1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (48 Stimmen, Durchschnitt: 3,75 von 5)

In der Notizen App am iPhone gibt es meistens wichtige Informationen. Um so ärgerlcih ist es, wenn iPhone Notizen weg sind. In diesem Artikel erfahren Sie, wie man iPhone Notizen wiederherstellen kann, wenn diese unabsichtlich gelöscht wurden.

Wählen Sie aus, wie Sie die iPhone Notizen wiederherstellen möchten:

iphone Daten wiederherstellen

Vorab: Um Datenverlust und somit Wiederherstellung Ihres iPhones anhand des iOS Backups zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen die Verwendung unseres Programms CopyTrans Contacts. Mithilfe von CopyTrans Contacts können Sie Ihre iPhone Notizen am PC speichern und bearbeiten sowie Ihre Kontakte und Kalender verwalten, speichern und importieren. Sie finden weitere Informationen zum Programm, sowie den Download auf folgender Seite: CopyTrans Contacts herunterladen

Falls Ihre iPhone Notizen verschwunden sind, also falls Ihre iPhone Notizen gelöscht wurden, bevor Sie eine Sicherung mit CopyTrans Contacts durchführen konnten, gehen Sie bitte, wie weiter in diesem Artikel beschrieben ist.

Gelöschte Notizen wiederherstellen iPhone

In diesem Teil wird gezeigt, wie man Notizen aus iPhone oder iPad Backup auslesen und sofort am PC wiederherstellen kann.

Möglicherweise möchten Sie die Daten von einem Backup auf einem PC zwischenspeichern, statt direkt auf iPhone einzuspielen. Da Backups jedoch solche Dateien sind, die nicht gelesen werden können, ist zum Extrahieren von Daten eine spezielle Software erforderlich. CopyTrans Backup Extractor hilft Ihnen, nur die notwendigen Daten aus Backup zu extrahieren, egal ob dieses Backup in iCloud, mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder mit Drittanbieter-Software erstellt wurde.

Mit CopyTrans Backup Extractor ist es ganz leicht geworden, die erforderlichen Daten sofort zu bekommen, wenn Sie Notizen am iPhone zufällig gelöscht haben.

Das Programm kann Notizen aus iPhone Backup auslesen.

Um iPhone Notizen wiederherzustellen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter, installieren und starten Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

3. Finden Sie Ihre iOS-Backups, die auf Ihrem PC lokal gespeichert sind, mit CopyTrans Backup Extractor. Das Programm macht das automatisch, wobei es auch immer die Möglichkeit besteht, diese manuell zu finden.
  4. iPhone Backup auf PC finden

CopyTrans Backup Extractor ist mit allen iOS-Backups kompatibel, die in iCloud, mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder einer anderen Drittanbieteranwendung erstellt wurden.

5. Falls Ihre Notizen im iCloud Backup gespeichert wurden, dann melden Sie sich bitte bei iCloud an.
  6. Bei iCloud im CopyTrans Backup Extractor anmelden

7. Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein. Falls die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID aktiviert ist, geben Sie den Bestätigungscode ein, den Sie auf Ihrem Gerät erhalten.
  8. bei iCloud im CopyTrans Backup Extractor anmelden

9. Wählen Sie das Backup, von dem Sie iPhone gelöschte Notizen wiederherstellen möchten: Die Backups sind in einer Liste dargestellt, für jedes Backup wird der Name und das Erstelldatum angezeigt sowie auch das iPhone Modell. PC-Backups sind mit einem Laptop-Symbol bezeichnet, iCloud Backups sind mit einer Wolke markiert. Geben Sie das Passwort ein, falls das Backup verschlüsselt ist.
  10. iCloud Backup im Programm auswählen

11. Im nächsten Schritt können Sie sehen, welche Daten im Backup gespeichert sind. Wählen Sie „Notizen“ und den Ordner, in den die Daten wiederhergestellt werden.
  12. iOS gelöschte Notizen wiederherstellen

13. Warten Sie, bis die Daten auf Ihren PC extrahiert werden.
  14. iPhone gelöschte Notizen wiederherstellen

15. Sobald Sie den Sicherungsinhalt extrahiert haben, können Sie diese überprüfen und öffnen. Dort finden Sie nun Ihre Notizen.
  16. iPhone Notizen wiederhergestellt

CopyTrans Backup Extractor extrahiert Notizen im HTML-Format.

