1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Stimmen, Durchschnitt: 4,67 von 5)

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre CSV Datei in Excel öffnen und importieren können. Dabei kann man die CSV Datei bearbeiten oder Einstellungen für den CSV-Import ändern, wie die Kodierung und das Trennzeichen, so dass alle Informationen wir z.B. die Umlaute, richtig angezeit werden können.

Im gezeigten Beispiel zeigen wir Ihnen, wie man eine CSV-Datei in Excel 2016 und Excel 2010 importieren kann. Doch mit wenigen Unterschieden funktioniert es auch mit anderen Versionen von Microsoft Office Excel.

💎 Für alle Apple-Benutzer, die Ihre iPhone Daten auf dem PC verwalten möchten, haben wir ein kleines Geschenk vorbereitet, den Sie am Ende des Artikels finden.

CSV Datei in Excel 2016 öffnen

1. Öffnen Sie Excel und klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Daten“ und dann auf „Aus Text/CSVCSV Datei in Excel öffnen

2. Wählen Sie Ihre CSV-Datei in einem Ordner auf dem PC aus und bestätigen Sie die Auswahl mit „Importieren“. CSV Datei öffnen

3. Jetzt wird sich der Import-Assistent öffnen. Hier kann man die Zeichensatzkodierung ändern, wenn die Umlaute und Sonderzeichen beim Import verloren gehen. Am besten ist es die UTF-8-Zeichensatzkodierung zu benutzen, die „sonderzeichenfreundlicher“ ist. Man kann auch das Trennzeichen ändern, damit die CSV-Datei in Excel richtig dargestellt wird. CSV Datei in Excel öffnen

4. Wenn Sie die CSV-Datei weiter bearbeiten möchten, können Sie im Import-Assistent auf „Bearbeiten“ klicken, dann wird CSV-Editor im neuen Fenster geöffnet.Mit CSV Editor Imlaute anzeigen lassen

5. Anschliessend auf „Laden“ klicken, Ihre CSV-Datei wird somit in Excel importiert.

HINWEIS:
Wenn Sie danach die erstellte CSV- oder Excel-Datei mit Ihren Kontakten auf iPhone importieren möchten, ohne Umlaute und Sonderzeichen zu verlieren, benutzen Sie dafür CopyTrans Contacts. CSV auf iPhone öffnen

CopyTrans Contacts kostenlos testen

TIPP:

Wenn Sie Ihre iPhone Daten ohne Beschränkungen am Windows PC bearbeiten und sichern möchten, holen Sie sich die CopyTrans Programme.

• iPhone als USB-Stick benutzen
  • PDF- und Excel-Dateien auf iPhone importieren
  • iPhone-Fotos, Kontakte, Kalender verwalten, importieren und sichern
  • WhatsApp und SMS sichern und übertragen
  • Filme und Musik au iPhone laden
  • Kostenlose Testversionen

CSV Import mit Excel 2010

1. Öffnen Sie Excel und klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Daten“. CSV in Excel importieren

2. Klicken Sie im Anschluss auf „Aus Text“. CSV-Datei aus Text importieren

3. Der Textkonvertierungs-Assistent öffnet sich. Im ersten Fenster wählen Sie bitte „Getrennt“. Tippen Sie auf „Weiter“. CSV-Datei getrennt in Excel importieren

4. Im nächsten Schritt wählen Sie das Trennzeichen und den Textqualifizierer aus und klicken Sie auf „Weiter“. Trennzeichen im Excel auswählen

5. Wählen Sie noch das Datenformat der Spalten aus und bestätigen Sie mit „Fertigstellen“. Aus Text Datei in Excel fertigstellen

CSV Datei mit den iPhone Kontakten erstellen

Mit CopyTrans Contacts haben Sie u.a. die Möglichkeit, Ihre iPhone Kontakte im CSV-Format am PC zu speichern. So funktioniert es: iPhone Kontakte als CSV Datei am PC sichern

CopyTrans Contacts kostenlos herunterladen

iPhone Kontakte als CSV am PC sichern

🎁 Unter diesem Link erhalten Sie als einmaliges Willkommensgeschenk einen 20% Rabatt auf unser CopyTrans Contacts! Noch mehr über die Software erfahren Sie hier

Viel Spaß mit dem CopyTrans Programm! 🎉