1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Wertungen vorhanden)
pdf auf iphone kopieren

Ab und zu brauchen Sie irgendwelche pdf-Datei auf iPad oder iPhone zu speichern – sei es der Flugticket, die Hotelreservierung oder eine Zeitschrift, die Sie im Urlaub lesen mochten, manchmal sind es auch irgendwelche Broschüre für unsere Partner und Kollegen – also allerlei verschiedene Arten von Dokumenten. Bestimmt ist es oft sehr wichtig PDF auf iPad oder iPhone zu speichern, denn das Format ist leicht zu lesen sowie auf verschiedenen Geräten anzuzeigen.

Und da entsteht die Frage – wie kann man PDF Dateien auf iPad speichern?

In dieser Kurzanleitung verraten wir Ihnen den Trick, wie man PDF auf iPad / iPhone übertragen kann.

Damit Sie Ihre pdf-Dateien vom PC auf iPad übertragen können (ohne iTunes!), installieren Sie vorher Adobe Acrobat Reader aus dem App Store oder eine andere Drittanbieter-App, mit der man aber Dokumente verwalten kann. Das Wichtigste ist, dass die App die Freigabe von Dokumenten erlaubt, das sind solche Apps wie Adobe Acrobat Reader, Documents bei Readdle, PDF Pro 3, PDF Reader.

Wenn Sie ein PDF Dokument auf Ihr iPhone übertragen möchten, ist es ganz leicht in wenigen Schritten mit CopyTrans Apps zu machen. So können Sie dann das PDF bequem unterwegs lesen, zum Beispiel auf dem Weg zu einer Vorlesung oder einem Meeting.
Um PDFs auf Ihrem iPhone lesen zu können, benötigen Sie auf jeden Fall eine App, die dafür geeignet ist.

Effizient und schnell PDF auf iPad / iPhone übertragen – mit CopyTrans Apps

CopyTrans App ist eine App, die hilft, Ihre Apps und App-Dokumente zu verwalten. Diese App ist besonders geeignet, um das PDF auf iPhone / iPad zu kopieren.
Als iPad oder iPhone Nutzer können Sie natürlich PDF-Dateien per E-Mail empfangen und diese dann via Apple vorinstallierte App – iBooks – öffnen. Allerdings wird nicht jede PDF-Datei über E-Mails gesendet und ab und zu müssen Sie PDF-Dateien direkt auf Ihr iPad übertragen. Um das ganz einfach zu machen, befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Laden Sie CopyTrans Apps von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans Apps herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Apps .
  3. Öffnen Sie CopyTrans Apps und schließen Sie das iPad, iPhone oder iPod Touch an.
  4. Soweit Ihre Apps im Programm hochgeladen wurden, klicken Sie auf der linken Seite des Programms auf den Dokumentenmanager – in unserem Fall Acrobat Reader.
    PDF App iPhone
  5. Tippen Sie im Anschluss auf „Dokumente hinzufügen“ und Sie können nun Ihre pdf-Dateien am PC auswählen. Bestätigen Sie mit „Öffnen“.
    Pdf auf iPad übertragen
    Sie können die Dateien einfach per Drag&Drop ins Programm rüberziehen und so sind schon pdfs auf iPhone oder iPad geladen!
    Dateien Drag&Drop

Tipp: Sie können im Programm einen separaten Ordner anlegen, indem Sie auf die rechte Maustaste im rechten Feld klicken und „Neuer Ordner“ wählen.
    Neuen Ordner anlegen
    Die Dateien können dann mit dem Klick auf den Button „Dokumente hinzufügen“ auf das Gerät übertragen werden:
    Acrobat Reader im CopyTrans Apps

6. Auf dem iOS Gerät werden dann die pdf-Dateien ganz schön organisiert:
    pdf auf iPhone öffnen

Schon haben Sie Ihre PDF-Dateien am iPad oder iPhone gespeichert. Viel Spaß beim Lesen und Arbeiten!

Wenn Sie bis jetzt noch via E-Mail die pdf-Dateien auf iPhone kopiert haben, dann haben Sie jetzt über einen einfacheren Weg erfahren, der viel bequemer ist und keinen unnötigen Kram in Ihren E-Mails schafft.

Mit CopyTrans Apps können Sie auch Ihre pdf-Dateien löschen (z.B. die, die schon unnötig geworden sind und somit etwas freien Platz schaffen!) oder auch wieder am PC speichern, wenn das notwendig ist:
Dokumente am iPad verwalten

Info: Sollten Sie CopyTrans Apps bereits am PC installiert haben, dann gehen Sie bitte sicher, immer auf die neueste Version von CopyTrans Apps upzugraden. Gehen Sie hierzu wie folgt vor: Auf die neueste Version CopyTrans Apps updaten

Fazit

CopyTrans Apps
☑️ PDF und andere Dokumente auf iOS Geräte übertragen
☑️ Unnötige PDF-Dateien löschen oder einige wichtige PDF-Dateien auf Ihrem Computer sichern – per Klick auf „Dokumente löschen“ oder „Dokumente sichern“
☑️ Damit Ihre Daten besser sortiert sind, können Sie auch die Ordner anlegen.
☑️ Sichere Verwaltung Ihres iPhones oder iPads