1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7 Stimmen, Durchschnitt: 3,29 von 5)

Zur Auswahl stehen:

So löschen Sie mit iCloud, Gmail oder Yahoo! synchronisierte iPhone Kontakte und Gruppen

Mit CopyTrans Contacts können Sie iPhone Kontakte und Gruppen löschen, die mit iCloud synchronisiert sind. Folgen Sie hierzu bitte diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von CopyTrans Contacts verwenden. Sie können das Programm jederzeit neu herunterladen. Download von CopyTrans Contacts

2. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie das iPhone, iPad oder iPod Touch mit dem Computer.

3. Im Hauptfenster gehen Sie bitte zu Mehr > Cloud Setup. icloud verbindung in copytrans contacts

4. Gehen Sie auf „Neue Verbindungen“ und klicken auf „iCloud“. icloud verbindung einrichten

5. Als nächstes geben Sie Ihre iCloud-Daten ein und fügen Sie Ihren iCloud Account hinzu. icloud daten eingeben

6. Nun sind Sie soweit, Ihre iCloud-Kontakte aus Ihrem iPhone löschen. Klicken Sie auf die rechte Maustaste und gehen auf „Kontakt(e) löschen“. icloud kontakte löschen

7. FERTIG!

Löschen von iPhone Kontakten und Gruppen die Exchange oder anderen Cloud-Diensten synchronisiert sind

iPhone Kontakte und Gruppen die mit Gmail, Yahoo! oder Exchange synchronisiert sind, können darin nicht standardmäßig gelöscht werden.

Jedoch ist es möglich, das durch das Übertragen der Kontakte von Gmail, Yahoo! oder Exchange zum iPhone zu ändern.

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie den Schritten unten folgen, Ihre Kontakte mit Gmail, Yahoo oder Exchange nicht mehr synchronisiert werden, aber Sie diese mit CopyTrans Contacts vollständig verwalten und speichern können.

1. Sichern Sie alle iPhone Kontakte mit CopyTrans Contacts am PC. Eine Anleitung hierzu finden Sie hier: Sichern der iPhone Kontakte am PC

2. Öffnen Sie die Einstellungen App auf Ihrem iPhone.

3. Tippen Sie auf Mail, Kontakte, Kalender.

4. Wählen Sie das Konto mit dem Ihre iPhone Kontakte synchronisiert sind.

5. Setzen Sie dort den Schieber von „An“ auf „Aus“. Bevor Sie fortfahren stellen Sie bitte sicher, dass Ihre Kontakte erfolgreich am PC gesichert wurden.

6. Wählen Sie nun „Vom iPhone löschen“. Ihre Kontakte werden nun vom iPhone entfernt.

7. Stellen Sie nun Ihr Adressbuch anhand des iPhone Kontakte Backups wieder her. Folgen Sie hierzu dieser Anleitung: Kontakte am iPhone importieren.

8. Sie können nun die gewünschten Kontakte oder Kontaktgruppen anhand von CopyTrans Contacts bearbeiten und auch löschen.

*Die Kontakte in Ihrem iCloud/Exchange Konto bleiben erhalten. Nach dem Benutzen von CopyTrans Contacts: Wenn Sie Ihre Kontakte wieder mit der iCloud/Exchange synchronisieren möchten, löschen Sie bitte vorab die Kontakte die sich bereits im iCloud/Exchange Konto befinden. Auf diesem Weg vermeiden Sie das Erstellen von doppelten Kontakten.

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Maiza

Funktioniert nicht, Schritt für Schritt durchgeführt, Kontakte lassen sich nicht löschen…

• zo_raya

Hallo Maiza, entschuldige bitte fürs Problem. Bitte lade deine iCloud Kontakte im CopyTrans Contacts hoch und sobald diese im Programm angezeigt werden, mache bitte einen Screenshot der hochgeladenen Kontakte und sende uns diesen an copytrans@copytrans.de. Vielen Dank vorab!

Beste Grüße,
      Zoraya

• Ingrid

Geht nicht, ich habe keine Cloud im Iphone angelegt und kann somit die Kontakte auch nicht lösche. Beim normalen Runterladen der Kontakte sagt er zu mir, er kann die Kontakte nicht löschen, da sie in einer Cloud sind. ???

• Hallo Ingrid, oftmals sind Cloud-Services am iPhone aktiviert, ohne dass man sich darüber bewusst ist. Um zu überprüfen ob und welche Kontakte u.U. doch mit einem Cloud-Service wie iCloud, Gmail, Outlook/Exchange o.ä. synchronisiert sind, gehe bitte am iPhone zu Einstellungen > Mail, Kontakte, Kalender und siehe unter den einzelnen Konten nach ob dort Kontakte aktiviert sind. Falls in keinem der dortigen Konten Kontakte aktiviert sind und trotzdem die Meldung bzgl. der Cloud in CopyTrans Contacts erscheint, bitte ich um eine kurze Email an copytrans@copytrans.de. LG Carina

• Yücel

Hab alles gemacht funktioniert aber nicht. Kann mich irgendwer weiter helfen? (Yuecel-turan@live.de)

• zo_raya

Hallo Yücel, vielen Dank für deine Nachricht und bitte entschuldige die Unannehmlichkeiten. Bitte sende uns eine Email an copytrans@copytrans.de und teile uns mit, um welche Kontaktgruppen es sich genau handelt (iCloud, Gmail, etc.) und ob und welche Fehlermeldung du im Programm erhalten hast. Vielen Dank vorab!

• Yasmin

Hallo, habe gleiches Problem. iCloud Kontakte lassen sich nicht löschen. Wenn ich in den Einstellungen den contact-reset button auf „yes“ ändere, erscheint folgerichtig zwar der Zusatzbutton „Adressbuch zurücksetzen“, aber dieser „reagiert“ nicht. Es passiert einfach nichts weiter.

• zo_raya

Hallo Yasmin, bitte entschuldige die Umstände. Sollten alle Schritte wie im Artikel nicht funktioniert haben, bitte sende uns eine Email an copytrans@copytrans.de, damit wir eine individuelle Fehleranalyse durchführen können. Vielen Dank vorab für deine Email.