1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (23 Stimmen, Durchschnitt: 3,65 von 5)
Itunes zum neuen PC übertragen

In den folgenden Punkten wird Ihnen erklärt wie Sie mit CopyTrans TuneSwift Ihre iTunes Mediathek auf einen neuen PC übertragen können.

iTunes für die Übertragung sichern

Falls Sie CopyTrans TuneSwift noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: iTunes Mediathek übertragen mit CopyTrans TuneSwift

Zum Übertragen Ihrer iTunes Mediathek auf einen neuen Computer gehen Sie dann bitte wie folgt vor:

1. Installieren CopyTrans TuneSwift auf dem Computer mit der zu übertragenden iTunes Mediathek und aktivieren Sie das Programm mit dem, nach dem Kauf erhaltenen, Freischaltcode.

2. Stellen Sie sicher, dass auf Ihren iTunes Mediaordner zugegriffen werden kann (vor allem dann, wenn sich dieser auf einer externen Festplatte oder einem Netzlaufwerk befindet).

3. Öffnen Sie CopyTrans TuneSwift und klicken Sie Übertragen“ > „PC Windows“ > „Neuen Computer“. itunes umziehen neuen computer

4. Wählen Sie im letzten Fenster namens „Ich möchte die iTunes Mediathek auf einen neuen Computer übertragen (Windows)“ einen Ort an dem Sie die Übertragungsdatei (iTunes Sicherung) zwischenspeichern möchten (z.B. eine externe Festplatte). Klicken Sie dafür das grüne Stift-Icon. Haben Sie einen Ordner gewählt, klicken Sie auf „Übertragung starten“. itunes auf externes laufwerk

5. CopyTrans TuneSwift wird nun mehrere Archive in der Größe von je 4GB erstellen. Bitte brechen Sie die Sicherung nicht ab, diese kann je nach Größe der Mediathek einige Zeit beanspruchen. Für die spätere Wiederherstellung belassen Sie bitte sämtliche Archive (*.tsw, *.tsw1, *.tsw2, …) am vorab gewählten Speicherort und benennen Sie diese nicht um. iTunes Backupdateien

6. Sowie die Sicherung der Übertragungsdatei abgeschlossen wurde, schließen Sie CopyTrans TuneSwift und werfen Sie die Festplatte aus.

iTunes am neuen PC wiederherstellen

1. Am neuen PC (iTunes muss installiert sein) installieren Sie bitte TuneSwift neu und schalten es mit dem bereits verwendeten Freischaltcode erneut frei. Schließen Sie die Festplatte, auf dem sich die Übertragungsdateien befinden, am neuen PC an und wählen Sie in TuneSwift nun „Wiederherstellen“. itunes wiederherstellen

2. In der ersten Zeile, wählen Sie nun bitte die Datei „iTunes Backup.tsw“ von der externen Festplatte. Alle anderen durchnummerierten Archive (*.tsw1, *.tsw2, …) werden automatisch mit dem ersten Archiv wieder hergestellt. In der zweiten Zeile wählen Sie nun den zukünftigen Speicherort der iTunes Mediathek z.B. C:\Users\admin\Music\Boney James\iTunes. Klicken Sie auf „Wiederherstellen“. itunes importieren pc

3. Wenn sich die Mediathek vorher auf einem Laufwerk mit z.B. einer anderen Bezeichnung bzw. einem anderen Laufwerksbuchstaben befand, wird Sie TuneSwift höchstwahrscheinlich fragen, ob Sie die Mediathek zusammenlegen (konsolidieren) möchten. Bestätigen Sie diese Frage bitte mit Ja. CopyTrans TuneSwift speichert die Daten dann nach dem von iTunes vorgegebenen Schema.

4. Nach der Wiederherstellung, schließen Sie bitte TuneSwift und öffnen Sie iTunes. Ihre komplette Mediathek ist nun am neuen Computer vorhanden und kann wie gewohnt verwendet werden.

Tipp: Nach der Übertragung fehlen Klingeltöne, Apps oder Bücher? Klicken Sie in iTunes auf „…“ – „Bearbeiten“ und überprüfen Sie, ob die betroffenen Quellen auch aktiviert wurden. Setzten Sie ggf. einen Haken vor den betroffenen Quellen und schon erscheinen auch diese in Ihrer Mediathek. itunes Einstellungen

Einige Titel lassen sich nach der Übertragung nicht abspielen? Höchstwahrscheinlich handelt es sich dabei um Lieder, Videos oder Filme die im iTunes Store gekauft wurden. Aktivieren Sie den Computer mit Ihrem, am alten PC verwendeten, iTunes Store Konto und schon müsste das Abspielen dieser Titel wieder funktionieren.

YouTube Video Guide

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.