1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (23 Stimmen, Durchschnitt: 4,22 von 5)

Mit CopyTrans Contacts können Sie in zwei Schritten iPhone Kontakte auf Nokia übertragen. Für die Übertragung der Kontakte brauchen Sie neben CopyTrans Contacts die Nokia PC Suite. Ihre iPhone Kontakte werden zunächst am PC gesichert und im Anschluss vom PC auf das Nokia-Gerät importiert.

📱 Diese Anleitung passt für alle Nokia Modelle inklusive die Nokia 6000, 7000 und 8000 Serien, sowie die Nokia E, N und X Serien.

Kontakte von iPhone auf Nokia: iPhone Kontakte am PC sichern

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:
    CopyTrans Contacts downloaden

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation benötigen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans

3. Wählen Sie alle Kontakte aus, die Sie auf das Nokia-Gerät übertragen möchten. Um mehrere Kontakte auszuwählen, verwenden Sie bitte die Checkboxen neben den einzelnen Kontakten. Sie können auch alle Kontakte auswählen, indem Sie die Checkbox neben “Kontakte” auswählen. Und klicken Sie auf “Ausgewählte exportieren”, um iPhone Kontakte auf altes Nokia zu übertragen.
    iPhone Kontakte zum PC exportieren

4. Wählen Sie gleich im Anschluss in den Optionen “iPhone, iPad und iPod Touch (mehrere .vcf Dateien)”.
    iPhone Kontakte exportieren auf PC

5. Im nächsten Fenster wählen Sie bitte den Speicherort, in dem Sie das Backup Ihrer iPhone Kontakte sichern möchten.
    iPhone Kontakte am PC sichern

6. Damit haben Sie die erste Etappe abgeschlossen und Ihre iPhone Kontakte finden Sie im gewählten Ordner auf Ihrem PC wieder.
    iPhone Kontakte auf Nokia übertragen-Kontakte auf PC

Kontakte von iPhone auf Nokia übertragen: vom PC auf Nokia

Sobald Sie Ihre iPhone Kontakte auf dem PC zwischengespeichert haben, können Sie mit Schritt 2 beginnen.

1. Falls Sie die Nokia Suite noch nicht am PC installiert haben, können Sie diese bei Chip.de kostenlos herunterladen: Nokia Suite kostenlos herunterladen

2. Öffnen Sie die Nokia Suite und verbinden Sie das Nokia Handy mit dem PC. Im Hauptfenster der Suite navigieren Sie zu den Kontakten. Öffnen Sie das Adressbuch mit einem Doppelklick.
    Nokia PC Suite am PC installieren

3. Ein neues Fenster namens „Nokia Communications Center“ wird geöffnet. In dieses Fenster werden Ihre iPhone Kontakte später hinein importiert.
    iPhone Kontakte auf Nokia Handy importieren

4. Öffnen Sie parallel dazu den Ordner am PC, wo Sie Ihre iPhone Kontakte gesichert haben. Markieren Sie alle Kontakte, die Sie übertragen möchten. Haben Sie alle markiert, ziehen Sie diese Kontakte einfach per Drag und Drop in das Nokia Communication Center.
     Kontakte vom PC zum Nokia Lumia übertragen

✅ Das war`s auch schon. So können Sie Ihre iPhone Kontakte auf Nokia übertragen.
iPhone Kontakte auf ein Nokia Handy übertragen