1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (32 Stimmen, Durchschnitt: 3,50 von 5)

Möchten Sie Ihr iPhone auf die Feiertage oder Urlaub vorbereiten und etwas Speicherplatz für die neuen Fotos schaffen? Dann lassen Sie Ihre iPhone Bilder sichern: auf dem PC oder einem Laufwerk. Mit einem Klick.

Oder haben Sie ein neues iPhone 14 geschenkt bekommen und möchten nun alle Bilder von Ihrem alten iPhone rüberziehen?

Hier verraten wir, wie Sie ein Komplett-Backup von Ihrer iPhone Fotomediathek am PC erstellen können. Es gibt zwei Wege iPhone Fotos auf PC zu speichern. Die Auswahl hängt davon ab, ob Ihre Fotos mit iCloud synchronisiert sind oder nicht.

Um zu prüfen, wo Ihre Fotos gespeichert werden: lokal auf dem Gerät oder in iCloud, gehen Sie zu den Einstellungen ▶️ Ihr Name ▶️ iCloud ▶️ Fotos.

1. Wenn der Schalter „iCloud-Fotos“ grau/deaktiviert ist, dann folgen Sie bitte den einfachen Schritten. iCloud Fotomediathek ist aus

2. Wenn der Schalter „iCloud-Fotos“ grün/aktiviert ist, dann werden Ihre iCloud Fotos mit iCloud synchronisiert. In dem Fall würde am besten diese Anleitung passen. Die Funktion iCloud-Fotos ist aktiviert

Also, wie kann man iPhone Bilder speichern? Hier sind die Wege:

iPhone Bilder speichern: am PC

So können Sie Bilder von iPhone sichern:

1. Laden Sie das Programm CopyTrans Photo herunter: Jetzt CopyTrans Photo downloaden!

2. Installieren Sie das Programm. Falls Sie dabei Hilfe brauchen, folgen Sie einfach dieser Installationsanleitung.

3. Starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie Ihr Apple-Gerät mit dem PC.

4. Warten Sie einen Moment, bis Ihre Bilder und Fotoalben vollständig hochgeladen und angezeigt werden. Die Bilder, die sich auf dem iPhone bzw iPad befinden, sehen Sie auf der linken Seite des Programmfensters.

5. iPhone Bild speichern: CopyTrans Photo Gesamtüberblick

6. Klicken Sie auf den Button „Komplett-Backup“ in der oberen Menüleiste, um Bilder vom iPhone sichern zu können.

7. Bilder speichern iPhone: Komplett-Backup erstellen

8. Wählen Sie den Ordner am PC, in dem Sie Ihre Bilder speichern möchten oder erstellen Sie einen neuen Ordner dafür. Danach klicken Sie auf „OK“. Bilder sichern iPhone: Fotos auf PC speichern

9. Das Backup der Bilder beginnt, es kann eine Weile dauern abhängig davon, wie groß Ihre Fotomediathek ist. iPhone Fotos sichern ohne iCloud

10. Als der Forstschrittbalken verschwunden ist, ist Ihre komplette Fotosammlung erfolgreich zum PC übertragen. So können Sie iPhone Fotos sichern. Mit einem Klick.

11. BONUS: CopyTrans Photo behält Ihre Ordnerstruktur bei, sodass alle Alben, die Sie auf Ihrem Gerät erstellt haben, so wie sie sind auf den PC übertragen werden.

Fotos sichern: alle iPhone Alben auf PC gespeichert

12. Sie können jetzt alle Bilder von Ihrem Apple-Gerät löschen und Ihr iPhone oder iPad mit den neuen Bilder besiedeln. So können Sie iPhone Bilder mit CopyTrans Poto löschen.

Weitere Vorteile von CopyTrans Photo

⚡ zeigt alle Ihre Fotos vom iOS-Gerät an einem Ort;
⚡ überträgt Ihre Live-Fotos vom iPhone auf den PC und zurück;
⚡ bewahrt die ursprünglichen EXIF-Daten wie Qualität, Aufnahmedatum, Ort und Filter auf;
konvertiert HEIC-Fotos in JPEG bei Bedarf.

