1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Stimmen, Durchschnitt: 4,33 von 5)

Unten stehend erklären wir wie Sie mit CopyTrans Manager CD-Cover auf Ihrem iPod oder iPhone hinzufügen können. Wenn Sie fehlende CD-Cover in Ihrer iTunes Mediathek hinzufügen möchten, dann empfehlen wir Ihnen unser Programm fürs automatische Laden von iTunes Cover.

1. Öffnen Sie CopyTrans Manager und verbinden Sie Ihren iPod/Ihr iPhone mit dem PC

2. Markieren Sie die Titel, bei denen Sie CD-Cover hinzufügen möchten. iPhone Titel auswählen

3. Öffnen Sie den Tag-Editor z.B. im Menü der rechten Maustaste mit Klick auf „Bearbeiten“. iPhone Titel bearbeiten

4. Klicken Sie im erscheinenden Fenster auf „Cover suchen“ (Lupe). CD-Cover suchen

5. CopyTrans Manager sucht nun automatisch nach CD-Covern online. CD-Cover im Web suchen

6. Wählen Sie das passende Cover aus der Ergebnisliste mit Doppelklick aus. Im Tag-Editor bestätigen Sie Ihre Wahl mit Klick auf „Anwenden“ CD-Cover hinzufügen

7. Um die änderungen zu bestätigen dann nur noch auf „Anwenden“ klicken und fertig ist der iPhone Cover-Flow. änderungen sichern

Tipp: Wenn CopyTrans Manager kein entsprechendes Cover findet, dann versuchen Sie die Suche bitte erneut mit z.B. nur dem Interpreten ohne ein Album anzugeben, oder löschen Sie Zusätze des Albumnamens wie z.B. „Live“ etc.

Sie möchten mehr über CopyTrans Manager erfahren? Ab zum User Guide: iPhone ohne iTunes verwalten.

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Hallo Michael, danke für die Antwort, das ist natürlich komisch und sollte nicht so sein. Bitte schreibe uns am besten eine Email an copytrans@coopytrans.de. Wir sehen uns das Problem mit den Covern dann im Detail an und melden uns mit Lösungsvorschlägen wieder.

• Jürgen

Hallo, ich hatte das gleiche Problem. Man muss lediglich, vorausgesetzt man verwaltet seine Musik am PC mit dem Windows Media Player, nochmals die Alben-Cover manuell hinzufügen (einfach auf das Cover-Bild ziehen). Danach das Album direkt aus der Explorer-Musikdatei, welches man auf sein iphone oder ipod übertragen möchte, in den CopyTransManager ziehen und synchronisieren. Funktioniert einwandfrei. Ich hoffe, damit klappt es. Herzliche Grüße

• Chris

Ich habe leider seit einigen Tagen das gleiche Problem: Nach dem Hinzufügen von Alben und entsprechenden Covers (teilweise über die Suche, teilweise aus einer lokalen Datei) und nach dem Synchronisieren sind auf meinem Gerät (Iphone 4) sämtliche Cover falsch oder gar nicht vorhanden. Also auch bisher korrekt dargestellte Cover sind plötzlich weg oder werden durch ein verkehrtes Cover ersetzt. Bisher hatte das über CopyTrans immer funktioniert. Nun ist es leider das absolute Chaos. Auch das mehrmalige Entfernen der Cover und anschließend Neu Zuordnen bringt nichts. Ich hoffe, dass es eine Art Bug ist, der behoben wird.

• zo_raya

Hallo Chris, danke für deine Nachricht. Normalerweise dürften keine zufälligen Cover nachdem Hinzufügen erscheinen. Bitte schreibe uns eine Email an copytrans@copytrans.de. Wir sehen uns das Problem dann genauer an. Vielen Dank vorab!

Beste Grüße,
      Zoraya

• Heinz Marmet

Hallo, seit dem Update des Copy Trans Managers auf V 1.115 werden die Covers der Alben weder auf dem PC noch auf dem i-Pod angezeigt. Ich kann die Covers auch nicht über „Bearbeiten“ hinzufügen. Es bleibt beim Fragezeichen (?) auf dem PC, resp. bei der Musiknote auf dem i-Pod. Was mache ich falsch? Liegt hier ein Programmfehler vor? Wer kann mir helfen? Vielen Dank! Gruss.