1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7 Stimmen, Durchschnitt: 4,57 von 5)

Nicht selten kommt es vor, dass man aus Versehen seine Bilder oder Videos zufällig löscht. Noch häufiger merkt man plötzlich, dass alle iPhone Bilder nach einem iOS-Update weg sind oder dass die Bilder oder die ganzen Fotoalben nach einem iTunes Backup verschwunden sind.

Wenn Sie Ihre iPhone Fotos versehentlich gelöscht oder durch einen Softwarefehler verloren haben, finden Sie hier 4 effektiven Methoden, wie Sie Ihre gelöschten Bilder wiederherstellen können, u.a. auch ohne Backup.

Diese Anleitung hilft Ihnen auch, wenn Sie Ihre alten iPhone Bilder aus einem alten iPhone Backup wiederherstellen möchten. Es werden nur die Fotos aus dem Backup extrahiert und auf das iPhone importiert, alle anderen am iPhone bereits bestehenden Daten wie Kontakte, Kalender, Nachrichten usw. werden durch den Vorgang nicht verändert.

Gelöschte Fotos wiederherstellen – aus Backup

Mit CopyTrans Shelbee haben Sie die Möglichkeit, Ihre gelöschten Bilder selektiv aus einem iOS oder iTunes Backup wiederherzustellen, ohne die anderen Dateien am iPhone zu verändern. Es werden nur die Fotos aus dem Backup extrahiert und auf das iPhone importiert.

Das Programm erlaubt es auch, Ihre alten Bilder wiederherzustellen, die Sie in einem iTunes Backup noch haben. Dafür braucht man ein iTunes Backup, das unter iOS 9 oder später erstellt wurde.

Zu beachten:
Die am iPhone bereits bestehenden Fotos werden dadurch überschrieben!
Alle anderen Daten wie Kontakte, Kalender, Nachrichten usw. werden nicht beeinflusst.

Wie kann man die endgültig gelöschten Bilder ohne iTunes wiederherstellen?

Um die gelöschten Bilder wiederherzustellen, benutzen Sie die Funktion „selektive Wiederherstellung“:

1. Falls Sie CopyTrans Shelbee noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:

2. CopyTrans Shelbee herunterladen

3. Starten Sie das Programm und verbinden Sie das iPhone mit dem PC. Im Programm klicken Sie auf die selektive Wiederherstellung. iPhone gelöschte Fotos wiederherstellen

4. Nun wählen Sie das Backup, aus dem Sie die Daten wiederherstellen möchten. iPhone Fotos ohne iTunes wiederherstellen

5. Als das Quelle-Backup geöffnet wird, sehen Sie die Daten, die Sie einzeln für die Wiederherstellung nehmen können. Wählen Sie auf diesem Schritt die Kategorie „Fotos“ aus und klicken Sie auf „Weiter“ . iPhone alte Bilder wiederherstellen

6. Nun überprüfen Sie nochmals die Wiederherstellungsdetails wie das Quelle-Backup, der Dateientyp und das Ziel-Gerät und bestätigen Sie den Vorgang.Gelöschte iPhone Fotos zurückkriegen

7. Jetzt wird das Backup des Ziel-iPhones erstellt, für den Ernstfall, wenn etwas während der Wiederherstellung schief geht. Geben Sie bitte den Ordner fürs Backup ein und klicken Sie auf Weiter. iPhone endgültig gelöschte Fotos wiederherstellen

8. Die Fotos werden nun auf dem iPhone wiederhergestellt.iPhone Bilder wiederherstellen

Überprüfen Sie nun die Fotos-App auf dem iPhone – Sie finden Ihre Bilder alle da, eine genaue Kopei von Ihrer iPhone Fotomediathek.

Gelöschte Bilder wiederherstellen – mit CopyTrans Backup Extractor

Möchten Sie gelöschte Fotos wiederherstellen, aber Sie haben nur ein Gerät und möchten dabei die Daten auf Ihrem iPhone / iPad nicht überschreiben? Oder ist Ihre Idee, gelöschte Bilder zuerst am PC wiederherzustellen?

Das Programm CopyTrans Backup Extractor hilft Ihnen sogar iPhone endgültig gelöschte Fotos widerherstellen – falls Sie über ein Backup Ihres iPhone am PC verfügen. Egal ob es ein iTunes Backup, CopyTrans Shelbee Backup oder ein Backup, das mit einem Drittanbieterprogramm erstellt wurde, gelöschte Bilder widerherstellen ist in jedem Fall möglich.

