1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (19 Stimmen, Durchschnitt: 3,11 von 5)

Wenn man eine riesengroße iTunes Mediathek hat, kann man zu einem Punkt kommen, wenn es besser wäre, iTunes-Mediathek zu löschen, um eine neue Struktur der Mediathek aufzubauen und dabei auch einige Probleme mit iTunes zu beseitigen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre komplette iTunes-Mediathek löschen können. Danach können Sie iTunes Mediathek neu aufbauen.

iTunes Musik löschen komplett

Beginnen Sie mit dem Löschen der Daten im iTunes Musik-Ordner nur, wenn Sie sich sicher sind, dass sich alle Dateien auch auf Ihrem iPod, iPhone oder iPad befinden.

Sichern Sie Ihre iTunes Mediathek vor dem Löschvorgang auf jeden Fall: iTunes Mediathek sichern.

Der iTunes Musik Ordner befindet sich standardmäßig unter „C:\Dokumente und Einstellungen\Ihr Benutzername\Meine Dokumente\Meine Musik\iTunes\iTunes Musik“.

Falls Sie Ihre iTunes Mediathek unter dem bezeichneten Pfad nicht finden können, aber Sie doch iTunes Library löschen möchten, öffnen Sie iTunes, gehen Sie zu Bearbeiten -> Einstellungen -> Erweitert. Unter „Speicherort von „iTunes Media“ sehen Sie den Pfad, unter dem Sie Ihre Mediathek finden und löschen können:
Mediathek iTunes löschen: iTunes Mediathek Speicherort

Bitte vergewissern Sie sich vorab, dass Sie auch tatsächlich die iTunes Mediathek, aber nicht den iPod Inhalt löschen. Schließen Sie daher Ihren iPod erst nach dem Löschvorgang am PC an.

Löschen Sie die Dateien aus Ihrer iTunes Mediathek. Um iTunes Musik komplett zu löschen, entfernen Sie alle Dateien aus dem Ordner.

Nachdem Sie iTunes neu gestartet haben, können Sie anschließend die Mediathek einrichten: iTunes Mediathek neu aufbauen und neue Struktur der Mediathek anlegen.

Nachdem die Daten gelöscht wurden, können Sie Ihren iPod mit dem Computer verbinden und mit CopyTrans via Smart Backup die iTunes Mediathek neu aufsetzen. Backup in iTunes

CopyTrans Manager kann beim Verwalten Ihrer iTunes-Mediathek helfen:

Mit dem kostenlosen Programm CopyTrans Manager kann man:

• Musik zum iPod / iPhone hinzufügen
  • Titel vom iPod Touch, iPhone oder iPod entfernen
  • Playlists auf iPhone und iPod erstellen
  • ID-Tags, Songtexte und iPod-Album-Cover bearbeiten

CopyTrans Manager kostenlos benutzen

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.