1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (29 Stimmen, Durchschnitt: 4,24 von 5)

Die Vorgehensweise, die laufenden iPhone Apps schließen zu lassen, unterscheidet sich bei verschiedenen iOS-Versionen. Welchen Unterschied es zwischen den Betriebssystemen gibt, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel.

iPhone alle Apps schließen – ohne Home Button

Der Vorgang gilt für iPhone Modelle ohne Home Button. Statt dem Home Button gibt es eine Geste: vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen:

1. Am unteren Rand sehen Sie eine dünne schwarze Leiste – wischen Sie von dieser Leiste nach oben bis der Mitte des Bildschirms.
  2. Jetzt können Sie wie gewohnt Apps im Hintergrund schließen, indem Sie diese nach oben wegwischen.
  3. Hintergrund Apps schließen und beenden

✅ Auf solche Weise kann man auf allen Modellen ohne Home Button alle iPhone Apps schließen.

Laufende iPhone Apps schließen: unter iOS 15 bis iOS 7

1. Drücken Sie mit einem Doppelklick schnell hintereinander den Home-Button.
  2. Die laufenden Apps werden am Bildschirm nebeneinander aufgelistet.
  3. Jetzt wischen Sie einfach die gewünschte App mit dem Finger nach oben, um Apps beenden zu lassen.
    Alle Apps schließen iPhone Handy
  4. Anschließend drücken Sie erneut die Home Taste, um wieder zum Homescreen zurückzukehren.

Laufende iPhone Apps schließen: unter iOS 6, iOS 5 und iOS 4

1. Drücken Sie zweimal schnell hintereinander den Home-Button.
  2. Am unteren Ende des Bildschirms sehen Sie einige Apps, die zwar nicht geöffnet, aber im Hintergrund noch laufen bzw. noch aktiv sind. Streichen Sie mit Ihrem Finger über den Bildschirm, um zu den Apps zu gelangen, die Sie gänzlich beenden möchten.
  3. Tippen Sie auf die jeweilige App und halten Sie diese solange gedrückt, bis das Icon zu wackeln beginnt. In der oberen rechten Ecke der App erscheint ein roter Kreis.
    Alle Apps schließen auf dem iPhone
  4. Tippen Sie auf den roten Kreis und die App verschwindet. Das bedeutet, dass Sie die App beendet haben und diese nicht mehr im Hintergrund läuft.
  5. Drücken Sie nochmals die Home Taste, um wieder zum Home-Bildschirm zurückzukehren.

Das war’s auch schon.

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.