Beim Handywechsel ist das Wichtigste seine Kontakte nicht zu verlieren. In diesem Artikel erfahren Sie, wie sich Kontakte von iCloud auf Android nur in zwei Schritten übertragen lassen. So geht es:

📣 INTERESSANT ZU WISSEN

Ihre iCloud Backups enthalten iPhone Kontakte, auf die Sie auch zugreifen können! Übertragen Sie Ihre iPhone Kontakte aus dem iCloud Backup auf das Android Gerät! Wie es geht, finden Sie hier ▶️

iCloud Kontakte auf Android: PC als Zwischenspeicher

Wenn Sie Kontakte von iCloud auf Android übertragen möchten, benutzen Sie bitte CopyTrans Contacts. Das Tool gibt Ihnen die Möglichkeit Ihre Kontakte nicht nur auf den PC zu speichern, sondern diese auch bearbeiten und löschen⭐.

iPhone verwalten: Alle CopyTrans Contacts Anleitungen auf einen Blick

Folgen Sie bitte der Anleitung, um Kontakte aus iCloud auf Android zu übertragen:

1. Als Erstes muss CopyTrans Contacts heruntergeladen werden. Dafür klicken Sie bitte auf den Button. Laden Sie CopyTrans Contacts herunter!
  2. Starten Sie das Tool und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Gehen Sie bitte im Hauptfenster oben auf Mehr > Cloud Setup. icloud verbindung in copytrans contacts
  3. Klicken Sie bitte auf „Neue Verbindung“ und dann auf „iCloud“.icloud verbindung einrichten
  4. Im Nächsten Schritt melden Sie sich bei iCloud an, indem Sie iCloud Daten eingeben und auf „Konto hinzufügen“ drücken. Die iCloud Daten werden geladen. icloud daten eingeben
  5. Markieren Sie die gewünschten iCloud Kontakte und tippen Sie oben auf „Ausgewählte exportieren“. Im nächsten Fenster muss das Format ausgewählt werden. Drücken Sie bitte auf „Android“. Daten von iOS auf Android übertragen
  6. ✐ Ein Tipp: iCloud Kontakte sind in der Kontaktliste mit einer Wolke markiert. Sie können auch nur iCloud Kontakte anzeigen lassen, indem Sie auf Ihren iCloud Account in der Gruppenliste tippen.

7. Wählen Sie dann den Ordner, in dem Ihre iCloud Kontakte auf dem PC zwischengespeichert werden müssen. Kontakte von iPhone auf Android
  8. Die Daten werden als einzelne vCard-Dateien auf den PC exportiert. iPhone Kontakte zu Android

Mit CopyTrans Backup Extractor können Sie ganz leicht Ihre in iCloud Backup gespeicherten Kontakte auf den PC rausziehen, um diese dann auf ein Android Gerät zu übertragen.

CopyTrans Backup Extractor kostenlos herunterladen

Installieren Sie und starten Sie dafür CopyTrans Backup Extractor, melden Sie sich bei der iCloud an und finden Sie das gewünschte iCloud Backup! Mit einem Klick werden Ihre Kontakte auf den PC gespeichert. Die gewünschten Kontakte können Sie dann auf Ihr Android Gerät übertragen (dieser Vorgang wird im nächsten Teil des Artikels beschrieben ⏬)

Tippen Sie auf Kontakte
Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung, wie Sie iPhone Kontakte aus einem iCloud Backup auf den PC speichern können.

Kontakte vom PC auf Android-Gerät

Im zweiten Schritt übertragen Sie die auf dem PC gespeicherten iCloud Kontakte auf Ihr Android-Handy.

Folgen Sie bitte dafür der Anleitung:

1. Schließen Sie Ihr Android-Gerät an den PC an, es wird als ein externes Laufwerk erkannt. Kopieren Sie den Ordner, der Ihre Kontakte enthält, auf dieses Laufwerk. iOS Kontakte auf Android übertragen
  2. Gehen Sie dann auf dem Android-Handy zur App Kontakte. Drücken Sie auf „Mehr“, dann auf „Einstellungen“ und „Kontakte importieren/exportieren“.iOS Daten auf Android kopieren
  3. ✐ Ein Tipp: wenn Sie eine andere Android-Version verwenden, versuchen Sie in der App „Kontakte“ auf drei Punkte tippen und dann „Verwalten von Kontakten“ und „Kontakte importieren/exportieren“. Als Quelle wählen Sie „interner Speicher“, dann „Importieren“.
  4. Klicken Sie dann auf „Importieren“ und markieren Sie den Account, in den Sie Kontakte importieren möchten. Somit werden Ihre Kontakte auf Android-Gerät importiert.iPhone Daten auf Android importieren

Auf diese Weise können Sie Ihre Kontakte von iCloud auf Android übertragen: nur in zwei Schritten!

Laden Sie CopyTrans Contacts herunter!
Avatar for Tatiana

Von Tatiana

Selbst leidenschaftlicher IT- und Kaffee-Fan, kümmert sie sich engagiert um ihre Kunden und gibt ihr Bestes für die beste Lösung. Wie trinkt sie ihren Kaffee am liebsten? In Ruhe.