1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 von 5)

Sie wissen es schon – wenn man einige wichtige SMS auf iPhone irrtümlich gelöscht hat, gibt es leider keinen einfachen Weg diese gelöschten Nachrichten wiederherzustellen. Da es am iPhone keinen Papierkorb gibt, ist es nicht so leicht, die verlorenen SMS herauszuzaubern…
Gelöschte SMS wiederherstellen - 3 Wege.

Doch es ist keine Katastrophe passiert!

Mit ein paar Tricks kann man die gelöschten SMS, Nachrichten und iMessages wieder zurückholen. Wie wissen mindestens 3 Wege, wie man die gelöschten oder auch die alten Nachrichten und SMS wiederherstellen kann: auf PC, auf iPhone und sogar kostenlos. Wir zeigen jetzt, wie das funktioniert.

Gelöschte SMS wiederherstellen – auf PC

CopyTrans Backup Extractor hilft Ihnen, sowie die gelöschten Nachrichten, als auch die alten SMS aus einem alten iPhone Backup wiederherzustellen.

Die SMS werden aus einem iPhone Backup bzw. iTunes Backup als eine PDF-Datei auf PC extrahiert und können dann ausgelesen werden, oder die nötigen Daten können daraus kopiert sein. Anhänge wie Bilder, Animoji, GIFs, Links usw. werden mitgesichert.

Vorteile der Methode sind:

• Sie müssen nicht das ganze Backup auf iPhone einspielen;
  • Die SMS können Sie zuerst am PC öffnen und lesen;
  • Die SMS-Anhänge wie Bilder, Animoji, GIFs, Links usw werden auch wiederhergestellt;
  • Das Programm kann automatisch alle am PC vorhandenen iPhone Backups finden;
  • Der Vorgang funktioniert sogar, wenn das Backup beschädigt ist.

So einfach ist er Vorgang:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor und starten Sie es:
  2. CopyTrans Backup Extractor

3. Das Programm wird nun automatisch alle iPhone Backups finden, die an diesem PC gespeichert sind.
    SMS wiederherstellen
  4. Wählen Sie das passende Backup aus, es wird nun vom Programm ausgelesen.Nachrichten wiederherstellen
  5. Als das iPhone Backup am PC geöffnet ist, klicken Sie auf SMS.gelöschte SMS wiederherstellen
  6. Ihre gelöschten SMS und iMessages werden nun aus dem Backup extrahiert und am PC gesichert.gelöschte Nachrichten wiederherstellen

Auf diese Weise können Sie auch Ihre alten SMS und Nahrichten aus einem alten iPhone Backup wiederherstellen und dadurch die für Sie wichtigen Informationen zurückholen.

Gelöschte Nachrichten wiederherstellen – auf iPhone

Wenn Sie die gelöschten SMS aus dem Backup unmittelbar auf iPhone wiederherstellen möchten, dann können Sie das mit CopyTrans Shelbee machen. Die Funktion „selektive Wiederherstellung“ hilf Ihnen nur die SMS und iMessages aus dem iTunes oder iPhone Backup zurückzuholen, ohne die ganzen Daten am iPhone zu überschreiben.

Vorteile dieser Methode sind:

• die SMS werden unmittelbar in der Nachrichten-App auf dem iPhone gespeichert;
  • alle Anhänge werden auch mitgesichert;
  • alle anderen Daten auf dem iPhone bleiben unverändert;
  • funktioniert auch mit verschlüsselten Backups von iTunes Backups oder CopyTrans Shelbee.

Wenn Sie die gelöschten SMS auf iPhone wiederherstellen möchten, dann sollen Sie wie unten beschrieben vorgehen

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee herunter und installieren Sie das Programm:
  2. CopyTrans Shelbee herunterladen

3. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Klicken Sie auf den Button „Selektive Wiederherstellung“, da wir nur die SMS und Nachrichten wiederherstellen möchten. alte SMS zurückholen
  4. Wählen Sie den Ordner, in dem Ihr iPhone Backup gespeichert ist und bestätigen Sie mit dem Klick auf Weiter. Sicherung wählen
  5. Nun finden Sie den Nachrichten-Tab und klicken Sie darauf. SMS wur Wiederherstellung auswählen
  6. Bestätigen Sie die Wiederherstellung auf dem Übersicht-Tab. Es werden nur die Nachrichten und SMS mit denen aus dem Backup ersetzt. Alle anderen am iPhone bestehenden Daten werden dadurch nicht beeinflusst. Übersicht der Wiederherstellung
  7. Aus Sicherheitsgründen wird nun ein Backup des iPhones erstellt. Sicherung des neuen Gerätes
  8. Die Daten werden nun wiederhergestellt. Selektive Wiederherstellung läuft
  9. Das war’s. Ihre Nachrichten, iMessages und SMS aus dem Backup sind nun auf das iPhone wiederhergestellt. Nachrichten Wiederherstellung abgeschlossen

Alte Nachrichten wiederherstellen – mit iTunes

Es gibt auch einen Weg, mit iTunes die gelöschten SMS und dabei auch das ganze Backup auf iPhone wiederherzustellen.

Die Methode ist zwar kostenlos, kommt aber mit wesentlichen Nachteilen vor:

• es werden alle aktuellsten Daten auf dem iPhone mit den Daten aus dem Backup überschrieben
  • das Backup kann beschädigt sein, was die Wiederherstellung nicht möglich macht

Doch wenn es für Sie trotzdem akzeptabel ist, dann können Sie wie unten beschrieben vorgehen:

1. Starten Sie iTunes und verbinden Sie Ihr iPhone, iPad oder iPod Touch mit dem PC.
    Warten Sie, bis das iPhone erkannt und in iTunes angezeigt wird.
  2. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das iPhone-Zeichen oben und wählen Sie dann die Option „Aus Backup wiederherstellen“.
  3. Warten Sie, bis die Wiederherstellung des iPhones abgeschlossen wurde. Ihre Nachrichten und SMS wurden nun erfolgreich wieder am iPhone importiert.

Nachrichten mit iTunes wiederherstellen

Achtung: Während einer solchen Wiederherstellung Ihrer Nachrichten aus dem Backup mit iTunes werden alle am iPhone bestehenden Daten mit den Daten aus dem Backup überschrieben!!!