1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (84 Stimmen, Durchschnitt: 3,52 von 5)

In diesem Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie schnell und einfach Sie Ihre iOS Apps und Daten von einem iPhone auf ein anderes iPhone oder iPad kopieren können.

Es gibt zwar Möglichkeiten, Apps und Daten mit iTunes vom alten iPhone aufs neue zu übertragen oder mit iCloud Ihre iPhone Apps auf neues Handy zu verschieben. Der entscheidende Nachteil dieser Methode besteht darin, dass die Apps vom alten iPhone alle zusammen auf neues iPhone übertragen werden und alle aktuellen Daten, die Sie am neuen iPhone schon haben, eventuell verloren gehen werden.

Mit dieser Benutzeranleitung wollen wir Ihnen einen Einblick geben, wie man iPhone Apps und Daten ohne iTunes auf neues iPhone übertragen kann. Dabei kann man nur ausgewählten iOS Apps verschieben und nur die notwendigen Apps-Daten auf neues iPhone kopieren. Alle anderen Daten an Ihrem neuen iPhone bleiben dadurch unverändert erhalten.

Wichtige Information über die Sicherung von Apps unter iOS 9!

App-Daten auf neues iPhone übertragen: iOS 9 und neuer

Den Benutzern, die iOS 9 oder höher auf dem iPhone installiert haben, ist es nicht mehr möglich, iPhone Apps am PC zu sichern. Das gilt auch für iTunes, das Apps auch nicht übertragen, sondern diese aus dem App Store automatisch erneut herunterladen kann, sofern die Apps noch im App Store verfügbar sind. Dabei wird iTunes alle Apps samtlich verschieben und alle anderen Dateien am neuen iPhone überschreiben. Was wir hier vorschlagen, ist die Apps Übertragung mit CopyTrans Shelbee. Dabei wird man die Apps vom App Store manuel herunterladen sollen, doch CopyTrans Shelbee gibt den Benutzer die Möglichkeit selbst auszuwählen, welche Apps aufs neue iPhone zu kopieren.

Die Übertragung wird in drei Schritten durchgeführt:

App-Daten am PC sichern

Zuerst sollen wir die notwendigen Apps-Daten vom alten iPhone am PC sichern.
Wenn Sie das alte iPhone nicht mehr haben, aber nur noch ein Backup davon besitzen, gehen Sie zum Schritt 2.

1. Erstens soll man das Programm CopyTrans Shelbee auf PC herunterladen, installieren und starten:

2. CopyTrans Shelbee herunterladen

3. Nun soll man das alte iPhone an den PC anschliessen und nach Anfrage „diesen Computer vertrauen“ antippen. Da wir zuerst die App-Daten sichern sollen, klicken Sie auf Sicherung und dann auf Vollsicherung. iPhone Apps übertragen

4. Am nächsten Schritt kann man entscheiden, ob er die Sicherung in einem üblichen iTunes Backup Ordner oder einem anderen Zielordner speichern möchte. iPhone Apps verschieben

5. Um mehr Informationen ins Backup einzuschliessen, wie gesicherten Passwörter, WLAN-Einstellungen, Website-Verlauf und Gesundheitsdaten, soll man das Backup verschlusseln. Merken Sie sich das Passwort.Apps auf neues iPhone übertragen

6. Mit dem Klick auf Start wird die Sicherung ausgeführt und dann validiert. Bitte warten Sie geduldig, bis der Vorgang vollständig zu Ende ist.Apps vom einem iPhone aufs andere iPhone übertragen

App-Daten auf neues iPhone übertragen

Als Sie die App-Daten am PC gesichert haben, können Sie diese nun vom pC auf neues iPhone übertragen.

1. Starten Sie hierzu CopyTrans Shelbee, verbinden Sie Ihr neues iPhone mit dem PC und klicken Sie auf die selektive Widerherstellung. iPhone Apps kopieren

2. Nun wählen Sie das Backup, das Sie gerade erstellt haben oder aus dem Sie die App-Daten übernehmen möchten. Wenn das Backup verschlusselt erstellt wurde, werden Sie an diesem Schritt nach dem Backup Passwort gefragt. iPhone Apps übertragen ihne iTunes

3. Jetzt wird das Backup geöffnet und man kann die Apps auswählen, die man auf neues iPhone übertragen möchte.Apps vom iPhone auf iPad übertragen

4. Bestätigen Sie die Übertragung mit dem Klick auf Start. Die Apps-Daten und Einstellungen werden nun auf Ihr neues iPhone verschoben.iOS Apps verschieben

5. Am Ende können Sie die Liste der Apps erstellen, deren Daten Sie auf neues Handy kopiert haben. Diese Liste kann man am PC speichern um später diese Apps manuel vom App-Store auf neues iPhone herunterzuladen.Gekaufte Apps auf neues iPhone übertragen

