1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (28 Stimmen, Durchschnitt: 3,89 von 5)

Es gibt Fälle, wenn wichtige Daten verloren gehen:

• Sind Ihre iPhone Notizen weg?
  • Sind Ihre iPhone Kalendereinträge weg?
  • Möchten Sie wissen, wie man die Daten aus iPhone Backup auslesen kann?

Dann sind Sie auf dieser Seite genau richtig!
iphone Daten wiederherstellen
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe des iOS Backups von iTunes (und nicht nur!), Ihre iPhone Notizen wiederherstellen können.

Diese Kurzanleitung erklärt Ihnen auch, wie Sie Ihre iPhone Kalendereinträge, falls diese vom iPhone verschwunden sind, aus dem von iTunes oder von CopyTrans Programmen erstellten iPhone Backup wiederherstellen können.

Vorab: Um Datenverlust und somit Wiederherstellung Ihres iPhones anhand des iOS Backups zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen die Verwendung unseres Programms CopyTrans Contacts. Mithilfe von CopyTrans Contacts können Sie Ihre iPhone Notizen am PC speichern und bearbeiten sowie Ihre Kalender verwalten, speichern und importieren. Sie finden weitere Informationen zum Programm, sowie den Download auf folgender Seite: CopyTrans Contacts herunterladen

Falls Sie Ihre Notizen oder Kalenderereignisse verloren haben, bevor Sie eine Sicherung mit CopyTrans Contacts durchführen konnten, gehen Sie bitte wie weiter in diesem Artikel beschrieben ist.

Wählen Sie aus, wie Sie die iPhone-Notizen und -Kalender wiederherstellen möchten:

iPhone Notizen wiederherstellen sowie Kalender wiederherstellen – mit iTunes

Zum Wiederherstellen von iPhone Notizen oder zum Wiederherstellen des iPad, iPod Touch oder iPhone Kalenders gehen Sie wie folgt vor, falls Sie die Daten aus iPhone Backup auslesen möchten:

Achtung: Bitte beachten Sie, dass iTunes alle vorhandenen Inhalte Ihres iPhones mit den Daten aus dem Backup überschreibt. Wenn Sie die iPhone-Notizen oder nur Kalender selektiv wiederherstellen möchten, versuchen Sie  nur die iPhone-Notizen oder iPhone-Kalender (oder auch beides) mit CopyTrans Shelbee wiederherzustellen.

1. Starten Sie iTunes und verbinden Sie Ihr iPhone, iPad oder iPod Touch mit dem PC.

2. Warten Sie bis das Gerät von iTunes erkannt und angezeigt wird (in diesem Fall ein iPhone).

3. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das iPhone und wählen Sie dann die Option „Aus Backup wiederherstellen“.
    Notizen aus iPhone Backup auslesen

4. Wenn Sie bereits mehrere Sicherungen Ihres iPhones mit iTunes durchgeführt haben, werden Sie mehrere iOS Backup-Dateien zur Auswahl haben. Wählen Sie die Backup-Datei, die kurz vor dem Datenverlust erstellt wurde und klicken Sie auf „Wiederherstellen“.
    iPhone Notizen aus Backup wiederherstellen

5. Achtung: Das Wiederherstellen Ihrer iPhone Notizen oder Ihrer iPhone Kalender über das von iTunes erstellte iOS Backup und mit Hilfe von iTunes löscht alle im Moment am iPhone vorhandenen Daten und ersetzt diese durch die Daten aus der Backup-Datei!!!
    Dies bedeutet, dass alle Ihre Notizen, Kontakte, Nachrichten usw. in den Zustand versetzt werden, in dem sie sich beim iOS-Backup befanden. Wenn Sie vermeiden möchten, dass Ihre Daten überschrieben werden, können Sie mit CopyTrans Shelbee nur Kalender oder nur Notizen aus Ihrem Backup wiederherstellen.
    iPhone Backup auslesen

6. Warten Sie bis die Wiederherstellung des iPhones abgeschlossen wurde. Ihre Notizen / Kalender wurden nun erfolgreich wieder am iPhone importiert.

