1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9 Stimmen, Durchschnitt: 4,11 von 5)

Diese Anleitung wird Ihnen veranschaulichen, wie Sie iPhone Apps (IPA-Dateien) Schritt für Schritt auf Ihrem iPhone oder iPad installieren können.

Die Vorgehensweise ist unabhängig von iTunes oder iCloud und hängt nur vor der iOS-Version ab.

Apps unter iOS 9 können nicht mehr am PC gesichert werden. Das bedeutet, dass es nur begrenzte Anzahl der Fälle gibt, in denen Sie die IPA-Dateien installieren können:

• Sie haben Ihre Apps mit iOS 8 und früher gesichert;
  • Sie haben Ihre Apps mit CopyTrans Shelbee v2.1 und später gesichert;
  • Ihr iPhone, iPod, iPad ist gejailbreakt;
  • Ihre Apps sind speziell signiert.

So installieren Sie die Apps

Wenn Sie Ihre Apps noch früher mit iOS 8 am PC gesichert haben, dann können Sie ohne Weiteres zum Schritt 1 gehen.

Wenn Sie Ihre Apps noch nicht am PC gespeichert haben, dann können Sie unter iOS 12 und iOS 13 Ihre Apps am PC sichern mit der neuen Version v2.1 von CopyTrans Shelbee.

Bitte beachten Sie dabei, dass CopyTrans Shelbee nur die Apps sichern wird, die in der Zeit der Sicherung im App Store vorhanden sind.

1. Laden Sie CopyTrans Apps Beta von folgender Seite herunter Jetzt CopyTrans Apps herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Wenn Sie dabei Hilfe brauchen, folgen Sie bitte dieser Anleitung.

3. Öffnen Sie CopyTrans Apps und schließen Sie das iOS-Gerät an. Das Programm zeigt die installierten iPhone Apps im linken Teil des Fensters. Apps auf dem iPhone installieren

4. Klicken Sie auf „Apps installieren“ in der oberen Leiste.

5. Navigieren Sie zum Ordner, wo sich die exportierten iOS Apps befinden, wählen Sie eine oder mehrere Dateien und bestätigen dann auf „Öffnen“. iPhone, iPad und iPod Apps installieren

Hinweis: Wenn Sie iOS Apps und die Apps Einstellungen (app preferences) früher gesichert haben, wie es in der Anleitung beschrieben ist, wählen Sie dann die gewünschte IPA-Datei.
    Ebenso können Sie die Apps in Form von IPA-Datei auf dem iPhone, iPad installieren, die sich im iTunes-Ordner „Mobile Applications“ befinden.

6. Bestätigen Sie die Installation mit „OK“ Apps am iPhone, iPad und iPod Touch installieren

Hinweis: Beim Klicken auf das „Optionen“-Symbol kann man kontrollieren, welche Komponenten (Apps Dokumente oder nur Apps) auf dem iPhone installiert werden.

7. Die ausgewählten Apps mit ihren Einstellungen und Dokumenten erscheinen auf dem iOS-Gerät. Apps installieren

Das war`s auch schon. iPhone, iPad und iPod Touch Apps installieren ist jetzt so einfach wie noch nie zuvor!

Der Vorgang wird nur die App selbst installieren, ohne App-Einstellungen und App-Dokuemente. Benutzen Sie CopyTrans Shelbee, wenn Sie jedoch eine App von einem iPhone auf neues Handy übertragen und die App-Data dabei behalten möchten.

Avatar for Alexander

Von Alexander

Der hübscheste Misanthrop von CopyTrans, Mega-Geek, Abenteurer.