1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (47 Stimmen, Durchschnitt: 3,79 von 5)

Möchten Sie Ihre iPhone Musik sichern, weil Ihnen der Speicherplatz auf Ihrem iPhone ausgeht? Oder falls Sie Ihre iPhone Musik lokal auf Ihrem PC sichern möchten, jedoch keine Speicherkapazität auf der Festplatte mehr haben, dann können Sie Ihre Musik mithilfe von CopyTrans auch auf einen USB Stick oder externe Festplatte übertragen. Lesen Sie in diesem Artikel, wie Sie Ihre Musik auf Stick laden können oder schauen Sie sich dieses Video an.

Diese Anleitung erklärt, wie Sie in wenigen einfachen Schritten Musik von Handy auf USB Stick laden.

💡 Die gleiche Anleitung gilt auch, wenn Sie Ihre Musik vom iPad auf USB Stick kopieren möchten.

Musik auf Stick laden

Alle Titel von iPhone

Sie können mithilfe von CopyTrans alle Lieder auf USB Stick laden.

Seit der CopyTrans-Version v6.000 bieten wir im CopyTrans den Einfach-Modus an. Das Programm wird automatisch in diesem Modus geöffnet. Dieser Modus dient dazu, Ihre Daten schnell zu speichern. Wenn Sie jetzt das komplette Backup von Musik von Ihrem iPod, iPhone oder iPad machen möchten, brauchen Sie im Einfach-Modus nur zu wählen, wohin Sie Ihre Musik und andere Mediadateien speichern möchten – iTunes oder in einen Ordner auf PC.

Hier finden Sie eine vollständige Anleitung, wie Sie CopyTrans im Einfach-Modus benutzen.

Um das Programm im klassischen Modus zu benutzen, welcher in dieser Anleitung beschrieben ist, und auf alle Funktionen zuzugreifen, wechseln Sie „Zum klassischen Modus“ im Hauptfenster:
Zum klassischen Modus wechseln

Hinweis:
Wenn Sie immer das Programm sofort im klassischen Modus öffnen möchten, gehen Sie bitte zu den Einstellungen und markieren Sie „Klassischen Modus beim Programmstart zeigen“. Klassicher Modus in Einstellungen

Wie bekomme ich Musik auf einen USB Stick

Kurz gesagt, machen Sie Folgendes, um Musik auf USB Stick zu kopieren:

1. Verbinden Sie den USB-Stick oder die externe Festplatte mit dem PC.
2. Laden Sie CopyTrans von der folgenden Seite herunter:
CopyTrans herunterladen
3. Installieren Sie das Programm. Wenn Sie Hilfe bei der Installation von CopyTrans benötigen, lesen Sie bitte die Installationsanleitung.
4. Starten Sie CopyTrans und verbinden Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod mit dem PC.
5. Um alle Lieder von Handy auf USB Stick zu übertragen, klicken Sie auf den Button mit dem Ordner.
6. Navigieren Sie zu Ihrer externen Festplatte oder einem USB-Stick im geöffneten Fenster und klicken Sie auf „OK“, um das Musik-Backup zu starten.
7. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

So haben Sie Musik vom Handy auf USB Stick übertragen.

Auf dieselbe Weise können Sie auch Musik auf Festplatte speichern.

Vorteile von CopyTrans:

Überträgt alle oder ausgewählte Songs vom iPhone auf USB und behält die Struktur bei;
✅ Verwaltet Songs, Videos, Hörbücher und Podcasts;
✅ Speichert Trackdaten, Covers und Playlists;
✅ Ermöglicht das Ändern der Mediathekstruktur vor dem Herunterladen.

Musik von Handy auf USB Stick laden

Einzelne Titel von iPhone übertragen

Mit CopyTrans können Sie auch einzelne Leider an das Ziel Ihrer Wahl übertragen.

1. Laden Sie CopyTrans von folgender Seite herunter: Musik auf USB Stick ziehen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans
  3. Nach der Installation öffnen Sie CopyTrans und verbinden Sie das iPhone, iPad oder iPod mit dem PC. Warten Sie einen Moment, bis Ihre Musik im Programm geladen wird.
  4. Klicken Sie auf „Zum klassischen Modus“, um ausgewählte Musik auf USB Stick kopieren zu können.
  5. Zum klassischen Modus in CopyTrans wechseln

6. Im klassischen Modus werden alle Gerätetitel und Wiedergabelisten angezeigt. Markieren Sie Ihre Musik, die Sie exportieren möchten.
  7. Musik von Handy auf USB-Stick laden

Wählen Sie die Titel aus, die Sie sichern möchten, indem Sie auf das Kästchen neben jedem Track klicken. Um alle Titel auszuwählen, einschließlich Sprachnotizen* und Videos, klicken Sie auf das Kästchen neben Ihrem iPhone-Namen im Bereich „Wiedergabelisten“. Wenn Sie nur Songs sichern möchten, wählen Sie im Bereich „Kategorien“ die Option „Musik“ und dann die Songs aus.