Wichtige Hinweise:

• Die oben genannten Schritte beschreiben wie Sie über die von iTunes erstellten iOS Backups, Ihre iPhone Notizen bzw. Kalendereinträge wiederherstellen können.
  • Der Vorgang kann nur jene Notizen und jene Kalendereinträge wiederherstellen, die zum Zeitpunkt des Backups bereits auf Ihrem iPhone vorhanden waren.
  • Mit der Wiederherstellung Ihrer Kalenderdaten bzw. Notizen werden auch andere ältere und unter Umständen bereits vom iPhone gelöschte Daten wie Nachrichten, Kontakte etc. wiederhergestellt.
  • Stellen Sie sich bitte vor dem Wiederherstellen über das iOS Backup zudem sicher, dass alle Ihre Musikdaten, Apps, Fotos etc. bereits in iTunes übertragen bzw. am PC gesichert wurden. Da dieser Vorgang auch Ihre am iPhone, iPad oder iPod Touch vorhandenen Mediadaten wie Lieder, Videos, Fotos etc. beeinflussen und löschen kann. Bei dieser Sicherung können Ihnen auch andere CopyTrans Programme helfen.

Notizen und Kalender ohne iTunes wiederherstellen

Im Gegensatz zu iTunes kann CopyTrans Shelbee gezielt nur Notizen oder nur Kalender von Ihrem iPhone-Backup auf einem Gerät wiederherstellen.

Was noch zu berücksichtigen ist:

Nur eine einzige iPhone-Sicherungskopie wird von iTunes aufbewahrt. Das bedeutet, dass jedes Mal, wenn iTunes das Backup von iPhone gemacht hat – ob beabsichtigt oder nicht -, wird der in der alten Sicherung gespeicherte Inhalt automatisch überschrieben. Um dieses Risiko zu vermeiden, umgehen Sie iTunes und stellen Sie das vorherige Backup direkt mit CopyTrans Shelbee wieder her.

Damit Sie später Ihre Daten zum beliebigen Zeitpunkt wiederherstellen könnten, muss man regelmäßige Backups von Ihrem iPhone machen. Wie man das Full Backup von dem iPhone macht, erfahren Sie in dieser ausführlichen Anleitung: Wie erstelle ich einen Full Backup meiner iOS Daten mit CopyTrans Shelbee?

Im Weiteren gehen wir davon aus, dass Sie schon über ein Backup verfügen. Es ist egal für CopyTrans Shelbee, ob dieses Backup mit iTunes oder mit CopyTrans Shelbee gemacht wurde.

Um Ihre Notizen und Kalenderereignisse, die weg sind, widerherzustellen, folgen Sie bitte folgenden Schritten:

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee von der folgenden Seite: Laden Sie CopyTrans Shelbee herunter
  2. Installieren Sie das Programm. Wenn Sie Hilfe bei der Installation von CopyTrans Shelbee benötigen, lesen Sie bitte die Installationsanleitung.
  3. Starten Sie das Programm und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Computer. Klicken Sie im Hauptmenü auf „Selektive Wiederherstellung“. Selektive Wiederherstellung
  4. Klicken Sie auf das Stiftsymbol und navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Sie Ihre Backups speichern. Wählen Sie die Sicherung aus, die alle Notizen enthält, die Sie wiederherstellen möchten. Ordner durchsuchen
  5. Falls es dann nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort von Ihrem Backup an (das bedeutet, dass Ihr Backup vorher verschlüsselt wurde). Warten Sie bis Ihre Daten aus dem Backup geladen werden. Bei größeren Backups kann es eine Weile dauern. Verschlüsselung
  6. Im neu erscheinenden Fenster wählen Sie „Notizen“ oder „Kalender“ oder auch beides, wenn notwendig.TIPP: Um sicherzustellen, dass Sie alle Notizen und Kalender auf Ihr iPhone übertragen, wird dringend empfohlen, „Konten“ zusammen mit „Notizen“ / „Kalender“ auszuwählen. Notizen iPhone wiederherstellen
  7. Bestätigen Sie die Wiederherstellung und klicken Sie auf „Weiter“. Kalender wiederherstellen
  8. Vor der Wiederherstellung machen wir aus Sicherheitsgründen eine temporäre Sicherung Ihres Zielgerätes, damit keine Daten im Fehlerfall verloren gehen. Wenn Sie Ihr Gerät auswerfen, wird das Backup automatisch gelöscht. Sicherung des Zielgeräts
  9. Warten Sie, bis die Wiederherstellung abgeschlossen ist und voila! Ihre Notizen / Kalender werden erfolgreich wiederhergestellt.
CopyTrans Shelbee iTunes
Nur benutzerdefinierte Daten wiederherstellen V X
Alle Daten werden überschrieben X V
Intuitiv klare Wiederherstellung von Daten V X

Weitere hilfreiche Anleitungen finden Sie unter folgenden Links: