1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (17 Stimmen, Durchschnitt: 3,59 von 5)

Ab und zu geraten wir in die Situationen, dass die Kontakte aus irgendwelchem Grund gelöscht wurden und dann plötzlich wieder notwendig sind. Oder sind diese einfach verlorengegangen (Systemfehler, Zufälligkeit….).

Keine Panik!

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen einige Methoden, wie Sie die Kontakte wiederherstellen können, falls Sie über ein früheres Backup verfügen.

Kontakte aus in iTunes erstelltem iPhone Backup wiederherstellen

In diesem Teil zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre iPhone Kontakte aus einem mit iTunes erstellten iOS Backup wiederherstellen können.

Bitte beachten Sie, dass hiermit nur Kontakte wiederhergestellt werden können, die zum Zeitpunkt der letzten Sicherung am iPhone vorhanden waren. iOS Sicherungen am PC haben leider zum Nachteil, dass Sie nicht ins Backup einsehen können, um herauszufinden, welche Kontakte und andere Daten darin gesichert sind und somit wiederhergestellt werden können (Für diesen Zweck sieh Methode 2).

So können Sie mit iTunes Ihre iPhone Kontakte aus dem iOS Backup wiederherstellen:

1. Starten Sie iTunes und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.
  2. Warten Sie bis das iPhone in iTunes angezeigt wird.
  3. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das iPhone und wählen Sie „Aus Backup wiederherstellen“.
    Kontakte aus iPhone Backup auslesen
  4. Wenn Sie bereits mehrere Sicherungen mit iTunes durchgeführt haben, werden Sie mehrere Dateien zur Auswahl haben. Wählen Sie die neueste Backup-Datei und klicken Sie auf „Wiederherstellen“.
    iPhone Kontakte aus Backup extrahieren
  5. Hinweis: Achten Sie bitte darauf, dass das Backup zu einem Zeitpunkt erstellt wurde, an dem Ihr Adressbuch weitestgehend vollständig war.

6. Achtung: Das Wiederherstellen Ihrer iPhone Kontakte über das iOS Backup löscht alle im Moment am iPhone vorhandenen Daten und ersetzt diese durch die Daten aus dem Backup.
    iphone kontakte wiederherstellen
  7. Warten Sie bis die Wiederherstellung abgeschlossen wurde. Ihre Kontakte wurden dann erfolgreich wiederhergestellt.

Um den Verlust Ihrer iPhone Kontakte, Kalender etc. künftig vorzubeugen, empfehlen wir das Durchführen von regelmäßigen Backups über iTunes oder mit CopyTrans Contacts. Eine Schritt für Schritt Anleitung zum Sichern der iPhone Kontakte mit CopyTrans Contacts finden Sie hier: iPhone Kontakte sichern

Gelöschte Nummer wiederherstellen – mit Hilfe von CopyTrans Contacts Backup

Diese Kurzanleitung zeigt Ihnen, wie Sie Ihr iPhone Adressbuch aus einem von CopyTrans Contacts gespeicherten Backup wiederherstellen können.

Wenn Sie z.B. einen oder mehrere Kontakte versehentlich vom iPhone gelöscht haben, können Sie diese Kontakte dank der von CopyTrans Contacts automatisch vorgenommenen Sicherung wiederherstellen.

1. Starten Sie CopyTrans Contacts und gehen Sie im Programmfenster rechts oben zu „Mehr“ > „Wiederherstellen“
    iphone kontakte wiederherstellen
  2. Im sich öffnenden Fenster, klicken Sie neben der gewünschten Quelle – in diesem Fall das iPhone 6 – auf „Weiter >“.
    iphone 6 kontakte backup
  3. Wählen Sie im nächsten Schritt aus, was Sie wiederherstellen möchten wie z.B. Ihre Notizen, Kalender oder wie in diesem Fall Kontakte.
    kontakte backup am iphone wiederherstellen
  4. Nun erhalten Sie eine Liste mit allen verfügbaren Kontakt-Sicherungen. In diesem Fall wählen wir das aktuellste.
    kontakte und kontaktgruppen backup
  5. Bestätigen Sie nun bitte Ihre Auswahl. Beachten Sie dabei, dass am iPhone vorhandene Kontakte und Kontaktgruppen bzw. Notizen oder Kalender mit jenen aus dem Backup überschrieben werden. auswahl bestätigen
  6. Die Wiederherstellung Ihrer Daten läuft. wiederherstellen von iphone daten
  7. Ihre Daten wurden erfolgreich wiederhergestellt. Sie können nun per Klick auf „Beenden >“ das Einstellungsfenster verlassen und zur Anwendung zurückkehren. Dort finden Sie nun wieder Ihre Daten wie Sie zum Zeitpunkt des Backups am iOS Gerät vorgelegen sind. iphone wiederherstellung erfolgreich

Vorteil:
iOS Sicherungen am PC haben leider zum Nachteil, dass Sie nicht ins Backup einsehen können, um herauszufinden, welche Kontakte und andere Daten darin gesichert sind und somit wiederhergestellt werden können.

