1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (43 Stimmen, Durchschnitt: 3,81 von 5)

Falls Sie Ihre iPhone Musik lokal auf Ihrem PC sichern möchten, jedoch keine Speicherkapazität auf der Festplatte mehr haben, dann können Sie Ihre Musik mithilfe von CopyTrans auch auf einen USB Stick oder externe Festplatte übertragen. Wie es genau funktioniert, lesen Sie in diesem Artikel oder schauen Sie sich dieses Video an.

💡 Die gleiche Anleitung gilt auch, wenn Sie Ihre Musik vom iPad auf USB Stick kopieren möchten.

Seit der CopyTrans-Version v6.000 bieten wir im CopyTrans den Einfach-Modus an. Das Programm wird automatisch in diesem Modus geöffnet. Dieser Modus dient dazu, Ihre Daten schnell zu speichern. Wenn Sie jetzt das komplette Backup von Musik von Ihrem iPod, iPhone oder iPad machen möchten, brauchen Sie im Einfach-Modus nur zu wählen, wohin Sie Ihre Musik und andere Mediadateien speichern möchten – iTunes oder in einen Ordner auf PC.

Hier finden Sie eine vollständige Anleitung, wie Sie CopyTrans im Einfach-Modus benutzen.

Um das Programm im klassischen Modus zu benutzen, welcher in dieser Anleitung beschrieben ist, und auf alle Funktionen zu zugreifen, wechseln Sie „Zum klassischen Modus“ im Hauptfenster:
Zum klassischen Modus wechseln

Hinweis:
Wenn Sie immer das Programm sofort im klassischen Modus öffnen möchten, gehen Sie bitte zu den Einstellungen und markieren Sie „Klassischen Modus beim Programmstart zeigen“. Klassicher Modus in Einstellungen

iPhone Musik auf einen USB Stick übertragen

1. Laden Sie CopyTrans von folgender Seite herunter: Musik vom iPhone auf USB sichern
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans
  3. Nach der Installation öffnen Sie CopyTrans und verbinden Sie das iPhone, iPad oder iPod mit dem PC. Warten Sie einen Moment, bis Ihre Musik im Programm geladen wird. Markieren Sie Ihre Musik, die Sie exportieren möchten.
  4. iPhone Musik zum USB Stick übertragen

5. Um Ihre Musik auf USB-Stick zu sichern, gehen Sie bitte zur oberen Menüleiste und wählen Sie “Manuelles Backup” und klicken Sie auf “Ordner”.
  6. iPhone Musik auf USD Stick übertragenichern

7. Suchen Sie den Wechseldatenträger. Klicken Sie dafür auf das Stift-Icon.
  8. iPhone Musik auf eine externe Festplatte übertragen

9. In unserem Fall wählen wir den Ordner “THEWARUSB(D:)”. Klicken Sie auf “OK”.
  10. Externe Festplatte iPhone Musik sichern

11. Um das Backup zu beginnen, klicken Sie im Anschluss auf “Backup starten”.
  12. iPhone Musik Backup starten mit CopyTrans

13. Die Sicherung wird nun ausgeführt.
  14. iPhone Musik am USB speichern

15. Ihre Musik finden Sie nach der Übertragung auf Ihrem USB Stick oder auf externer Festplatte wieder.
  16. Musik vom iPhone auf USB Stick kopieren

Das war’s auch schon. So einfach können Sie via CopyTrans Ihre iPhone Musik auf einen USB-Stick übertragen.

💡 Unser Tipp: Möchten Sie alle iPhone Daten auf einen USB Stick übertragen? Hier erfahren Sie, wie Sie ein komplettes Backup auf einer externen Festplatte erstellen können.

Musik vom iPad auf USB Stick

In diesem Video wird beschrieben, wie Sie Ihre iPhone oder iPad Musik auf PC kopieren können. Aber die gleiche Vorgehensweise gilt auch für den Fall, wenn Sie Ihre Musik von Handy auf Stick ziehen möchten. Dabei muss man als Zielordner einen USB Stick auswählen.