1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 von 5)
iPhone Anrufliste wiederherstellen

Wenn Ihre iPhone Anrufliste verschwunden ist, können Sie es immer noch retten. Besonders wichtig ist es dann, wenn Sie eine wichtige Nummer in Eile zu Kontakten nicht hinzugefügt haben. Erst kann man iPhone Anrufliste verlängern. Wenn es aber nicht mehr angezeigt wird oder die gewünschte Anrufnummer komplett gelöscht wurde, dann kann man diese iPhone Anrufliste wiederherstellen. Wie das geht, lesen Sie weiter.

iPhone Anrufliste verlängern

iPhone Anrufliste verlängern

Wie kann man alte Anrufe auf iPhone sehen?

Stillschweigend speichert iPhone 1000 Anrufe, zeigt aber nur 100 neue davon. Wenn Sie neuere Anrufe auf iPhone löschen, werden die nächsten älteren angezeigt. Somit können Sie quasi Ihre iPhone Anrufliste länger machen.

So können Sie Ihre iPhone Anrufliste mehr als 100 Einträge machen:

Öffnen Sie die Anrufliste auf iPhone und wischen Sie den gewünschten Anruf nach links und tippen Sie auf „Löschen“. Oder tippen Sie auf „Bearbeiten“ oben rechts in der Anrufliste und wählen Sie die Anrufe aus, die Sie löschen möchten. Anschließend tippen Sie unten auf „Löschen“.

Somit werden Sie Ihre iPhone Anrufliste länger machen.

Was aber, wenn wichtige Anrufe schon gelöscht wurden?

In diesem Fall muss man die gelöschte iPhone Anrufliste wiederherstellen. Dazu brauchen Sie ein Backup: iCloud-, iTunes-Backup oder ein Backup von einem Drittanbieter.

Hinweis: mit einem Trick können Sie kostenlos herausfinden, ob und welche Sie Backups haben: iPhone Backups finden.

Anrufliste wiederherstellen iPhone

Vor einem Jahr hat man darüber gesprochen, dass Apple die stille Übergabe der Anrufhistorie an iCloud eingestellt hätte. Davor konnten sich die Anrufe wie auch Kontakte oder Kalender mit iCloud synchronisieren, mit dem Unterschied, dass keine Einwilligung dazu vom Nutzer eingeholt wurde. Diese Übermittlung der Daten konnte nicht deaktiviert werden. Im Jahr 2020 gab es Berichte, dass Apple diese Synchronisation gestoppt hätte.

Wie auch immer, wenn Sie heutzutage ein iCloud Backup erstellen, wird das Anrufprotokoll dabei mitgespeichert. Das heißt, über iCloud Backup können Sie Ihre Anrufliste wiederherstellen.

Grundsätzlich gibt es 2 Wege, wie Sie es machen können.

Anrufliste wiederherstellen mit iCloud

iCloud Weg

Wenn Sie dem Apple Cloud-Dienst vertrauen und regelmäßige iCloud Backups Ihrer persönlichen Daten erstellen, dann können Sie Ihre Anrufhistorie aus iCloud Backup wiederherstellen.

iPhone Backup mit gespeicherter Anrufliste auf PC haben

PC-Backup Weg

Wenn die Funktion iCloud-Backups auf Ihrem iPhone deaktiviert ist (Einstellungen – (Ihr Benutzername) – iCloud – iCloud-Backup), dann empfehlen wir die Anrufliste aus einem PC-Backup wiederherzustellen.

Anrufliste iPhone wiederherstellen

Aus iCloud Backup

Der Vorteil dieser Methode:

Normalerweise werden iCloud-Backups regelmäßig und automaisch erstellt, d.h. Ihre Anrufliste geht nie verloren.

Der Nachteil:

Bei der Wiederherstellung werden unglücklicherweise ALLE Daten wiederhergestellt. Aktuelle Daten wie Kontakte, Kalender, Fotos usw. werden überschrieben bzw. gehen verloren.

So stellen Sie Ihre Anrufliste aus iCloud Backup wieder her:

• Gehen Sie auf iPhone zu den Einstellungen, dann Allgemein -> Zurücksetzen -> Alle Inhalte & Einstellungen löschen.
  • Bestätigen Sie dann den Löschvorgang, geben Sie Ihr Apple-ID-Passwort ein.
  • Nach dem Neustart konfigurieren Sie Ihr iPhone manuell und wählen Sie „aus iCloud Backup wiederherstellen“. Wählen Sie dabei das iCloud-Backup, das voraussichtlich die gewünschte Anrufliste beinhaltet. Anrufliste iPhone wiederherstellen
  • Nach dem Neustart finden Sie Ihre Anrufliste in der Kontakte-App wieder.

