1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Stimmen, Durchschnitt: 3,80 von 5)
pdf auf iphone kopieren

Ab und zu brauchen Sie irgendwelche PDF auf iPad zu speichern – sei es das Flugticket, die Hotelreservierung oder eine Zeitschrift, die Sie im Urlaub lesen möchten, manchmal sind es auch irgendwelche Broschüre für unsere Partner und Kollegen – also allerlei verschiedene Arten von Dokumenten. Bestimmt ist es oft sehr wichtig PDF auf iPhone zu speichern, denn das Format ist leicht zu lesen sowie auf verschiedenen Geräten anzuzeigen.

Und da entsteht die Frage – wie kann man PDF Dateien auf iPad speichern?

In dieser Kurzanleitung verraten wir Ihnen den Trick, wie man PDF auf iPad / iPhone übertragen kann.

Damit Sie Ihre pdf-Dateien vom PC auf iPad übertragen (ohne iTunes!) und dann PDF auf iPad öffnen können, installieren Sie vorher Adobe Acrobat Reader aus dem App Store oder eine andere Drittanbieter-App solche wie PDF Expert oder Documents by Readdle, mit der man Dokumente verwalten kann. Das Wichtigste ist, dass die App die Freigabe von Dokumenten erlaubt, das sind solche Apps wie Adobe Acrobat Reader, Documents bei Readdle, PDF Pro 3, PDF Reader und andere.

Wenn Sie PDF auf iPad übertragen möchten, ist es ganz leicht in wenigen Schritten mit CopyTrans Filey zu machen. So können Sie dann die PDF-Datei bequem unterwegs lesen, zum Beispiel auf dem Weg zu einer Vorlesung oder einem Meeting.
Nur noch nicht vergessen:
Um PDFs auf Ihrem iPhone lesen zu können, benötigen Sie auf jeden Fall eine App, die dafür geeignet ist.

Effizient und schnell PDF auf iPad übertragen – mit CopyTrans Filey

CopyTrans Filey ist ein Programm, das hilft, Ihre App-Dokumente zu verwalten. Diese App ist besonders geeignet, um das PDF auf iPad zu speichern oder PDF auf iPhone zu übertragen.

Das Programm unterstützt alle iPad, iPhone und iPod Touch Modelle, sowie alle iOS Versionen ab iOS 10. CopyTrans Filey funktioniert nur mit Drittanbieter-Apps, die Freigabe von Dokumenten erlauben.

Das Programm CopyTrans Filey hat aber auch andere nützliche Funktionen:

• CopyTrans Filey kann alle Ihre Dokumente auf dem iPhone oder iPad zeigen und sortieren
  • Mit CopyTrans Filey können Sie die unnötigen Dateien am iPad oder iPhone löschen
  • WLAN-Verbindung ermöglicht schnelleres Übertragen
  • Es ist ganz einfach, notwendige Dateien vom iPhone am PC mit einem Klick zu speichern
  • Es können nicht nur pdf-Dateien, sondern auch andere Dateitypen auf iPhone oder iPad übertragen werden.

Privatpersonen dürfen CopyTrans Filey kostenlos im eigenen Haushalt benutzen, doch für die Verwendung zu Geschäftszwecken / in Business-Umgebung ist eine Business-Lizenz erforderlich, dafür kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail: copytrans@copytrans.de

Um PDF auf iPad zu übertragen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Laden Sie CopyTrans Filey herunter und installieren Sie das Programm:
  2. CopyTrans Filey herunterladen
    Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach dieser Anleitung: Installation von CopyTrans Filey.