Auf solche Weise werden Ihre iPhone gelöschte Notizen, die am iPhone verschwunden sind, aus dem Backup am PC wiederhergestellt.

iPhone Notizen wiederherstellen – ohne iTunes

Sind Ihre Notizen am iPhone verschwunden? Haben Sie zufällig iPhone Notizen gelöscht? Es ist möglich doch Ihre Daten wiederherzustellen: direkt am iPhone.

Im Gegensatz zu iTunes kann CopyTrans Shelbee gezielt nur Notizen von Ihrem iPhone-Backup auf einem Gerät wiederherstellen. Der Vorgang ist ganz einfach.

In diesem Artikelteil erfahren Sie, wie Sie mithilfe des iOS-Backups von iTunes (und nicht nur!), Ihre iPhone Notizen wiederherstellen können.

Was noch zu berücksichtigen ist:

Nur eine einzige iPhone-Sicherungskopie wird von iTunes aufbewahrt. Das bedeutet, dass jedes Mal, wenn iTunes das Backup vom iPhone gemacht hat – ob beabsichtigt oder nicht, – wird der in der alten Sicherung gespeicherte Inhalt automatisch überschrieben. Um dieses Risiko zu vermeiden, gehen Sie iTunes um und stellen Sie das vorherige Backup direkt mit CopyTrans Shelbee wieder her.

💡 Wichtig!

Damit Sie später Ihre Daten zum beliebigen Zeitpunkt wiederherstellen könnten, muss man regelmäßige Backups von Ihrem iPhone machen. Wie man das Full Backup von dem iPhone erstellt, erfahren Sie in dieser ausführlichen Anleitung: Wie erstelle ich einen Full Backup meiner iOS Daten mit CopyTrans Shelbee?

Im Weiteren gehen wir davon aus, dass Sie schon über ein Backup verfügen. Es ist egal für CopyTrans Shelbee, ob dieses Backup mit iTunes oder mit CopyTrans Shelbee gemacht wurde.

Um Ihre iPhone Notizen, die weg sind, widerherzustellen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee von der folgenden Seite herunter: Laden Sie CopyTrans Shelbee herunter

2. Installieren Sie das Programm. Wenn Sie Hilfe bei der Installation von CopyTrans Shelbee benötigen, lesen Sie bitte die Installationsanleitung.

3. Starten Sie das Programm und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Computer. Klicken Sie im Hauptmenü auf „Selektive Wiederherstellung“.Selektive Wiederherstellung: einzelne Daten am iPhone wiederherstellen

4. Klicken Sie auf das Stiftsymbol und navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Sie Ihre Backups speichern. Wählen Sie die Sicherung aus, die alle Notizen enthält, die Sie wiederherstellen möchten. Ordner mit Backups durchsuchen

5. Falls es dann nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort von Ihrem Backup an (das bedeutet, dass Ihr Backup vorher verschlüsselt wurde). Warten Sie, bis Ihre Daten aus dem Backup geladen werden. Bei größeren Backups kann es eine Weile dauern. Passwort für Backup eingeben

6. Im neu erscheinenden Fenster wählen Sie bitte „Notizen“.TIPP: Um sicherzustellen, dass Sie alle Notizen auf Ihr iPhone übertragen, wird dringend empfohlen, „Accounts“ zusammen mit „Notizen“ auszuwählen. gelöschte Notizen iPhone

7. Vor der Wiederherstellung machen wir aus Sicherheitsgründen eine temporäre Sicherung Ihres Zielgerätes, damit keine Daten im Fehlerfall verloren gehen. Wenn Sie Ihr Gerät auswerfen, wird das Backup automatisch gelöscht. temporären Speicherort auswählen

8. Bestätigen Sie die Wiederherstellung und klicken Sie auf „Weiter“. iPhone Notizen wiederherstellen

9. Warten Sie, bis die Wiederherstellung abgeschlossen ist und voila! Ihre Notizen wurden erfolgreich wiederhergestellt.

So können Sie also gelöschte Notizen wiederherstellen – direkt am iPhone. Auf solche Weise können Sie auch Ihre iPad Notizen wiederherstellen.