CopyTrans Photo testen

Bilder sichern

YouTube Videoanleitung

Warum sich Benutzer für CopyTrans Photo entscheiden:

Funktion iTunes CopyTrans Photo
Fotos und Videos vom PC auf das iPhone übertragen
Fotos und Videos vom iPhone auf den PC übertragen
iPhone-Fotoalben organisieren
Fotos in voller Auflösung ohne Qualitätsverlust vom PC auf das iPhone übertragen
HEIC-Bilder in JPEG konvertieren
Videos aus den Aufnahmen abspielen

iPhone Fotos sichern

wenn die Funktion „iCloud-Fotos“ aktiviert ist

Wenn Sie Apple Fotos speichern möchten (am PC), falls bei Ihnen die Funktion „iCloud-Fotos“ aktiviert ist, dann benutzen Sie bitte unser neues Programm CopyTrans Cloudly.

CopyTrans Cloudly herunterladen

CopyTrans Cloudly ist ein Programm zum Download/Upload/Löschen von iCloud-Fotos und -Videos mit einem Klick. Die Bedienung ist intuitiv, sodass auch Anfänger damit umgehen können.

So können Sie Fotos vom iPhone sichern:

Dafür einfach das Programm starten, sich mit Apple-ID und Passwort anmelden und den Button „Sichern“ anklicken. Alle Fotos von iCloud werden nun in dem von Ihnen ausgewählten Ordner am PC gespeichert, und zwar mit Alben-Struktur und auf Wunsch auch einschließlich den zuletzt gelöschten Bildern.
Fotos sichern iPhone

Eine genaue Anleitung, wie Sie Ihre iCloud Bilder auf einmal mit einem Klick auf den PC übertragen können, finden Sie hier: Alle iCloud Fotos auf PC herunterladen

Zusammenfassung

Möchten Sie iPhone Fotos speichern, dann prüfen Sie zuerst, ob die Funktion iCloud-Fotos auf Ihrem iOS-Gerät aktiviert ist.

Gehen Sie dazu auf Ihrem iPad zu Einstellungen und tippen Sie auf Apple ID > iCloud > Fotos.

iCloud-Fotos ist deaktiviert: Verwenden Sie CopyTrans Photo, um Fotos von iPhone sichern zu können. Mit einem Klick! Sie werden in der Lage sein, sogar iPhone Fotos mit Datum speichern zu können.

iCloud-Fotos aktiviert: Verwenden Sie CopyTrans Cloudly, um in iCloud gespeicherte Fotos und Videos auf Ihren PC herunterzuladen.

Auf solche Wegen, können Sie auch iPad Bilder sichern.

Falls Sie nach dem Backup von allen iOS-Fotos, diese löschen möchten, um freien Speicherplatz auf dem Gerät zu bekommen, dann folgen Sie den Anweisungen in diesem Artikel: iPhone alle Fotos löschen.

Übernehmen Sie die volle Kontrolle über Ihre iPhone-Daten

• Sichern Sie alle Daten – Übertragen Sie Ihre iPhone Daten auf Ihren PC oder einen USB-Stick / ein externes Laufwerk und stellen Sie die gewünschten Dateien jederzeit wieder her
  • Sparen Sie Zeit – sichern Sie Ihr gesamtes iOS-Gerät mit nur wenigen Klicks
  • Kinderleicht – intuitives Interface sowie die Kompatibilität mit mehreren Dateiformaten
  • Zuverlässig – 100% deutschsprachige Benutzeroberfläche und Support per E-Mail an 7 Tagen in der Woche

7Pack Suite alle Programme in der Reihe

Jetzt CopyTrans 7Pack holen

Möchten Sie, dass Ihre Fotos regelmäßig am PC gesichert werden?

CopyTrans Studio

Dann testen Sie CopyTrans Studio:

CopyTrans Studio erstellt automatisch regelmäßige Backups und sichert Ihre wertvollen Fotos auf PC.

Somit werden keine Fotos verloren und Sie müssen nicht das selbst machen!