1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (140 Stimmen, Durchschnitt: 3,42 von 5)

Möchten Sie Ihre Spiele auf ein anderes iPhone, iPad und iPod Touch übertragen und wollen dabei nicht auf Ihre Spielstände verzichten? Wir zeigen Ihnen in diesem Artikel, wie Sie die Apps Angry Birds 2, Clash Royale, Clash of Clans, Fallout Shelter, Minecraft, Gardenscapes, Township, Hay Day, Sims 4, Candy Crush etc. sowie auch deren Spielstände auf ein neues Handy mit CopyTrans Shelbee übertragen und diese weiterspielen können. Dazu sind zwei kurze Etappen notwendig. Sie können auch den Spielstand von iPhone auf iPad übertragen. Daten vom Tablet zu Tablet übertragen – geht auch. Das Programm unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Touch Modelle mit iOS 9, 10, 11, 12, 13.

Folgende Schritte sind auszuführen:

iOS Spiele mit Spielständen am PC sichern

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans Shelbee herunterladen!
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Shelbee
  3. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und schließen Sie das gewünschte Gerät an.
  4. Klicken Sie auf Sicherung > Vollsicherung. Spielstand sichern
  5. Wählen Sie den Speicherort für das Backup und klicken Sie auf weiter. Zielordner in CopyTrans Shelbee auswählen
    Wichtig: Ab der Version 2.100 können Sie auch nicht nur App-Daten (lies: Spielstände), sondern auch selbst die Apps im Backup mitsichern. Wenn Sie das doch nicht möchten, klicken Sie auf das Häkchen neben „Apps sichern“, damit es nicht mehr markiert ist.
  6. Sehen Sie den orangen Mitteilung, dass Ihre Sicherung verschlüsselt erstellt wird, stellen Sie sicher, dass Sie sich nach dem iOS Backup Password erinnern. Um mehr Informationen ins Backup einzuschließen, wie gesicherten Passwörter, WLAN-Einstellungen, Apps-Anmeldedaten soll man das Backup verschlüsseln. Lesen Sie mehr über das iOS Backup Passwort und wie Sie es zurücksetzten können.
  7. Um Apps mitzusichern, geben Sie bitte Ihre Apple-ID ein (gilt nur für die Versionen des Programms ab 2.100): Apps Backup
  8. Warten Sie bis die Sicherung erstellt wird. Backup erfolgreich

iOS Spiele mit Spielständen auf iPhone und iPad übertragen

Sobald Sie Ihre Spiele am PC gesichert haben, können Sie via CopyTrans Shelbee diese auf verschiedenen iOS Geräten wiederherstellen.

1. Nachdem Sie CopyTrans Shelbee heruntergeladen und installiert haben, öffnen Sie das Programm und schließen Sie das gewünschte iDevice an.
  2. Klicken Sie dann auf „Selektive Wiederherstellung“. Spiele wiederherstellen
  3. Navigieren Sie zum Ordner, wo Sie die Sicherung erstellt haben. Wählen Sie die aktuellste Sicherung und klicken Sie weiter. Sicherung wählen
  4. Jetzt wählen Sie die Spiele in der Kategorie „App-Daten & Einstellungen“, die Sie auf das neue Gerät übertragen möchten und bestätigen Sie mit dem Button „Weiter“. Spiele auswählen
  5. Nach der Übersicht der Wiederherstellung, wählen Sie den Speicherort für das Backup vom neuen iPhone. Das macht das Programm für die Situation, wenn etwas schief geht. Sicherung des neuen Gerätes
  6. Wenn die Wiederherstellung abgeschlossen ist, brauchen Sie die Spiele aus dem App Store zu installieren, falls sie noch nicht auf dem Gerät installiert sind. Wiederherstellung abgeschlossen
  7. Um die Liste der Spiele zu bekommen, klicken Sie auf den orangen Button „Die Apps-Liste sichern“ und Sie werden die Liste in HTML-Format bekommen:
    Spiele aus App Store installieren

Das war`s auch schon. So können Sie immer Ihre Spiele und Spielstände am PC sichern und übertragen. Sie können nun Ihre Spiele auf anderen iGeräten fortsetzen.
Spiele und Spielstände zwischen verschiedenen iOS Geräten zu verschieben wird nie mehr ein Probalem sein.

Avatar for Alexander

Von Alexander

Der hübscheste Misanthrop von CopyTrans, Mega-Geek, Abenteurer.