1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (18 Stimmen, Durchschnitt: 3,67 von 5)
iPhone Kontakte

Ab und zu geraten wir in die Situationen, dass die iPhone Kontakte aus irgendwelchem Grund weg sind (Systemfehler, ungelungenes Update…). Oder iPhone Kontakte wurden einfach zufällig oder absichtlich gelöscht und dann plötzlich wieder notwendig sind.

Keine Panik!

Man kann immer einen Rettungsweg finden und Ihre gelöschten Nummern wiederherstellen.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen einige Methoden, wie Sie gelöschte Kontakte wiederherstellen können, falls Sie über ein früheres Backup verfügen oder wenn Sie CopyTrans Programme schon früher benutzt haben.

Gelöschte Kontakte wiederherstellen – mit CopyTrans Backup Extractor

Erstellen Sie regelmäßige Backups oder war gerade die gelöschte Nummer, die Sie wiederherstellen möchten, zum Zeitpunkt des Backups noch auf Ihrem iPhone – dann ist dieser Weg für Sie!

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre gelöschten Kontakte aus dem Backup am PC wiederherzustellen:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter, installieren Sie und starten Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

3. Finden Sie Ihre iOS Backups, die auf Ihrem PC lokal gespeichert sind, mit CopyTrans Backup Extractor. Das Programm macht das automatisch, wobei es auch immer die Möglichkeit besteht, diese manuell zu finden.
  4. iPhone Backup auf PC

CopyTrans Backup Extractor ist mit allen iOS-Backups kompatibel, die mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder einer anderen Drittanbieteranwendung erstellt wurden.

5. Wählen Sie das Backup, von dem Sie gelöschte Nummern wiederherstellen möchten: Die Backups sind in einer Liste dargestellt, für jedes Backup wird der Name und das Erstelldatum angezeigt sowie auch das iPhone Modell. Geben Sie das Passwort ein, falls das Backup verschlüsselt ist.
  6. Beeschädigtes iPhone Backup wiederherstellen

7. Im nächsten Schritt können Sie sehen, welche Daten im Backup gespeichert sind. Wählen Sie „Kontakte“ und den Ordner, in den die Kontakte wiederhergestellt werden.
  8. Wählen Sie die Daten aus, die Sie mit CopyTrans Backup Extractor extrahieren möchten

9. Warten Sie, bis die Daten auf Ihren PC extrahiert werden.
  10. Daten aus Backup werden mit CopyTrans Backup Extractor extrahiert

11. Sobald Sie den Sicherungsinhalt extrahiert haben, können Sie diesen überprüfen und öffnen. Dort finden Sie nun Ihre Kontakte.
  12. iPhone Kontakte wiederherstellen

CopyTrans Backup Extractor extrahiert Kontakte als einzelne VCF-Dateien auf Ihren PC.

Falls Sie dann die gelöschten Kontakte, die Sie gerade wiederhergestellt haben, (alle oder nur einzelne) auf Ihr iPhone übertragen möchten, dann benutzen Sie bitte CopyTrans Contacts dafür.
Importieren Sie diese Kontakte von Ihrem PC auf Ihr iPhone oder iPad. Detaillierte Anweisungen finden Sie im Artikel „Kontakte am iPhone importieren“.

Kontakte aus Outlook importieren

Vorteil:
Vorteil dieser Methode ist, dass die Daten auf Ihrem iPhone nicht überschrieben werden. Das bedeutet, dass die zuletzt hinzugefügten Kontakte vom iPhone nicht gelöscht werden.
Die Kontakte lassen sich dann leicht am Windows PC öffnen.

Gelöschte Nummer wiederherstellen – mit Hilfe von CopyTrans Contacts Backup

Diese Kurzanleitung zeigt Ihnen, wie Sie Ihr iPhone Adressbuch aus einem von CopyTrans Contacts gespeicherten Backup wiederherstellen können.

Wenn Sie z.B. einen oder mehrere Kontakte versehentlich vom iPhone gelöscht haben, können Sie diese iPhone Kontakte dank der von CopyTrans Contacts automatisch vorgenommenen Sicherung wiederherstellen.

Also wenn Sie niemals ein Backup von Ihrem iPhone erstellt haben, aber mindestens einmal CopyTrans Contacts benutzt haben, dann kann diese Methode ein Lösungsweg für Sie sein!

