1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (15 Stimmen, Durchschnitt: 4,13 von 5)
iPhone Backup ohne iTunes

In diesem Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihre iPhone, iPad und iPod Touch Daten wie Kontakte, Kalender, Nachrichten, Fotos aus den „Aufnahmen“, Einstellungen, uvm. kostenlos mit CopyTrans Shelbee sichern können. Zudem haben Sie die Möglichkeit, Ihre Apps inkl. deren Einstellungen und Dokumente zu sichern. CopyTrans Shelbee unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Touch Modelle und wurde für Windows 7, 8, 10, Vista und XP entwickelt.

Wichtige Information über die Sicherung von Apps unter iOS 9 und iOS 10!

iPhone, iPad und iPod Touch Daten sichern ohne iTunes

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee von folgender Seite herunter: CopyTrans Shelbee jetzt gratis herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Shelbee

3. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und verbinden Sie das iPhone, iPad oder iPod Touch mit dem Computer. Sobald das Gerät erkannt wurde, klicken Sie auf „Sichern“. Mit CopyTrans Shelbee sichern

4. Wählen Sie im nächsten Fenster „Full Backup“. CopyTrans Shelbee sichern

5. Im nächsten Fenster haben Sie die Möglichkeit auszuwählen, in welchem Zielordner Sie Ihre Sicherungskopie speichern möchten. Klicken Sie dazu auf das blaue Stift-Icon. Full Backup-Ordner wählen

6. In unserem Fall heißt unser Ordner „iPhone backup“. Klicken Sie dann auf „OK“. Backup-Ordner wählen

Tipp: Sie können auch direkt im Programm einen neuen Zielordner erstellen. Klicken Sie hierfür auf „Neuer Ordner erstellen“, benennen Sie den Benutzerordner und klicken dann auf „OK“. CopyTrans Shelbee Ordner erstellen

7. Haben Sie Ihren Zielordner ausgewählt, beginnen Sie das Backup mit einem Klick auf „Start“. iPhone Full Backup starten

8. CopyTrans Shelbee erstellt nun eine Sicherungskopie der iOS Daten… iPhone auf dem PC sichern

9. Warten Sie einen Moment. Der Vorgang kann je nach Datengröße am iPhone, iPad oder iPod Touch variieren. Bei beendete Datensicherung erscheint dieses Fenster: Backup erstellt

Mit diesen wenigen Schritten haben Sie einen Full Backup ganz ohne iTunes mit CopyTrans Shelbee erstellt. Die Sicherungsdatei finden Sie im gewünschten Verzeichnis am PC wieder! Backup-ordner auf dem PC

YouTube Video Guide

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.