1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (34 Stimmen, Durchschnitt: 4,24 von 5)

Wenn Sie iPhone Apps schließen, läuft sie im Hintergrund weiter. Das hilft die App später schneller zu starten, wenn Sie es wieder brauchen. Es kann jedoch vorkommen, dass Sie auf iPhone alle Apps schließen müssen (dauerhaft).

Wie Sie alle Apps schliessen, hängt von Ihrem iOS-Modell ab:

Alle Apps schließen iPhone X, 11, 12 und neuer

Diese Vorgehensweise, wie Sie Ihre iPhone Apps schließen (ohne Home Button), passt auch für ganz neue Modelle wie iPhone 13 und 14.

So geht es:

1. Wischen Sie von unten nach oben und halten Sie dann den Finger in der Mitte des Bildschirms gedrückt, bis links ein Bild einer App erscheint.
  2. Lassen Sie Ihren Finger los: Sie sehen eine Liste aller Apps, die im Hintergrund ausgeführt werden.
  3. Wischen Sie sie einfach mit einem schnellen Wisch nach oben (um auf iOS ALLE Apps schließen zu lassen, wiederholen Sie diesen Vorgang der Reihe nach für jedes Fenster).

iPhone Apps schließen so geht es

💡 Tipp

Es ist unmöglich, auf iPhone alle Apps auf einmal zu schließen.
Verwenden Sie also 2 oder 3 Finger gleichzeitig, um 2 oder 3 Apps gleichzeitig zu schließen!

⚠️ Mythos: Schließen Sie alle Apps auf Ihrem iPhone, um Akku zu sparen!

Es spart weder Batterie noch beschleunigt es Ihr Gerät.

Manuelles Schließen von Apps hat bei iOS keine Effekte auf die Batterie. Im Gegenteil: Ihr iPhone verbraucht mehr Energie, wenn Sie dieselben Apps nach einer Weile schließen und erneut öffnen.

Aber!

Beim Schlißen aller im Hintergrund laufenden Apps können Sie Ihr iPhone beschleunigen. Hier finden Sie noch mehr Tipps, wie Sie Ihr iPhone schneller machen können.

Wussten Sie, dass iPhone alle Fotos in HEIC-Format aufnimmt, das aber von Windows nicht unterstützt wird?

→ Benutzen Sie einen HEIC-Converter, um Ihre HEIC-Fotos anzuschauen. Hier finden Sie die bekanntesten HEIC-Converter im Vergleich.

Auf iPhone 8 Apps schließen

Diese Vogehensweise passt für alle iPhone Modelle mit dem Homebutton.

1. Drücken Sie mit einem Doppelklick schnell hintereinander den Home-Button.
  2. Die laufenden Apps werden am Bildschirm nebeneinander aufgelistet.
  3. Jetzt wischen Sie einfach die gewünschte App mit dem Finger nach oben, um Apps beenden zu lassen.
    iPhone alle Apps schließen Anleitung
  4. Anschließend drücken Sie erneut die Home Taste, um wieder zum Homescreen zurückzukehren.

CopyTrans 7Pack für Neukunden

Haben Sie ein neues iPhone?

Wenn Sie Ihre iOS-Geräte im Griff haben möchten, ist CopyTrans 7 Pack die beste Lösung dafür!
Mit CopyTrans können Sie leicht Ihre iPhone Daten vom PC aus verwalten:

✔ Kontakte, Kalender, Chats (inkl. WhatsApp, Threema, Viber), Notizen mit CopyTrans Contacts

✔ Fotos und Videos mit CopyTrans Photo

✔ Backups mit CopyTrans Shelbee und mit CopyTrans Backup Extractor

✔ iCloud-Fotos mit CopyTrans Cloudly

✔ Ihre iPhone-Musik mit CopyTrans

✔ iTunes-Mediathek mit CopyTrans TuneSwift

CopyTrans 7 Pack probieren

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.