1. Starten Sie CopyTrans Contacts und gehen Sie im Programmfenster rechts oben zu „Mehr“ > „Wiederherstellen“
    iphone kontakte wiederherstellen
  2. Im sich öffnenden Fenster klicken Sie neben der gewünschten Quelle – in diesem Fall das iPhone 6 – auf „Weiter>“.
    iphone 6 kontakte backup
  3. Wählen Sie im nächsten Schritt aus, was Sie wiederherstellen möchten wie z.B. Ihre Notizen, Kalender oder wie in diesem Fall Kontakte.
    kontakte backup am iphone wiederherstellen
  4. Nun erhalten Sie eine Liste mit allen verfügbaren Kontakt-Sicherungen. In diesem Fall wählen wir das aktuellste.
    kontakte und kontaktgruppen backup
  5. Bestätigen Sie nun bitte Ihre Auswahl. Beachten Sie dabei, dass am iPhone vorhandene Kontakte und Kontaktgruppen bzw. Notizen oder Kalender mit jenen aus dem Backup überschrieben werden. auswahl bestätigen
  6. Die Wiederherstellung Ihrer Daten läuft. wiederherstellen von iphone daten
  7. Ihre Daten wurden erfolgreich wiederhergestellt. Sie können nun per Klick auf „Beenden>“ das Einstellungsfenster verlassen und zur Anwendung zurückkehren. Dort finden Sie nun wieder Ihre Daten, wie Sie zum Zeitpunkt des Backups am iOS Gerät vorgelegt wurden. iphone wiederherstellung erfolgreich
Vorteil:
iOS Sicherungen am PC haben leider zum Nachteil, dass Sie nicht ins Backup einsehen können, um herauszufinden, welche Kontakte und andere Daten darin gesichert sind und somit wiederhergestellt werden können.

CopyTrans Contacts bietet daher eine Möglichkeit, Ihre iPhone Kontakte auf einfache und vor allem transparente Art und Weise auf Ihrem PC zu sichern. Sie können mit CopyTrans Contacts jederzeit in die gesicherten Daten einsehen und diese auch mit wenigen Klicks auf jedem beliebigen iPhone, iPad und iPod Touch wiederherstellen. Mehr zu CopyTrans Contacts und die Möglichkeit, das Programm herunterzuladen, finden Sie auf dieser Seite: iPhone Kontakte sichern und wiederherstellen

Gelöschte Kontakte wiederherstellen – mit Hilfe von CopyTrans Shelbee

Falls Sie CopyTrans Shelbee benutzen, ist es möglich gelöschte Kontakte auch aus dem Backup, das von CopyTrans Shelbee oder iTunes gemacht wurde, widerherzustellen.

Wie man ein Backup erstellt, können Sie in folgenden Anleitungen finden:

Um Ihre Kontakte auf dem iPhone wiederherzustellen, müssen Sie einfach Ihre Kontakte aus dem Backup auf Ihr Handy zurückspielen. Wir gehen davon aus, dass Sie die Daten aus einem schon vorhandenen Backup wiederherstellen, beachten Sie bitte, die Daten auf Ihrem iPhone werden überschrieben! Folgen Sie bitte dann diesen Schritten:

1. Nachdem Sie CopyTrans Shelbee heruntergeladen und installiert haben, öffnen Sie das Programm und schließen Sie das gewünschte iDevice an.

2. Klicken Sie dann auf „Selektive Wiederherstellung“. Spiele wiederherstellen

3. Anmerkung: Wenn Sie «Komplette Wiederherstellung» auswählen, dann werden alle Ihre Daten von diesem Backup auf Ihr neues iPhone zurückgespielt, inklusive Kontakte, im Fall, wenn Sie Ihre Kontakte nicht in iCloud, sondern auf dem Handy bisher gespeichert haben.
  4. Navigieren Sie zum Ordner, wo Sie die Sicherung erstellt haben. Wählen Sie die aktuellste Sicherung und klicken Sie auf „Weiter“.Backup auswählenFalls es dann nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort von Ihrem Backup an. Warten Sie bis Ihre Daten aus dem Backup geladen werden. Bei größeren Backups kann es eine Weile dauern.

5. Jetzt muss man bestimmte Kategorien auswählen.

a. Falls Sie Ihre Kontakte physisch auf Ihrem iPhone gespeichert haben (nicht in iCloud!), dann wählen Sie Kontakte in der Kategorie „System-Apps“ aus und bestätigen Sie mit dem Button „Weiter“.

b. Falls Sie doch den iPhone-Speicherplatz sparen und Ihre Kontakte in iCloud sichern, dann wählen Sie Kontakte, Accounts und Einstellungen in der Kategorie „System-Apps“ aus und bestätigen Sie mit dem Button „Weiter“.

