1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8 Stimmen, Durchschnitt: 3,38 von 5)

Wenn Sie wie einige von uns im Team Ihr iPhone oder iPad als auch Kochbuch nutzen und zum Beispiel Koch-Apps wie Chefkoch, Jamie Oliver, Dr. Oetker Rezeptideen oder Evernote Food benutzen, um etwas Abwechslung in die Küche zu bringen, dann sind Sie hier richtig. Mit unseren Tipps können Sie leicht Ihre Rezepte verwalten.

Mit der Zeit sammeln sich viele tolle Rezepte an, die jedoch allesamt in verschiedenen Apps verstreut sind und in den meisten Fällen nur mit Internetverbindung abrufbar sind. Ausserdem haben Sie noch Ihre Lieblingsrezepte von Oma und Mama in den Schubladen. Warum also nicht alle in einem Ort versammeln und ein Offline-Kochbuch auf Ihrem iPad anlegen. Alles, was Sie dazu brauchen, ist eine Office-App zum Verwalten von Dokumenten wie Word oder PDF und unser kostenloses Programm CopyTrans Apps.

Inhalt:

Wie kann ich Rezepte speichern?

Unter Chrome haben Sie die Möglichkeit, jede Webseite als PDF herunterzuladen. So auch beliebig viele Rezepte Ihrer Wahl. Wie zeigen Ihnen wie es funktioniert.

1. Starten Sie Chrome und öffnen Sie eine Seite Ihrer Wahl. In unserem Fall gehen wir zu CHEFKOCH.DE. Davon können Sie ein beliebiges Rezept aussuchen. Wir haben „Grüner Salat mit gegrilltem grünem Spargel“ gewählt. Haben Sie sich für ein Gericht entschieden, klicken Sie auf die rechte Maustaste und gehen Sie auf „Drucken“. Rezepte ald PDF am PC sichern
  2. Im nächsten Fenster unter „Ziel“ sollen Sie dann „Als PDF speichern“ auswählen. Rezepte speichern
  3. Danach klicken Sie unten auf „Speichern“.Rezepte verwalten
  4. Nach dem Sie einen Ordner zum Speichern ausgewählt haben, wird Ihr Rezept auf dem PC gesichert.PDF am PC speichern
  5. Und schon haben Sie das Rezept Ihrer Wahl am PC gespeichert und können so beliebig viele Rezepte als PDF exportieren und offline nutzen. Webseiten offline nutzen

Dokumenten Manager am iPad installieren

Um auf iPad Rezepte verwalten zu können, müssen wir zuerst die Daten zum iDevice übertragen können. Laden Sie dafür bitte vorab einen Dokumentenmanager Ihrer Wahl aus dem iTunes Store herunter. Im Nachfolgenden Screenshot sehen Sie ein paar passende und kostenlose Apps-Empfehlungen. Wir haben die App “Documents” gewählt. Apps zum Verwalten der Dokumente

Kochrezepte am iPad verwalten

Dann können Sie die ausgesuchten Rezepte verwalten und immer griffbereit zu halten, indem Sie diese vom PC auf Ihr iPad oder iPhone übertragen. Dafür benutzen Sie unser neues Tool CopyTrans Filey.

CopyTrans Filey unterstützt mehrere Formate und hilft Ihnen die Daten zwischen dem PC und dem iOS-Gerät zu übertragen. Dabei werden die Daten in einer Drittanbieter-App gespeichert.

CopyTrans Filey Formate

1. Laden Sie CopyTrans Filey herunter, indem Sie auf den Button klicken.
  2. CopyTrans Filey herunterladen
  3. Installieren Sie das Programm und starten Sie es.
  4. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät an den PC, damit CopyTrans Filey Ihr iPad oder iPhone erkennen und sich merken könnte. Später werden Sie kein Kabel mehr brauchen, weil die Verbindung per WLAN hergestellt wird. Jetzt sehen Sie im Programmalle Apps und Dokumente, die Sie auf dem Gerät haben.
  5. CopyTrans Filey Start

6. Tippen Sie auf die App, in der Sie Ihre Rezepte speichern möchten. In unserem Fall wählen wir die App „Documents“. Dann erscheinen alle Dokumente, die diese App beinhaltet.
  7. Rezepten-App auswählen

8. Übertragen Sie zur App Ihre Rezepte, indem Sie diese vom Speicherordner zur App per Drag&Drop ziehen.
  9. Rezepte auf iPad verwalten

10. Das wäre alles! Die gewünschten Rezepte finden Sie ab jetzt auf Ihren iPad oder iPhone. Später können Sie auch weiter mit der App Rezepte verwalten. Kochbuch App

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Wichtig!

Zurzeit ist CopyTrans Filey Beta nur mit dem modernen 64-Bit System kompatibel.
Wenn Ihr Windows-PC auf der 32-Bit Plattform läuft, benutzen Sie bitte unsere Alternative dazu – CopyTrans Apps (unterstützt beide Betriebssysteme).
Das Programm ist kostenlos und kann als ZIP-Datei heruntergeladen werden.
CopyTrans Apps herunterladen