1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7 Stimmen, Durchschnitt: 4,57 von 5)

Während der WWDC im Juni 2017 kündigte Apple neue Foto- und Videoformate an, HEIC und HEVC. Beide Formate sind perfekt mit MacOS kompatibel, aber was ist mit Windows-Benutzern? Nun haben wir eine Lösung für Sie.

Tipp: Wenn Sie aber Ihr iPhone an den PC angeschlossen haben, können aber keine Fotos übertragen, hier finden Sie Lösungen dazu: Was ist zu tun, wenn iPhone Fotos importieren nicht geht.

Übertragen von HEIC und HEVC auf den PC

1. Bitte laden Sie sich CopyTrans Photo von folgender Seite herunter. Jetzt CopyTrans Photo herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Photo
  3. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Apple-Gerät entsperrt ist, starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie dann das iPhone mit dem PC. Alle iPhone Fotos und Videos finden Sie links im Programm, Ihre PC-Bilder sind dann im rechten Teil.
  4. iPhone Album auf PC in CopyTrans Photo

5. Tippen Sie oben rechts im Programm auf 3 Linien und dann auf „Einstellungen“.
    Wählen Sie auf dem Einstellungen-Tab das Format aus, in dem Sie die Bilder auf Ihren PC übertragen möchten. Sie können Fotos in JPEG konvertieren lassen, diese in nativem HEIC-Format übertragen oder auch in beiden JPEG- und HEIC-Formaten auf PC speichern.
  6. HEIC in JPG umwandeln automatisch

7. Suchen Sie das zu übertragende HEIC-Bild und ziehen Sie es einfach auf die PC-Seite.
  8. HEIC und HEVC mit CopyTrans Photo übertragen

9. Klicken Sie dann oben links im Programm auf „Änderungen speichern“. Somit wird der Vorgang abgeschlossen. Die gewünschten Bilder befinden sich nun im entsprechend ausgewählten Zielordner.
  10. Auf Änderungen speichern drücken

11. Navigieren Sie zum Ordner, in den Sie das Foto übertragen haben, und genießen Sie es!
  12. HEIC-JPG konvertierte Fotos und Videos

CopyTrans Photo gibt Ihnen die Freiheit der Wahl und hilft Ihnen, Ihre Fotos im kompatibelsten Format auf Ihrem Windows-PC zu speichern.

Warum kann ich keine iPhone Fotos am Windows PC öffnen bzw. anschauen?

Hatten Sie Ihre iPhone Bilder auf PC doch im HEIC-Format übertragen, dann können Sie nach der Übertragung keine iPhone Bilder an Ihrem Windows PC anschauen.

Das HEIC-Format wird von Windows noch nicht unterstützt. Diese Fotos können daher auf Windows PC nicht geöffnet werden.

Um das Problem zu lösen, installieren Sie den kostenlosen Plugin CopyTrans HEIC für Windows. Damit kann man die iOS HEIC-Bilder im Windows Explorer anschauen, mit Windows-Fotoanzeige oder auch Fotos-App öffnen, ausdrucken, in MS Office einfügen oder mit einem Rechtklick in JPG konvertieren – ohne Internetverbindung und zusätzliche Software.

Somit wird das Problem mit HEIC-Bildern auf Windows PC gelöst.

CopyTrans HEIC für Windows herunterladen
HEIC Fotos in Windows PC anschauen und in JPG konvertieren

💡 AirDrop für Windows – Mythos oder Realität? Entdecken Sie die Antwort hier: Airdrop auf PC.
Avatar for Alexander
Von Alexander

Der hübscheste Misanthrop von CopyTrans, Mega-Geek, Abenteurer.