Kontakte aus einer Sicherung wiederherstellen

6. Hätten Sie vorher eine verschlüsselte Sicherung gemacht, so werden auch Passwörter von Ihren Accounts übertragen. Hier finden Sie mehr Informationen über das verschlüsselte Backup.

Als Sie die gewünschten Daten ausgewählt und auf „Weiter“ geklickt haben, überprüfen Sie das Quelle- und Ziel-Gerät und bestätigen Sie den Vorgang.
    Im Fall das Programm Sie mit diesem Fenster informiert, klicken Sie auf „Weiter“.

Warnung

7. Nach der Übersicht der Wiederherstellung wählen Sie den Speicherort für das Backup vom neuen iPhone. Das macht das Programm für die Situation, wenn etwas schief geht. Falls es wieder nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort ein.

Sicherung des neuen Gerätes

8.  Vor der Wiederherstellung machen wir aus Sicherheitsgründen eine temporäre Sicherung Ihres Gerätes. Wenn beim Übertragen Ihrer Daten auf Ihr Gerät Probleme auftreten, wird das Gerät in den vorherigen Zustand versetzt, sodass Ihre Daten nicht beeinträchtigt werden. Wenn Sie Ihr Gerät auswerfen, wird das Backup automatisch gelöscht.

Nun stellt das Programm diese Daten auf Ihrem Gerät wieder her. Es ersetzt die vorhandenen Daten auf Ihrem Gerät, während der Rest Ihrer Daten unverändert bleibt. Zum Beispiel haben Sie Kontakte ausgewählt. Die Kontakte, die Sie auf Ihrem Gerät haben, werden überschrieben, aber alle andere Daten wie Nachrichten, Kalender usw. bleiben unberührt.

9. Wenn die Wiederherstellung abgeschlossen ist, klicken Sie auf „Fertig“. iPhone Wiederherstellung

Das war’s. Ihre gelöschten Kontakte sind jetzt auf dem neuen iPhone wiederhergestellt.

iPhone Kontakte aus dem in iTunes erstellten iPhone Backup wiederherstellen

In diesem Teil zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre iPhone Kontakte aus einem mit iTunes erstellten iOS Backup wiederherstellen können.

Bitte beachten Sie, dass hiermit nur Kontakte wiederhergestellt werden können, die zum Zeitpunkt der letzten Sicherung am iPhone vorhanden waren. iOS Sicherungen am PC haben leider zum Nachteil, dass Sie nicht ins Backup einsehen können, um herauszufinden, welche Kontakte und andere Daten darin gesichert sind und somit wiederhergestellt werden können (Für diesen Zweck sieh Methode 2).

Falls Sie Ihre Daten am iPhone nicht überschreiben möchten, aber Ihr Ziel ist doch den gelöschten Kontakt wiederherzustellen, dann ist der erste Weg die passende Variante für Sie.

So können Sie mit iTunes Ihre iPhone Kontakte aus dem iOS Backup wiederherstellen:

1. Starten Sie iTunes und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.
  2. Warten Sie bis das iPhone in iTunes angezeigt wird.
  3. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das iPhone und wählen Sie „Aus Backup wiederherstellen“.
    Kontakte aus iPhone Backup auslesen
  4. Wenn Sie bereits mehrere Sicherungen mit iTunes durchgeführt haben, werden Sie mehrere Dateien zur Auswahl haben. Wählen Sie die neueste Backup-Datei und klicken Sie auf „Wiederherstellen“.
    iPhone Kontakte aus Backup extrahieren
  5. Hinweis: Achten Sie bitte darauf, dass das Backup zu einem Zeitpunkt erstellt wurde, an dem Ihr Adressbuch weitestgehend vollständig war.

6. Achtung: Das Wiederherstellen Ihrer iPhone Kontakte über das iOS Backup löscht alle im Moment am iPhone vorhandenen Daten und ersetzt diese durch die Daten aus dem Backup.
    iphone kontakte wiederherstellen
  7. Warten Sie bis die Wiederherstellung abgeschlossen wurde. Ihre Kontakte wurden dann erfolgreich wiederhergestellt.

Um den Verlust Ihrer iPhone Kontakte, Kalender etc. künftig vorzubeugen, empfehlen wir das Durchführen von regelmäßigen Backups über iTunes oder mit CopyTrans Contacts. Eine Schritt für Schritt Anleitung zum Sichern der iPhone Kontakte mit CopyTrans Contacts finden Sie hier: iPhone Kontakte sichern