach Auswertung der Log-Files kam heraus, dass die Ursache für die „falsche ITunes-Installation“ Fehlermeldung (und Programmabbruch) eine inkompatible ITunes-Version ist.
            Nach Installation von ITunes 12.4.3.1 war mein Backup wieder verfügbar.

• RK

Übrigens- wenn ich eine ITunes 12.1.3. anstelle der aktuellen Version installieren will, endet der Installationsprozess sehr schnell mit dem Kommentar UPS!!!