Mit dieser Methode können Sie die Fotos aus dem Backup extrahieren, dann am PC zwischenspeichern und wählen, welche Bilder Sie auf Ihr Gerät einspielen möchten OHNE die alten zu überschreiben.

Wir hoffen, Sie sichern regelmäßig Ihr iPhone oder iPad (falls nicht, dann starten Sie CopyTrans Shelbee ab sofort zu benutzen – das Programm, das Ihnen regelmäßige Benachrichtigungen geben wird, das Backup von Ihrem iPhone zu erstellen). In diesem Fall können Sie nur in einigen Schritten verlorene Bilder wiederherstellen.

In diesem Artikelteil wird erläutert, wie Sie gelöschte Bilder aus einem Backup widerherstellen, falls Sie in eine Situation geraten: „meine Fotos sind weg“.

Das Wiederherstellen gelöschter Bilder aus einem Backup ist in den folgenden Fällen hilfreich:
– Sicherung kann beim Modellwechsel des iPhone nicht wiederhergestellt werden
– Wenn Ihr iPhone kaputt ist oder verloren gegangen ist
– Ich möchte gelöschte Bilder auf dem iPhone wiederherstellen, ohne die alten zu überschreiben
– iPhone Fotos sind verschwunden
– Ich möchte gelöschte Bilder wiederherstellen – nur aber auf meinem PC
– Ich möchte zur Beruhigung sicherstellen, dass meine iPhone Fotos ordnungsgemäß im Backup gesichert wurden
– Ich möchte Fotos aus iPhone Backup auf Android übertragen

Wenn Sie versuchen, den Inhalt der iTunes-Sicherung zu überprüfen, werden nur die folgenden Ordner angezeigt.

iPhone Backup am PC

Jemand könnte sich fragen, wo sind dann denn hier meine iPhone Bilder? Wie kann ich das überprüfen? Wenn Sie den Ordner untersuchen, gibt es nur unbekannte Dateien, die nicht angezeigt werden können. Es scheint überhaupt kein Foto zu geben. Hier kommt unser CopyTrans Backup Extractor zur Hilfe.

So stellen Sie am iPhone gelöschte Fotos von einem lokalen iOS-Backup wieder her

Bitte beachten Sie:
iTunes und CopyTrans Shelbee sichern nur die Fotos und Videos aus den Aufnahmen. Alben aus der Fotomediathek – Fotos, die Sie von Ihrem PC oder mit einer Software wie CopyTrans Photo hinzugefügt haben, werden in diesem Fall nicht gespeichert oder später wiederhergestellt.

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre gelöschten Bilder aus dem Backup am PC wiederherzustellen:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter, installieren Sie und starten Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

3. Finden Sie Ihre iOS Backups, die auf Ihrem PC lokal gespeichert sind, mit CopyTrans Backup Extractor. Das Programm macht das automatisch, wobei es auch immer die Möglichkeit besteht, diese manuell zu finden.
  4. iPhone Backup auf PC

CopyTrans Backup Extractor ist mit allen iOS-Backups kompatibel, die mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder einer anderen Drittanbieteranwendung erstellt wurden.

5. Wählen Sie das Backup, von dem Sie die Fotos wiederherstellen möchten: Die Backups sind in einer Liste dargestellt, für jedes Backup wird der Name und das Erstelldatum angezeigt sowie auch das iPhone Modell. Geben Sie das Passwort ein, falls das Backup verschlüsselt ist.
  6. Beeschädigtes iPhone Backup wiederherstellen

7. Im nächsten Schritt können Sie sehen, welche Daten im Backup gespeichert sind. Wählen Sie „Fotos“ und den Ordner, in den die Fotos wiederhergestellt werden.
  8. Wählen Sie die Daten aus, die Sie mit CopyTrans Backup Extractor extrahieren möchten

9. Warten Sie, bis die Daten auf Ihr PC extrahiert werden.
  10. Daten aus Backup werden mit CopyTrans Backup Extractor extrahiert

11. Sobald Sie den Sicherungsinhalt extrahiert haben, können Sie diese überprüfen und öffnen. Dort finden Sie nun Ihre Fotos.
  12. Aus dem Backup extrahierte Fotos

CopyTrans Backup Extractor unterstützt Fotos im JPEG-, HEIC-, PNG-Format.

