1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Stimmen, Durchschnitt: 3,00 von 5)

Wenn Ihr iPhone plötzlich einfriert, oder nicht mehr wie gewünscht funktioniert, sind oftmals die folgenden Tipps aus dem Apple Online-Support hilfreich: iPhone, iPad oder iPod touch lässt sich nicht einschalten oder ist eingefroren

iPhone Display schwarz: iPhone neu starten

• Wenn Ihr iPhone X nicht mehr reagiert, versuchen Sie das iPhone neu zu starten. Dafür drücken Sie die kurz die Lauter-Taste, dann die Leiser-Taste und lassen Sie diese sofort wieder los. Anschließend halten Sie die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

• Wenn Ihr iPhone 7 nicht mehr angeht, hilft es das Gerät neu zu starten: halten Sie mindestens zehn Sekunden lang gleichzeitig die Standby- und die Leiser-Taste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

• Wenn Ihr iPhone 6 eingefroren ist, starten Sie es neu, indem Sie gleichzeitig die Standby-Taste und die Home-Taste mindestens zehn Sekunden lang gedrückt halten, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
    iPhone X ausschalten, iPhone 6, iPhone 7 und iPhone 5 deaktivieren

Dabei werden keine Daten von Ihrem Gerät gelöscht.

iPad eingefroren: iPad oder iPhone ohne Taste neu starten

Wenn der iPhone Touchscreen nicht mehr reagiert oder die Home-Taste kaputt ist, dann können Sie mit unserem CopyTrans Shelbee Ihr iPhone neu starten, ohne irgendwelche Tasten drücken zu müssen.

CopyTrans Shelbee herunterladen

Laden Sie das Programm herunter, starten Sie es und browsen Sie zum Funktion-Zeichen oben rechts. Öffnen Sie den Einstellungen-Tab und benutzen Sie die Tasten „Gerät neu starten“ oder „Gerät herunterfahren“ iPhone Bildschirm kaputt und ohne Taste neu starten

Wenn Sie iOS 11 oder neuer am iPhone installiert haben, können Sie das Gerät ausschalten sogar wenn das Display kaputt ist oder der Home Button defekt ist. Gehen Sie hierzu an iPhone zu Einstellungen > Allgemein > Ausschalten. iPhone neu starten wenn der Home Button nicht reagiert oder das Dislay eingefroren

iPad lässt sich nicht mehr einschalten: an Stromquelle anschließen

Wenn Ihr iPhone Bildschirm trotzdem schwarz ist, schließen Sie das Gerät an eine Stromquelle an und lassen Sie es eine Stunde laden. Falls iPhone Display immer noch schwarz ist und es nach eine Stunde keine Verbesserungen gibt, überprüfen Sie den Anschluss, das USB-Kabel und das Netzteil: diese sollen fest angeschlossen, sauber und nicht beschädigt sein. Sie können ein anderes USB-Kabel oder Netzteil ausprobieren. iPhone eingefroren - an Stromquelle anschließen

iPhone aufgehängt: gezwungenen Neustart mit iTunes durchführen

Wenn das Bildschirm beim Startvorgang eingefroren ist und der gewöhnlicher Neustart nicht möglich ist, hilft ein erzwungener Neustart mit iTunes.

• Verbinden Sie Ihr iPhone mit iTunes und zwingen Sie das Gerät zum Neustart. Lassen Sie die Tasten nicht los, wenn Sie Apple-Logo sehen – halten Sie diese weiterhin gedrückt, bis der Wartungszustandsbildschirm angezeigt wird. iPhone mit iTunes reparieren lassen

• Wenn Sie die Möglichkeit erhalten, eine Wiederherstellung oder eine Aktualisierung durchzuführen, wählen Sie „Aktualisieren„. iTunes versucht, iOS neu zu installieren, ohne Ihre Daten zu löschen. iPhone in iTunes reparieren oder wiederherstellen

Vorsicht! Das Vorgang kann alle Inhalte von Ihrem iPhone löschen.

Deswegen ist es empfehlenswert, regelmäßig iPhone Backups erstellen, z.B. mit CopyTrans Shelbee, das erlaubt ein inkrementelles Backup zu machen, Backup zu validieren und in einem beliebigen Ordner zu sichern. Sie können Benachrichtigungen in CopyTrans Shelbee einrichten, um Ihr iPhone regelmäßig zu sichern und den möglichen Datenverlust zu vermeiden. iPhone Backup ohne iTunes

CopyTrans Shelbee herunterladen

Avatar for Carina

Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.