Was aber zu beachten ist: Die am iPhone bereits bestehenden Notizen werden dadurch von denen aus dem Backup überschrieben!
Alle anderen Daten wie Kontakte, Fotos, Nachrichten usw. werden nicht beeinflusst.

iPhone gelöschte Notizen wiederherstellen – mit iTunes

Zum Wiederherstellen von iPhone oder iPad Notizen gehen Sie wie folgt vor, falls Sie die Daten aus iPhone Backup auslesen möchten:

Achtung: Bitte beachten Sie, dass iTunes ALLE vorhandenen Inhalte Ihres iPhones mit den Daten aus dem Backup überschreibt. Wenn Sie die iPhone Notizen wiederherstellen möchten, versuchen Sie  nur die iPhone Notizen mit CopyTrans Shelbee wiederherzustellen.

1. Starten Sie iTunes und verbinden Sie Ihr iPhone, iPad oder iPod Touch mit dem PC.

2. Warten Sie, bis das Gerät von iTunes erkannt und angezeigt wird (in diesem Fall ein iPhone).

3. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das iPhone und wählen Sie dann die Option „Aus Backup wiederherstellen“.
    Notizen aus iPhone Backup auslesen

4. Wenn Sie bereits mehrere Sicherungen Ihres iPhones mit iTunes durchgeführt haben, werden Sie mehrere iOS Backup-Dateien zur Auswahl haben. Wählen Sie die Backup-Datei, die kurz vor dem Datenverlust erstellt wurde und klicken Sie auf „Wiederherstellen“.
    gelöschte Notizen wiederherstellen iPhone

5. Achtung: Das Wiederherstellen Ihrer iPhone Notizen über das von iTunes erstellte iOS-Backup und mit Hilfe von iTunes löscht alle im Moment am iPhone vorhandenen Daten und ersetzt diese durch die Daten aus der Backup-Datei!!!
    Dies bedeutet, dass alle Ihre Notizen, Kontakte, Nachrichten usw. in den Zustand versetzt werden, in dem sie sich beim iOS-Backup befanden. Wenn Sie vermeiden möchten, dass Ihre Daten überschrieben werden, können Sie mit CopyTrans Shelbee nur Notizen aus Ihrem Backup wiederherstellen.
    Notizen iPhone wiederherstellen

6. Warten Sie, bis die Wiederherstellung des iPhones abgeschlossen wurde. Ihre Notizen wurden nun erfolgreich wieder am iPhone importiert.

Wichtige Hinweise zum Wiederherstellen mit iTunes:

• Die oben genannten Schritte beschreiben, wie Sie über die von iTunes erstellten iOS Backups, Ihre iPhone Notizen wiederherstellen können.

• Der Vorgang kann nur jene Notizen wiederherstellen, die zum Zeitpunkt des Backups bereits auf Ihrem iPhone vorhanden waren.

• Mit der Wiederherstellung Ihrer Notizen werden auch andere ältere und unter Umständen bereits vom iPhone gelöschte Daten wie Nachrichten, Kontakte etc. wiederhergestellt.

• Stellen Sie sich bitte vor dem Wiederherstellen über das iOS Backup zudem sicher, dass alle Ihre Musikdaten, Apps, Fotos etc. bereits in iTunes übertragen bzw. am PC gesichert wurden. Da dieser Vorgang auch Ihre am iPhone, iPad oder iPod Touch vorhandenen Mediadaten wie Lieder, Videos, Fotos etc. beeinflussen und löschen kann. Bei dieser Sicherung können Ihnen auch andere CopyTrans Programme helfen.

• Fazit

CopyTrans Shelbee iTunes CopyTrans Backup Extractor
Nur benutzerdefinierte Daten wiederherstellen V X V
Alle Daten werden überschrieben X V X
Intuitiv klare Wiederherstellung von Daten V X V
Daten werden wiederhergestellt auf iPhone / iPad iPhone / iPad PC