WICHTIG
Dabei verlieren Sie aber alle aktuellen Daten wie Fotos, Kontakte, Nachrichten usw. Wenn Sie ein PC-Backup mit der gewünschten Anrufliste gespeichert haben, dann wäre es sinnvoll den zweiten Weg zu gehen.

Gelöschte Anrufe wiederherstellen iPhone

Aus PC-Backup

Wenn Sie aber iPhone Backups regelmäßig auf PC erstellen, mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder einem anderen Drittanbieter, dann können Sie Ihre gelöschte Anrufliste aus diesem Backup auf iDevice zurückholen.

In diesem Fall könne Sie Ihre alte Anrufhistorie mit CopyTrans Shelbee durch die selektive Wiederherstellung auf iPhone zurückholen.

Die Vorteile dieser Methode:

• Bei der Wiederherstellung wird nur die Anrufliste wiederhergestellt, andere iPhone Daten werden nicht betroffen bzw. bleiben erhalten
  • CopyTrans Shelbee funktioniert mit allen Backups inkl. iTunes Backups
  • Das Programm hat mehrere Funktionen, die für jeden iPhone-User hilfreich sein können

Der Nachteil:

Es soll ein PC-Backup vorhanden sein, in dem die benötigte Anrufliste gespeichert ist.

Tipp: wir empfehlen, iPhone Backups regelmäßig zu erstellen, damit Ihre Daten immer rettbar wären. Mit CopyTrans Shelbee können Sie alle Ihre iPhone Daten im Backup auf PC speichern und auch komplett wiederherstellen.
Der vorteilhafte Unterschied zu iTunes: CopyTrans Shelbee überprüft die Sicherung am Ende so, dass Sie sicher sein können, Ihre Daten sind korrekt gespeichert.

So retten Sie Ihre Anrufliste:

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee herunter und installieren Sie es. Wenn es nötig ist, hier finden Sie eine Installationsanleitung. CopyTrans Shelbee herunterladen
  2. Starten Sie das Programm und schließen Sie Ihr iPhone an den PC an. Wählen Sie die Funktion „Selektive Wiederherstellung“. Anrufliste wiederherstellen iPhone
  3. Klicken Sie auf das Stift-Symbol, dann wird das Programm alle auf PC vorhandenen Backups auflisten. Wählen Sie ein Backup, das voraussichtlich die gewünschte Anrufliste beinhaltet. Sicherung mit der Anrufliste auswählen

Hinweis: falls die Sicherung verschlüsselt ist, geben Sie das Passwort des Backups ein, das Sie wiederherstellen möchten.

4. Markieren Sie im nächsten Schritt die Anrufliste und klicken Sie auf Weiter. Geben Sie dann das Passwort von Ihrem Zielgerät ein. gelöschte Anrufe wiederherstellen iPhone
  5. Tipp: Haben Sie Ihr Backup Passwort nicht mehr? Beziehen Sie sich an die folgende Anleitung: Backup Passwort vergessen, was tun.

6. Dann wird eine Sicherung Ihres Geräts erstellt für den Fall, wenn etwas schiefläuft. Wählen Sie einen Speicherort für die Sicherung aus. Bestätigen Sie dann die Wiederherstellung, indem Sie auf Start klicken.Ein Sicherungsbackup wird erstellt
  7. Die Wiederherstellung läuft eine Weile… Die Wiederherstellung von der Anrufliste läuft
  8. Zum Schluss wird Ihr iPhone neustarten. Die gewünschte Anrufliste finden Sie dann auf Ihrem iPhone wieder.

🔗 Eine ausführliche Anleitung, wie eine selektive Wiederherstellung durchgeführt wird, finden Sie hier: Wie läuft die selektive Wiederherstellung?

Avatar for Tanja
Von Tanja

Selbst leidenschaftlicher IT- und Kaffee-Fan, kümmert sie sich engagiert um ihre Kunden und gibt ihr Bestes für die beste Lösung. Wie trinkt sie ihren Kaffee am liebsten? In Ruhe.