1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (20 Stimmen, Durchschnitt: 3,55 von 5)

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie Musik vom iPhone, iPad oder iPod auf ein Android Gerät übertragen können. Im gezeigten Beispiel haben wir die Musik vom iPhone auf das Samsung Galaxy Tab Pro übertragen. Sie können allerdings wie in diesem Artikel beschrieben vom iOS Gerät auf jedes beliebige Android Gerät und natürlich auch auf das Samsung Galaxy S6 und Samsung Galaxy S6 Edge Ihre Musik kopieren.

CopyTrans unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Modelle und wurde für Windows 10, 8, 7, Vista und XP entwickelt.

Im ersten Abschnitt werden Sie erfahren, wie Sie Ihre iPhone Musik via CopyTrans zum PC übertragen können und im zweiten Abschnitt werden wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihre Musik abschließend auf das Android Gerät importieren können.

So übertragen Sie Ihre Musik vom iPhone auf Android:

Schritt 1: iPhone Musik zum PC übertragen

Im ersten Abschnitt werden wir Ihnen zeigen, wie Sie die iPhone Musik zum PC übertragen können. Hierzu benötigen Sie das Programm CopyTrans.

1. Falls Sie CopyTrans noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: Musik vom iPhone am PC sichern

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans

3. Haben Sie das Programm installiert, öffnen Sie es und verbinden das iPhone, iPad oder iPod mit dem PC. Warten Sie einen Moment, bis Ihre Musik im Programm angezeigt werden. Markieren Sie nun Ihre Musik, indem Sie auf das erkannte iPhone klicken. In unserem Fall „Zoraya Pavillion“. iPhone Musik am PC sichern

4. Damit Ihre iOS Musik am PC gesichert werden, gehen Sie bitte zur oberen Menüleiste und wählen Sie „Manuelles Backup“ und klicken Sie auf „Ordner“. iOS Musik im Zielordner am PC sichern

5. Wählen Sie einen Zielordner am PC aus, worin Sie Ihre Musikdateien sichern möchten. Musik vom iPhone am PC sichern

6. Wir wählen in unserem Fall den Ordner „iPhone Musik“. Haben Sie einen Ordner ausgewählt, klicken Sie auf „OK“. Zielordner am PC für iPhone Musik auswählen

7. Um das Backup zu starten, klicken Sie auf „Backup starten“. iPhone Musik Backup starten

8. Die Sicherung der Musik zum PC wird im Anschluss ausgeführt… Musikdateien werden am PC gesichert

9. Mit dem Klick auf „Fertig stellen“ haben Sie Ihre iOS Musik via CopyTrans am PC gesichert. iPhone, iPad und iPod Musik am PC sichern

Haben Sie Ihre Musik am PC gesichert, können Sie mit der Übertragung der Dateien zum Android beginnen.

Musik vom PC auf das Android Gerät übertragen

Im zweiten Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Musik vom PC zum Android Gerät kopieren können.

1. Verbinden Sie das Android Gerät mit dem PC und wenn das Gerät erfolgreich erkannt wurde, gehen Sie bitte sicher, dass das USB-Debugging zum „Mediengerät“ aktiviert wurde. USB-Debugging zum "Mediengerät" aktivieren

2. Gehen Sie am PC zu „Dieser PC“ und öffnen Sie mit einem Doppelklick das erkannte Android Gerät am PC. Sie können im aufgehenden Fenster die SD-Karte auswählen oder das Tablet bzw. das Android Phone. Musik vom PC auf der SD Karte sichern

3. Öffnen Sie am Android Gerät den Musikordner. Musikordner am Android Gerät

4. Jetzt können Sie via Drag und Drop die Musik vom PC in den Musikordner auf dem Android Tablet übertragen. Musik vom PC auf Android übertragen

5. Um die Musik zum Android zu importieren, müssen die Musikdateien zunächst in ein lesbares Format konvertiert werden. Bestätigen Sie im aufgehenden Fenster, das während der Übertragung erscheint, die Konvertierung. Musik in ein lesbares Format für Android konvertieren

6. Nachdem die Übertragung der Musikdateien zum Android abgeschlossen wurde, gehen Sie am Gerät zum Musikordner und Sie nun können alle Musiktitel wiedergeben. <Musik vom iPhone auf Android kopieren

Das war’s auch schon. Mithilfe von CopyTrans können Sie ganz einfach Ihre Musik vom iPhone zum Android Device übertragen.

Weitere hilfreiche Anleitungen für die Übertragung von Daten zwischen iPhone und Android:

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.