Eine enorme Menge an SMS Nachrichten und die dazugehörigen Anhänge am iPhone nimmt Einfluss auf die Ladezeit Ihrer Daten wie Kontakte, Kalender, Notizen uvm. im CopyTrans Contacts.

Sollten Sie also die SMS-Funktion im Programm nicht benötigen, empfehlen wir Ihnen diese Einstellung zu deaktivieren. Sie können nach Bedarf diese Funktion selbstverständlich jederzeit wieder aktivieren. Wir zeigen Ihnen wie!

1. Öffnen Sie CopyTrans Contacts und gehen Sie rechts oben im Programmfenster zu Mehr > Cloud Setup Cloud Setup wählen

2. Klicken Sie auf „Erweiterte Einstellungen“ Erweiterte Einstellungen wählen

3. Geben Sie in die Suchleiste „sms.load.active“ ein. Mit einem Doppelklick auf „yes“ ändern Sie die Standardeinstellung bitte auf „no“. sms.load.active eingeben

4. Schließen Sie das Einstellungsfenster und starten Sie CopyTrans Contacts neu. Ihre SMS-Nachrichten werden beim nächsten Programmstart nicht mehr geladen.

So können Sie das Laden der SMS-Nachrichten im CopyTrans Contacts deaktivieren. Da die Nachrichten am Gerät (je nach Datenvolumen) die Ladezeit im Programm am meisten beeinflussen kann, können Sie auch jederzeit Ihre WhatsApp, Viber und Line Nachrichten ausschließen. Gehen Sie wie oben beschrieben vor und kopieren Sie jeweils folgende Zeilen in die Suchleiste:

• whatsapp.load.active

• viber.load.active

• line.load.active

Weitere hilfreiche CopyTrans Contacts Anleitungen finden Sie unter folgendem Link:

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.