Falls Sie dann die gelöschten Fotos, die Sie gerade wiederhergestellt haben, (alle oder nur einzelne) auf Ihr iPhone einspielen möchten, dann benutzen Sie bitte CopyTrans Photo dafür.
Übertragen Sie diese Fotos einfach per Drag & Drop von Ihrem Computer auf Ihr iPhone oder iPad. Detaillierte Anweisungen finden Sie im Artikel „Wie übertrage ich Bilder und Videos vom PC zum iPhone?“.

Fotos von iCloud auf iPhone laden

Gelöschte Bilder wiederherstellen – aus der iCloud

Die iCloud-Fotomediathek ist standardmäßig auf dem iPhone aktiviert. Alle iPhone Bilder werden dann automatisch in iCloud gespeichert. Falls die iCloud-Fotomediathek an Ihrem iPhone je aktiviert war, dann gibt es eine Chance, dass einige Fotos noch in der iCloud vorhanden sind.

Ob Sie noch einige Bilder in iCloud noch haben, können Sie unter iCloud.com > Fotos überprüfen.

Wenn Sie die Bilder in iCloud noch haben aber diese Fotos nicht mehr am iPhone sehen können, dann ist es einen Versuch wert, alle von iPhone gelöschten Fotos, die noch in der iCloud vorhanden sind, auf PC herunterzuladen – mit CopyTrans Cloudly. iPhone Fotos aus der iCloud wiederherstellen

Wenn Sie sicher sind, dass Sie vorher noch Bilder in iCloud hatten, aber sehen diese nicht mehr in der iCloud, oder wenn Sie die Bilder aus iCloud unabsichtlich gelöscht haben, kann CopyTrans Cloudly diese Bilder für Sie wiederherstellen. Dafür benutzen Sie die „Wiederherstellen„-Funktion im Programm und unsere schrittweise Anleitung, wie man gelöschte iCloud Bilder wiederherstellen kann. iCloud Fotos wiederherstellen

Falls Sie trotzdem Ihre Fotos nicht widerfinden können, dann können Sie unsere nächste Lösung probieren, die aber ein iOS- oder iTunes Backup erfordert.

Gelöschte Bilder wiederherstellen – ohne Backup

Wenn das schlimmste passiert ist und Sie Ihre iPhone Fotos nicht mehr sehen können und dabei kein iPhone Backup vorher erstellt haben, dann können Sie es versuchen die gelöschten Bilder am iPhone wiederherzustellen, ohne Backup.

1. In „Zuletzt gelöscht“ in der Fotos-App überprüfen

Falls die iPhone Fotos weg sind, überprüfen Sie, ob Sie Sie diese möglicherweise versehentlich gelöscht haben, dann befinden sich diese im Album „Zuletzt gelöscht“ unter „Andere Alben“ in der Fotos-App. Alle gelöschten Fotos und Bilder werden im Album „Zuletzt gelöscht“ für 30 Tage gespeichert. Während der Zeit ist es möglich diese Fotos ohne Backup wiederherzustellen. Danach werden diese endgültig gelöscht.

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn der Ordner „Zuletzt gelöscht“ bei Ihnen plötzlich weg ist.
Seit iOS 12 wurde der übliche Standort von dem Ordner geändert, es ist nun in der Fotos-App ganz unten unter „Anderen Alben“ zu finden. iPhone Fotos sind weg

Also um die versehentlich gelöschten Bilder zurückzubekommen, öffnen Sie die Fotos-App, scrollen Sie ganz nach unten und tippen Sie auf „Zuletzt gelöscht“. Nun wählen Sie die gelöschten Fotos, die Sie wiederherstellen möchten, und tippen Sie auf „Wiederherstellen“ unten rechts.iPhone Fotos versehentlich gelöscht

2. In „Ausgeblendet“ in der Fotos-App überprüfen

Es kann sein, dass die verlorenen Bilder zufällig ausgeblendet sein konnten. Es lohnt sich also im Album „Ausgeblendet“ unter „Andere Alben“ in der Fotos-App nachzuschauen, ob die Bilder da gelandet sind und diese wieder einzublenden, damit die Fotos auf iPhone wieder sichtbar sind. Dafür wählen Sie ein oder mehrere Fotos und tippen Sie aufs Export-Zeichen unten links und wählen Sie „Einblenden“ . iPhone Fotos verschwunden

Mehr dazu finden Sie in der Apple-Anleitung.