3. Starten Sie CopyTrans Filey und verbinden Sie Ihr iOS-Gerät mit dem PC. Zum ersten Mal muss das iOS -Gerät mit einem Kabel zum PC angeschlossen werden, damit Ihr iPhone oder iPad später per WLAN mit dem Programm verbunden werden kann.
  4. CopyTrans Filey: Gerät verbinden

5. Im Interface des Programms sehen Sie unten die Apps, zu denen die PDFs oder andere Dateien übertragen werden können.
  6. Alle Apps auswählen

7. Wählen Sie nun die App, in die Sie Ihre PDF von PC auf iPad übertragen möchten – entweder in der unteren Reihe oder im oberen Bereich für die Dateienhinzufügung. In unserem Fall ist das die App „Acrobat Reader“.
  8. pdf auf iPhone: Acrobat Reader auswählen

9. In der Liste sehen Sie alle Dokumente, die sich bereits auf Ihrem iPad oder iPhone in dieser App befinden.
  10. Dokumente in Acrobat Reader

11. Ziehen Sie dann das Dokument (oder die Dokumente) einfach per Drag & Drop ins Programmfenster. Oder klicken Sie auf „Dateien manuell auswählen“ und jetzt können Sie Ihre PDF-Dateien auf dem PC auswählen. Bestätigen Sie mit „Öffnen“.

Voilá, Sie haben PDF von PC auf iPad gespeichert!

PDF auf iPhone speichern – mit CopyTrans Apps

NotaBene: CopyTrans Apps ist der Vorgänger von CopyTrans Filey und wird von CopyTrans nicht mehr unterstützt.
Die folgende Anleitung gilt nur für denen, die CopyTrans Apps am PC vorinstalliert haben oder über Windows 32bit-Systeme verfügen.
Wir bitten Sie auch zu beachten, dass CopyTrans Apps die neusten iOS-Versionen nicht unterstützen kann.

Mit dem kostenlosen Programm CopyTrans Apps haben Sie die Möglichkeit, PDF-Dateien auf das iPad zu übertragen. Wir zeigen Ihnen, wie es genau funktioniert.

Als iPad oder iPhone Nutzer können Sie natürlich PDF-Dateien per E-Mail empfangen und diese dann via Apple vorinstallierte App – iBooks – öffnen. Allerdings wird nicht jede PDF-Datei über E-Mails gesendet und ab und zu müssen Sie PDF-Dateien direkt auf Ihr iPad übertragen. Um das ganz einfach zu machen, befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Laden Sie CopyTrans Apps herunter: CopyTrans Apps herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Apps .
  3. Öffnen Sie CopyTrans Apps und schließen Sie das iPad, iPhone oder iPod Touch an.
  4. Soweit Ihre Apps im Programm hochgeladen wurden, klicken Sie auf der linken Seite des Programms auf den Dokumentenmanager – in unserem Fall Acrobat Reader.
    PDF App iPhone
  5. Tippen Sie im Anschluss auf „Dokumente hinzufügen“ und Sie können nun Ihre pdf-Dateien am PC auswählen. Bestätigen Sie mit „Öffnen“.
    Pdf auf iPad übertragen
    Sie können die Dateien einfach per Drag&Drop ins Programm rüberziehen und so sind schon pdfs auf iPhone oder iPad geladen!
    Dateien Drag&Drop

Tipp: Sie können im Programm einen separaten Ordner anlegen, indem Sie auf die rechte Maustaste im rechten Feld klicken und „Neuer Ordner“ wählen.
    Neuen Ordner anlegen
    Die Dateien können dann mit dem Klick auf den Button „Dokumente hinzufügen“ auf das Gerät übertragen werden:
    Acrobat Reader im CopyTrans Apps

6. Auf dem iOS Gerät werden dann die pdf-Dateien ganz schön organisiert:
    pdf auf iPhone öffnen

Schon haben Sie Ihre PDF-Dateien am iPad oder iPhone gespeichert. Jetzt können Sie PDF auf iPad öffnen. Viel Spaß beim Lesen und Arbeiten!

Fazit

Wenn Sie bis jetzt noch via E-Mail die pdf-Dateien auf iPhone kopiert haben, dann haben Sie jetzt über einen einfacheren Weg erfahren, der viel bequemer ist und keinen unnötigen Kram in Ihren E-Mails schafft.

CopyTrans Filey
☑️ PDF und andere Dokumente auf iOS-Geräte übertragen
☑️ Unnötige PDF-Dateien löschen oder einige wichtige PDF-Dateien auf Ihrem Computer sichern
☑️ Damit Ihre Daten besser sortiert sind, können Sie auch die Ordner anlegen.
☑️ Sichere Verwaltung Ihres iPhones oder iPads