In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre CSV Datei in Excel öffnen und importieren können. Dabei kann man die CSV Datei bearbeiten oder Einstellungen für den CSV-Import ändern, wie die Kodierung und das Trennzeichen, so dass alle Informationen wir z.B. die Umlaute, richtig angezeit werden können.

Im gezeigten Beispiel zeigen wir Ihnen, wie man eine CSV-Datei in Excel 2016 und Excel 2010 importieren kann. Doch mit wenigen Unterschiede funktioniert es auch mit anderen Versionen von Microsoft Office Excel.

CSV Datei in Excel 2016 öffnen

1. Öffnen Sie Excel und klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Daten“ und dann auf „Aus Text/CSVCSV Datei in Excel öffnen

2. Wählen Sie Ihre CSV-Datei in einem Ordner auf dem PC aus und bestätigen Sie die Auswahl mit „Importieren“. CSV Datei öffnen

3. Jetzt wird der Import-Assistent sich öffnen. Hier kann man die Zeichensatzkodierung ändern, wenn die Umlaute und Sonderzeichen beim Import verloren gehen. Am besten ist es die UTF-8-Zeichensatzkodierung zu benutzen, die „sonderzeichenfreundlicher“ ist. Man kann auch das Trennzeichen ändern, damit die CSV-Datei in Excel richtig dargestellt wird. CSV Datei in Excel öffnen

4. Wenn Sie die CSV-Datei weiter bearbeiten möchten, können Sie im Import-Assistent auf „Bearbeiten“ klicken, dann wird CSV-Editor im neuen Fenster geöffnet.Mit CSV Editor Imlaute anzeigen lassen

5. Anschliessend auf „Laden“ klicken, Ihre CSV-Datei wird somit in Excel importiert.

HINWEIS:
Wenn Sie eine CSV Datei mit Ihren Kontakten auf iPhone importieren möchten, ohne Umlaute und Sonderzeichen verloren gehen, benutzen Sie dafür CopyTrans Contacts. CSV auf iPhone öffnen

CopyTrans Contacts kostenlos testen

CSV Import mit Excel 2010

1. Öffnen Sie Excel und klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Daten“. CSV in Excel importieren

2. Klicken Sie im Anschluss auf „Aus Text“. CSV-Datei aus Text importieren

3. Der Textkonvertierungs-Assistent öffnet sich. Im ersten Fenster wählen Sie bitte „Getrennt“. Tippen Sie auf „Weiter“. CSV-Datei getrennt in Excel importieren

4. Im nächsten Schritt wählen Sie das Trennzeichen und den Textqualifizierer aus und klicken Sie auf „Weiter“. Trennzeichen im Excel auswählen

5. Wählen Sie noch das Datenformat der Spalten aus und bestätigen Sie mit „Fertigstellen“. Aus Text Datei in Excel fertigstellen

CSV Datei mit den iPhone Kontakten erstellen

Mit CopyTrans Contacts haben Sie u.a. die Möglichkeit, Ihre iPhone Kontakte im CSV-Format am PC zu speichern. So funktioniert es: iPhone Kontakte als CSV Datei am PC sichern

CopyTrans Contacts kostenlos herunterladen

iPhone Kontakte als CSV am PC sichern