1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Stimmen, Durchschnitt: 4,50 von 5)

Warum sind meine Fotos nicht im Backup?

Sie haben CopyTrans Backup Extractor benutzt, Daten aus Ihrem iCloud Backup extrahiert, aber doch keine Fotos auf Ihrem PC entdeckt? Bilder werden einfach nicht angezeigt!

Keine Panik! 🛑 ✋

Wir erklären Ihnen, warum die Fotos nicht extrahiert wurden und wie Sie das beheben können.

Der Grund dafür ist, dass zum Zeitpunkt der Sicherung die Funktion iCloud Photos auf Ihrem iPhone aktiviert war. Dies bedeutet, dass die Fotos aus „Zuletzt“ (in älteren iOS-Versionen „Aufnahmen“) in iCloud gespeichert werden und daher nicht in der iCloud-Sicherung enthalten sind.

Was ist iCloud Fotos?

Um zu prüfen, wo zur Zeit Ihre Fotos gespeichert werden, gehen Sie bitte zu den Einstellungen auf Ihrem iPhone:

Einstellungen – > Benutzername -> iCloud -> Fotos:

iCloud Fotos am iPhone

Hier, unter Fotos, prüfen Sie, ob iCloud-Fotos bei Ihnen aktiviert ist oder nicht.

Falls ja, bedeutet das, dass Ihre Fotos in iCloud gespeichert sind und deshalb nicht in iCloud Backups mitgenommen werden.

iCloud-Fotos speichert automatisch alle Fotos und Videos, die man aufnimmt, in iCloud, so hat man Zugang zu den Fotos immer, wenn man auch Zugang zu iCloud hat.

Mehr zum Thema iCloud-Fotos können Sie hier erfahren.

Wie bekomme ich meine Fotos von dort, wo sie sind?

Wenn Sie alle iCloud Fotos gleichzeitig auf Ihren PC herunterladen möchten, empfehlen wir die Verwendung von CopyTrans Cloudly. Fotos aus iCloud herunterladen

In unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung erfahren Sie, wie Sie alle Fotos auf einmal aus iCloud auf den PC herunterladen können!

Was könnte noch Ursache sein, dass meine Fotos nicht in iCloud Backup gesichert wurden?

Die Antwort lautet: die Sicherung von Fotos im Backup ist deaktiviert

Viele Benutzer deaktivieren die Sicherung  von Fotos in Backups, da Fotos und Videos viel Speicherplatz nehmen.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Fotomediathek sich in Ihrem Backup befindet. Öffnen Sie dazu Einstellungen am iPhone, gehen Sie zu Apple ID> iCloud> Speicher verwalten> Backups und tippen Sie auf das gewünschte Backup. Im folgenden Screenshot ist zu sehen, dass die Sicherung der Fotomediathek im Backup deaktiviert ist.

Fotos im Backup prüfen

In diesem Fall sind Ihre Fotos nicht im Backup enthalten und können deswegen nicht aus dem Backup extrahiert werden.

Aktivieren Sie zunächst die Sicherung der Fotomediathek und erstellen Sie eine Sicherungskopie mit Ihren Fotos. Verwenden Sie dann CopyTrans Backup Extractor, um Fotos aus dem iCloud-Backup zu extrahieren.

Was kann ich sonst noch tun, falls ich meine Fotos in iCloud nicht gefunden habe?

Wenn Sie Ihre Fotos im Backup nicht finden können und sie sich auch nicht in iCloud befinden (das bedeutet iCloud-Fotos ist aus), können Sie noch Einiges tun:

• Überprüfen Sie, ob Sie sich beim richtigen iCloud-Konto angemeldet haben: Vielleicht haben Sie ein anderes Konto, in dem Ihre Daten tatsächlich gespeichert sind?
  • Wenn Sie sicher sind, dass das iCloud-Konto und das Passwort richtig sind und die Fotos im Backup enthalten sein sollten, wenden Sie sich an unser Support-Team unter copytrans@copytrans.de und senden Sie eine kurze Beschreibung des Problems und die Log-Dateien zur Fehleranalyse. Wir werden Ihren Fall nachforschen.

Mehr über iCloud Backups können Sie in unserem Artikel erfahren.