6. Apps auf neues iPhone übertragen

Die App-Daten, die Sie soeben auf neues iPhone verschoben haben, kann man erst dann sehen, als die Apps auf iPhone installiert sind. Am schnellsten ist es, diese Apps mit App Store auf neues iPhone übertragen. Dafür sollen Sie auf neues iPhone unter App Store mit derselben Apple-ID angemeldet sein, mit der Sie auch am alten iPhone angemeldet waren. Dann gehen Sie im App-Store zu Ihrem Konto oben rechts > Käufe. Hier sehen Sie alle Apps, die Sie mit dieser Apple-ID je heruntergeladen haben. Wählen Sie die gewünschten Apps aus und installieren Sie diese.
    Apps vom alten iPhone auf neues iPhone übertragen

Jetzt können Sie die Apps mit allen Einstellungen und App-Daten auf neuem iPhone finden.

iPhone Apps verschieben: iOS 8 und älter

Wenn auf Ihrem iPhone noch eine ältere iOS Version installiert ist, wie iOS 8 oder älter, dann können Sie iOS Apps einwandfrei von einem iPhone auf ein anderes iPhone kopieren.

iOS Apps am PC sichern

1. Laden Sie CopyTrans Apps Beta von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans Apps Beta herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Apps Beta

3. Öffnen Sie CopyTrans Apps Beta und schließen Sie das gewünschte iDevice an.

4. Ihre Apps werden nun im Programm geladen. Sobald CopyTrans Apps alle geladen hat, finden Sie diese Apps auf der linken Programmseite. Sie können nun entweder einzelne Apps exportieren, indem Sie einfach auf eine App klicken und im Anschluss auf “Apps sichern”… iPhone Apps auf ein anderes iPhone übertragen

… Oder Sie können natürlich auch alle iPhone Apps auf einmal exportieren. Tippen Sie dazu links oben auf „Alle Apps auswählen“ und bestätigen dann mit „Apps sichern“. iPhone Apps zum PC exportieren

5. Wählen Sie den Speicherort am PC, indem Sie Ihre iOS Apps speichern möchten. Apps am PC sichern

6. Zur guter Letzt noch das Sichern mit “OK” bestätigen. iPhone Apps mit Inhalten übertragen

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Spielstände, Chatverläufe und Einstellungen ab iOS 8.3 bei der Sicherung nicht mehr berücksichtigt werden können. Jedoch haben wir eine passende und ebenso kostenlose Alternative für Sie bereitgestellt: Wissenwertes über iPhone Apps unter iOS 8.3

7. Ihre iPhone Apps finden Sie nun am gewünschten Speicherort am PC. iOS Apps am PC gesichert mit Einstellungen und Inhalt

iPhone Apps auf ein anderes iPhone, iPad oder iPod Touch kopieren

Nachdem Sie Ihre iOS Apps am PC gesichert haben, können Sie alle Apps Ihrer Wahl auf ein anderes iDevice übertragen. So funktionierts:

1. Entnehmen Sie das vorherige iDevice vom USB-Port.

2. Sollten Sie CopyTrans Apps Beta bereits geschlossen haben, öffnen Sie das Programm erneut und verbinden das andere iPhone, iPad oder iPod Touch mit dem Rechner.

3. Sobald das Programm Ihre Apps vollständig geladen hat, klicken Sie auf “Apps installieren”. Navigieren Sie zu dem Ordner, wo sich Ihre exportierten iOS Apps befinden. Wählen Sie Ihre gewünschten Apps aus und bestätigen dann auf “Öffnen”. iPhone Apps auf ein anderes iPhone übertragen

4. Als letztes noch das Sichern der Apps mit “OK” bestätigen. Candy Crush aufs iPad übertragen

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Spielstände, Chatverläufe und Einstellungen ab iOS 8.3 bei der Sicherung nicht mehr berücksichtigt werden können. Jedoch haben wir eine passende und ebenso kostenlose Alternative für Sie bereitgestellt: Wissenwertes über iPhone Apps unter iOS 8.3

Und schon haben Sie Ihre iPhone, iPad und iPod Touch Apps auf ein anderes Apple-Gerät übertragen. iPhone Apps am iPad wiederherstellen

Info: Sollten Sie CopyTrans Apps Beta bereits am PC installiert haben, dann gehen Sie bitte sicher, immer auf die neueste Version von CopyTrans Apps Beta upzugraden. Gehen Sie hierzu wie folgt vor: Auf die neueste Version CopyTrans Apps Beta updaten

Weitere hilfreiche CopyTrans Apps Anleitungen finden Sie unter folgenden Links:

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.