1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (27 Stimmen, Durchschnitt: 4,26 von 5)

Die Vorgehensweise, die laufenden Apps zu schließen, unterscheidet sich bei verschiedenen iOS-Versionen. Welchen Unterschied es zwischen den Betriebssystemen gibt, werden wir in diesem Artikel demonstrieren.

Laufende Apps unter iOS 9, iOS 8 und iOS 7 schließen

1. Drücken Sie mit einem Doppelklick schnell hintereinander den Home-Button.

2. Die laufenden Apps werden am Bildschirm nebeneinander aufgelistet.

3. Jetzt einfach die gewünschte App mit dem Finger nach oben wischen. ios7 apps beenden

4. Anschließend erneut die Home Taste drücken um wieder zum Homescreen zurückzukehren.

Laufende Apps unter iOS 6, iOS 5 und iOS 4 schließen

1. Drücken Sie zweimal schnell hintereinander den Home-Button.

2. Am unteren Ende des Bildschirms sehen Sie nun einige Apps die zwar nicht geöffnet, aber im Hintergrund noch laufen bzw. noch aktiv sind. Streichen Sie mit Ihrem Finger über den Bildschirm um zu den Apps zu gelangen, die Sie nun gänzlich beenden möchten.

3. Tippen Sie nun auf die jeweilige App und halten Sie diese solange gedrückt bis das Icon zu wackeln beginnt. In der oberen, rechten Ecke der App erscheint nun ein roter Kreis. ios6 apps beeenden

4. Tippen Sie auf den roten Kreis und die App verschwindet. Das bedeutet, dass Sie die App beendet haben und diese nicht mehr im Hintergrund läuft.

5. Drücken Sie nochmals die Home Taste um wieder zum Home-Bildschirm zurückzukehren.

Das war’s auch schon.

Avatar for Carina

Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.