CopyTrans Contacts bietet daher eine Möglichkeit Ihre iPhone Kontakte auf einfache und vor allem transparente Art und Weise auf Ihrem PC zu sichern. Sie können mit CopyTrans Contacts jederzeit in die gesicherten Daten einsehen und diese auch mit wenigen Klicks auf jedem beliebigen iPhone, iPad und iPod Touch wiederherstellen. Mehr zu CopyTrans Contacts und die Möglichkeit das Programm herunterzuladen finden Sie auf dieser Seite: iPhone Kontakte sichern und wiederherstellen

Gelöschte Kontakte wiederherstellen – mit Hilfe von CopyTrans Shelbee

Falls Sie CopyTrans Shelbee benutzen, ist es möglich Kontakte auch aus dem Backup, das von CopyTrans Shelbee gemacht wurde, widerherzustellen.

Wie man ein Backup erstellt, können Sie in folgenden Anleitungen finden:

Um Ihre Kontakte auf dem iPhone wiederherzustellen, müssen Sie einfach Ihre Kontakte aus dem Backup auf Ihr Handy zurückspielen. Wir gehen davon aus, dass Sie die Daten aus einem schon vorhandenen Backup wiederherstellen, beachten Sie bitte, die Daten auf Ihrem iPhone werden überschrieben! Folgen Sie bitte dann diesen Schritten:

1. Nachdem Sie CopyTrans Shelbee heruntergeladen und installiert haben, öffnen Sie das Programm und schließen Sie das gewünschte iDevice an.

2. Klicken Sie dann auf „Selektive Wiederherstellung“. Spiele wiederherstellen

3. Anmerkung: Wenn Sie «Komplette Wiederherstellung» auswählen, dann werden alle Ihre Daten von diesem Backup auf Ihr neues iPhone zurückgespielt, inklusive Kontakte, im Fall, wenn Sie Ihre Kontakte nicht in iCloud, sondern auf dem Handy bisher gespeichert haben.

4. Navigieren Sie zum Ordner, wo Sie die Sicherung erstellt haben. Wählen Sie die aktuellste Sicherung und klicken Sie auf „Weiter“.Backup auswählenFalls es dann nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort von Ihrem Backup an. Warten Sie bis Ihre Daten aus dem Backup geladen werden. Bei größeren Backups kann es eine Weile dauern.

5. Jetzt muss man bestimmte Kategorien auswählen.

a. Falls Sie Ihre Kontakte physisch auf Ihrem iPhone gespeichert haben (nicht in iCloud!), dann wählen Sie Kontakte in der Kategorie „System-Apps“ aus und bestätigen Sie mit dem Button „Weiter“.

b. Falls Sie doch den iPhone-Speicherplatz sparen und Ihre Kontakte in iCloud sichern, dann wählen Sie Kontakte, Accounts und Einstellungen in der Kategorie „System-Apps“ aus und bestätigen Sie mit dem Button „Weiter“.

Kontakte aus einer Sicherung wiederherstellen

6. Hätten Sie vorher eine verschlüsselte Sicherung gemacht, so werden auch Passwörter von Ihren Accounts übertragen. Hier finden Sie mehr Informationen über das verschlüsselte Backup.

Als Sie die gewünschten Daten ausgewählt und auf „Weiter“ geklickt haben, überprüfen Sie das Quelle- und Ziel-Gerät und bestätigen Sie den Vorgang.
    Im Fall das Programm Sie mit diesem Fenster informiert, klicken Sie auf „Weiter“.
    Warnung

7. Nach der Übersicht der Wiederherstellung, wählen Sie den Speicherort für das Backup vom neuen iPhone. Das macht das Programm für die Situation, wenn etwas schief geht. Falls es wieder nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort ein.

Sicherung des neuen Gerätes

8.  Vor der Wiederherstellung machen wir aus Sicherheitsgründen eine temporäre Sicherung Ihres Gerätes. Wenn beim Übertragen Ihrer Daten auf Ihr Gerät Probleme auftreten, wird das Gerät in den vorherigen Zustand versetzt, sodass Ihre Daten nicht beeinträchtigt werden. Wenn Sie Ihr Gerät auswerfen, wird das Backup automatisch gelöscht.

Nun stellt das Programm diese Daten auf Ihrem Gerät wieder her. Es ersetzt die vorhandenen Daten auf Ihrem Gerät, während der Rest Ihrer Daten unverändert bleibt. Zum Beispiel haben Sie Kontakte ausgewählt. Die Kontakte, die Sie auf Ihrem Gerät haben, werden überschrieben, aber alles andere wie Nachrichten, Kalender usw. bleiben unberührt.

9. Wenn die Wiederherstellung abgeschlossen ist, klicken Sie auf „Fertig“. iPhone Wiederherstellung

Das war’s. Ihre Kontakte sind jetzt auf dem neuen iPhone wiederhergestellt.