8. Um Ihre Musik auf USB-Stick zu sichern, gehen Sie bitte zur oberen Menüleiste und wählen Sie “Manuelles Backup” und klicken Sie auf “Ordner”.
  9. Musik vom Tablet auf USB Stick ziehen

10. Wählen Sie den Wechseldatenträger aus. Klicken Sie dafür auf das blaue Stiftsymbol.
  11. Musik vom Handy auf USB Stick kopieren

12. In unserem Fall wählen wir den Ordner “THEWARUSB(D:)”. Klicken Sie auf “OK”.
  13. Wiedergabeliste auf USB Stick
    HINWEIS: Sie können die Reihenfolge der Ordner in Ihrem Backup wünschenswert anpassen.

14. Um das Backup zu beginnen, klicken Sie im Anschluss auf “Backup starten”.
  15. Musik auf Stick laden

16. Die Sicherung wird nun ausgeführt.
  17. iPhone Musik auf USB Stick speichern

18. Ihre Musik finden Sie nach der Übertragung auf Ihrem USB Stick oder auf externer Festplatte.
  19. Musik von Handy auf USB Stick laden

Das war’s auch schon. So einfach können Sie via CopyTrans Ihre iPhone Musik auf einen USB-Stick übertragen.

💡 Unser Tipp: Möchten Sie alle iPhone Daten auf einen USB Stick übertragen? Hier erfahren Sie, wie Sie ein komplettes Backup auf einer externen Festplatte erstellen können.

Musik vom iPad auf USB Stick

In diesem Video wird beschrieben, wie Sie Ihre iPhone oder iPad Musik auf PC kopieren können. Aber die gleiche Vorgehensweise gilt auch für den Fall, wenn Sie Ihre Musik von Handy auf USB-Stick laden möchten. Dabei muss man als Zielordner einen USB Stick auswählen.

Musik auf USB Stick kostenlos herunterladen

mit iTunes

Sie können auch iTunes verwenden, um Musik auf USB Stick zu verschieben.

Warum wir die Verwendung von iTunes nicht empfehlen:

Es besteht ein Risiko, Ihre Musikbibliothek auf dem Gerät zu verlieren;
Die Musik, die Sie von CD´s übertragen haben, wird nicht wiederhergestellt;
Sie können die Musik von einer Mediathek zu einer anderen nicht hinzufügen, die Daten können nur ersetzt werden.

Wenn Ihnen Ihre Erfahrung mit iTunes nicht gefällt, gibt es immer eine Alternative. Probieren Sie CopyTrans Programme aus: Sie können so viel wie iTunes und sogar noch mehr. Ihre iPhone und iPod Daten werden völlig unter Kontrolle sein.

CopyTrans Photo Gesamtüberblick

Übertragen Sie Ihre iPhone Fotos auf den PC und zurück

• Übertragen Sie Fotos und Videos vom iPhone auf den PC
  • Verschieben Sie Fotos und Videos vom PC auf das iPhone
  • Erstellen und bearbeiten Sie Alben am iPad
  • Organisieren Sie Fotos und behalten Sie die Albumstruktur während der Übertragung bei
  • Behalten Sie EXIF-Daten
  • JPG, HEIC, MOV, Live-Fotos

Herunterladen und testen!

Verwalten Sie iPhone-Kontakte, Nachrichten, Notizen und Kalender vom PC aus

• Übertragen Sie Kontakte von einem iPhone auf ein anderes iOS-Gerät
  • Sichern Sie Ihre Nachrichten auf dem PC
  • Verwalten Sie Ihre iPhone- und iCloud-Kalender
  • Speichern Sie Ihre iPhone Notizen auf dem Computer

Herunterladen und testen!

CopyTrans Contacts Interface
CopyTrans Shelbee Daten Wiederherstellung

Sichern Sie Ihr iPhone ohne iTunes auf dem PC

• iPhone ohne iTunes sichern und wiederherstellen
  • Stellen Sie iPhone-Daten selektiv wieder her
  • WhatsApp ohne iCloud wiederherstellen
  • Übertragen Sie iOS-Apps auf ein neues iPhone

Herunterladen und testen!

Das war´s! Jetzt wissen Sie, wie Sie mit CopyTrans im Handumdrehen Ihre iPhone Musik auf USB Stick ziehen können! Aber auch Musik auf Festplatte!
Lied auf USB Stick laden